Die besten "Klassisch/Traditionell"-Restaurants in Mecklenburg-Vorpommern
Der erste Stern in Mecklenburg ging vor 27 Jahren über dem Haus am See auf. Seitdem hält das Restaurant sein hohes Niveau – inzwischen mit dem klassisch-französischen Küchenstil von Raik Zeigner.
Der Küchenchef Hans-Georg Ogrissek setzt im Gourmetrestaurant des historischen Weinhauses auf regionale Aromenküche. Mit den entsprechenden Weinbegleitern dazu einfach ein Genuss!
Wer dieses kulinarische Kleinod in Ahlbeck einmal für sich entdeckt hat, wird wiederkommen, wird hier doch eine frische, überraschend raffiniert zubereitete Regionalküche mit mediterranem Twist serviert. Ein Hochgenuss!
Im edlen Hotel findet man mehrere gute Lokale, von der Sushi-Bar bis zum Gourmettempel. Im »Kurhaus« sorgt Steffen Duckhorn für kreative bürgerliche Küche, von der »Mecklenburger Bouillabaisse« übers vegetarische »Zartweizenrisotto« bis zur nahezu klassischen Meerforelle.
Er ist jung, wild und radikal. Sein Küchenstil bewegt sich zwischen experimentell und traditionell: Wenzel Pankratz kocht nur auf Holzfeuer und verwendet ausschließlich regionale Produkte.
Familie Ramm legt in ihrem Restaurant viel Wert auf die Qualität der Produkte: Das Wild kommt aus der Region, das Gemüse aus ökologischem Anbau. Das Ergebnis: eine moderne nuancenreiche Kräuterküche.
Slow Food wird hier großgeschrieben. Das Hotelrestaurant besticht mit seiner regionalen Küche, auch bei Vegetarischem und Veganem. Übrigens: Morizaner nannte man früher die Ureinwohner an der Müritz.
Ob Hirschbraten, Wildbolognese oder Wildsülze – im familiengeführten Restaurant kommt das Wild ausschließlich aus den Wäldern von Rügen auf den Tisch. Dazu empfiehlt sich ein dunkles Hausbier.
Es sind die Frische des Fischs und die perfekte Zubereitung, die den Besuch im Morgenitz so unvergesslich machen. Gastgeber und Koch René Bobzin weiß, wie er seine Gäste kulinarisch glücklich macht.
Küchenchef Robert Kellner verwöhnt seine Gäste mit erstklassiger Regionalküche. Das Hotelrestaurant überzeugt mit frischem Ostseefisch, Wild aus hauseigener Jagd und Kräutern aus eigenem Garten.
Der neue Küchenchef Sebastian Hartwig verwendet vorwiegend Regionales für seine Gerichte. Das Wild kommt aus den umliegenden Wäldern, Fisch von den Müritzfischern, und auch der Käse ist regional produziert.
Regionale Landhausküche im schön gelegenen Restaurant samt Pension. Jeden Tag gibt es zwei ausgewählte Menüs (drei bis fünf Gänge), dazu eine kleine feine Weinkarte mit rund 130 Positionen.
Das gehobene Restaurant ist in der ehemaligen Schlosskapelle untergebracht und bietet Küchenklassiker mit Raffinesse, bevorzugt mit regionalen Produkten aus eigenem Anbau. Große erlesene Weinauswahl!
Das sympathische Restaurant bietet nachhaltige, regional verwurzelte Frischeküche. Und nicht nur das! Es gibt auch Gutes aus eigener Manufaktur wie Lammbratwurst, Limoncello, Gin oder Pralinen.
Slow Food im schön gelegenen Hotelrestaurant: Die Küchencrew setzt auf bewusstes regionales und saisonales Essen. Fangfrischer Fisch aus dem Neuklostersee und der Ostsee. Erlesene Weinkarte.
Tausendsassa Tillmann Hahn kocht sich in seinem Gasthaus in der Villa Astoria quer durch die Stilrichtungen, die ihm gefallen – ob herzhaft mecklenburgisch (frischer Fisch!), italienisch oder ayurvedisch. Dabei achtet er stets auf die Regionalität der Zutaten.
Jörg Gleißner macht aus alten Rezepten wie »Kidasch« oder »pommersches Apfelfleisch« neue pommersche Küche. Der Dorsch für »Pomuchel« stammt aus der Ostsee, das Fleisch für die »Königsberger Kochklopse« ebenso wie das Gemüse und die Kräuter vom eigenen Gutshof Varchentin.
Von Aal über Dorsch und Steinbutt bis Zander – im familiengeführten Fischrestaurant gibt es alles, was Ostsee und Bodden zu bieten haben. Frischer geht es nicht. Und das Wild kommt vom Darß.