Sonntags geöffnet – Restaurants in Illes Balears [Islas Baleares]
Ein Klassiker unter Ibizas Esstempeln. Hier speist seit 30 Jahren alles, was Rang und Namen hat. Die Küche ist baskisch inspiriert, aber mediterran ausgelegt. Kulinarisch eine stimmige Fusion von Tradition und Moderne. (Aus dem Falstaff Magazin 4/2011)
Marga Coll serviert ein herrliches 5-Gänge-Frühstück ausschließlich mit balearischen Bio-Produkten. (Aus dem Falstaff Magazin 04/2017)
Benet Vicens ist einer der Visionäre der neuen mallorquinischen Küche. Seine Menüs tragen den Geschmack der Balearen. (Aus dem Falstaff Magazin 04/2017)
Lautsprecherboxen, Scheinwerfer und Turntables deuten an, worum es im »Blue Marlin« geht. Doch beschäftigt Ibizas bekanntester Beachclub auch ein professionelles Kochteam, das der Chill-out-Abteilung in nichts nachsteht. (Aus dem Falstaff Magazin 4/2011)
Mika Ferrer setzt auf Fusionsküche. In seinem Lokal kombiniert er das Beste aus der asiatischen und orientalischen Küche. (Aus dem Falstaff Magazin 04/2017)
Seit mehr als 60 Jahren gibt es traditionell ibizenkische Küche in einem der Restaurantklassiker der Insel. (Aus dem Falstaff Magazin 4/2011)
Maria Solivellas bespielt ihre Küche nach dem Slow-Food-Motto: regional, biologisch und nachhaltig. (Aus dem Falstaff Magazin 04/2017)
Im Finca-Hotel der Sonderklasse befindet sich dieses ebenso bemerkenswerte Restaurant. Mediterrane Küche auf hohem Niveau zwischen Orangenhainen und einem 1000 Jahre alten Olivenbaum. (Aus dem Falstaff Magazin 4/2011)
Kreative Neuinterpretation von mallorquinischen Traditionsgerichten. (Aus dem Falstaff Magazin 04/2017)
Strandlokal mit großer Speisenauswahl und noch längerer Weinkarte. Beliebter Treffpunkt der deutschen Ibiza-Community. (Aus dem Falstaff Magazin 4/2011)
Gediegenes koloniales Ambiente direkt am Wasser. Der österreichische Koch und Inhaber Dieter Sögner bietet gehobene mediterrane Küche und NachtischSpezialitäten aus der Heimat. Ein paar Schritte weiter schüttelt oder rührt er zu späterer Stunde Cocktails in seiner Sportbar Fidel. (Aus dem Falstaff Magazin 4/2011)
Das Lokal besaß mal einen Michelin-Stern. Seit Ende der Neunziger versucht man mit hohem Aufwand, ihn wiederzuerlangen. Sehr stilvolles Lokal mit hohem Promi-Faktor. (Aus dem Falstaff Magazin 4/2011)
Alles im Hotel ist edel und teuer. Auch das »Es Fum«. Gediegene Einrichtung, Meerblick von der Terrasse aus und Gourmetküche von Johann-Lafer-Schüler Thomas Kahl. (Aus dem Falstaff Magazin 4/2011)
Im Sterne-Restaurant von Tomeu Caldentey werden maximal zwölf Gäste auf eine exklusive Gourmet-Reise entführt. (Aus dem Falstaff Magazin 04/2017)
Atemberaubender Bergblick im Ein-Stern-Lokal von Josef Sauerschell. Der Franke lebt seit 26 Jahren auf Mallorca und hat schon für das Hotel La Residencia den Stern erkocht. (Aus dem Falstaff Magazin 4/2011)
Das Fünf-Sterne-Hotel besitzt die wohl spektakulärste Aussichtsterrasse Mallorcas. Im »Es Vi« serviert man Mallorquinisches auf hohem Niveau. (Aus dem Falstaff Magazin 4/2011)
Gourmetlokal umgeben von Urlauberhotels. Elfgängiges,sterneverdächtiges Menü für € 70,– ohne Getränke. Preiswertere Bistro-Filiale im Haus. (Aus dem Falstaff Magazin 4/2011)
Wenn Bali im Mittelmeer läge, hätte die Casa Colonial den authentischen Stilmix. Fernöstliche und mediterrane Küche werden in diesem In-Lokal der Insel original zubereitet. (Aus dem Falstaff Magazin 4/2011)