Die Besten aus »Falstaff Gasthausguide Deutschland 2019« in Bayern
Das Hubertusstüberl ist der rustikale, aber selbstbewusste Bruder der schicken Dichterstub’n nebenan. Serviert wird bodenständige bayerische Landhausküche mit internationalem Pfiff: Klassiker wie Tegernseer Saibling ebenso wie »Confierte Kalbsbackerl mit Curryblumenkohl«.
„Fühl dich willkommen“ könnte das kurzgefasste Motto lauten und das tut man hier unweit des Schwanebergs. Küche und Flair fein gehoben, keineswegs abgehoben. Christian Kreß & Team können! Spezielle Wein- und Themenabende: Fine Dining wie man es sich wünscht.
Beste Produkte von nachhaltig arbeitenden Bauern und Züchtern sind die Grundlage für die Küche. Tiere werden (fast) komplett verarbeitet. Auch Brot und Pasta sind hausgemacht. Gegessen wird im freundlichen Gastraum, der an eine bunte WG-Küche erinnert. Sehr gute Weinauswahl.
Zwei Lokale in einem: Das gehobene Restaurant, in dem Chef Karl Breu asiatisch-französisch inspirierte Gerichte zubereitet, und das legere Steakhaus, in dem die feinsten Fleischstücke vom Duroc-Schwein oder Charolais-Rind auf Lavastein gegrillt werden.
An manchen Details merkt man, dass Chefin Andrea Ortner auch mal als Requisiteurin tätig war. Jetzt führt sie Regie im historisch-schicken Ambiente. Hinterm Herd sorgt Partner Klaus Eglseder für eine kreative und aromenreiche Heimatküche auf gehobenem Niveau.
Echt Wirtshaus, echt Bayern, echte Passion! Ursula Bauer variiert, veredelt und kreiert unermüdlich und schafft es auch Fleischtiger von der Köstlichkeit veganer Küche zu überzeugen. Aber ganz egal, ob mit Fleisch oder ohne: Gesund, vital & g’schmackig ist hier alles. Echt!