Übernachtungsmöglichkeit – Restaurants in Kanton Waadt

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Ethno/International

Sterneküche ist untertrieben: Das L’Hôtel de Ville ist ein Kosmos mit eigener Philosophie und eigenen Gesetzen, wenn es um die Qualität der Zutaten und die Komposition derselben zu perfekten sensorischen Meisterwerken geht. Hier zu speisen, ist ein grossartiges Erlebnis!

Rue d'Yverdon 1, 1023 Crissier, Schweiz
Modern/Kreativ

Das Ermitage des Ravet gehört seit 30 Jahren zur Spitze der Schweizer Spitzengastronomie. Hier stehen gleich drei Ravet-Generationen in der Küche: Vater Bernard, Sohn Guy, Enkel Léo. Das Essen, der Service und die Weinkarte spielen in der absoluten Topliga.

Route du Village 26, 1134 Vufflens-le-Château, Schweiz

Das luxuriöse Ambiente im prachtvollen Hotelbau und die Seesicht sind der perfekte Rahmen für das Wirken des Gastgeberpaars Sarah Benahmed und Franck Pelux. Die Perfektion und das tiefe Verständnis für die Produkte der lokalen Produzenten sind mit jedem Bissen spürbar.

Rue du Grand Chêne 7-9, 1002 Lausanne, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Der Belle-Époque-Speisesaal mit den herrlichen Wandbespannungen ist der gediegene Rahmen für die Gourmetküche der Spitzenklasse, die hier zelebriert wird. Raffinierte Zutaten geben den Speisen der klassischen französischen Küche noch mehr Tiefe und Aromenvielfalt.

Rue d'Italie 1, 1800 Vevey, Schweiz
Modern/Kreativ

Vollendeter Service, ein sehr gut sortierter Weinkeller mit vielen Spezialitäten aus der Romandie und die klassische Gourmetküche versprechen ein kulinarisches Erlebnis der Spitzenklasse. Das Degustationsmenü ist eine perfekte Kombination aus saisonalen Zutaten.

Avenue de la Gare 13, 1522 Lucens, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Dem alpinen Charme des Valrose kann man sich nicht entziehen. Leib und Seele erfahren hier ein kulinarisches Verwöhnprogramm der Extraklasse. Die Kreationen greifen die alpine Umgebung auf, sind leicht und elegant und werden mit sinnlicher Ästhetik präsentiert.

Place de la Gare 2, 1659 Rougemont VD, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Die weitläufige Terrasse und der lichtdurchflutete Speisesaal sind perfekt für Genussmomente. Die Küche ist inspiriert von den Alpen, den Seen und dem Mittelmeerraum. Dieses Konzept spannt den Bogen ganz wunderbar von herrlichen Fischgerichten zu feinen Fleischspeisen.

Rue d’Italie 49, 1800 Vevey, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Der Genfersee, steile Reblagen und die Alpen: Allein schon dieses Setting ist Balsam für die Seele. Kommt dann noch das Soulfood der Auberge hinzu, ist alles perfekt. Sehr charmant ist die Pinte, in der Gruppen eine Auswahl der besten Weine des Lavaux degustieren können.

Route de Sallaz 6, 1071 Rivaz, Schweiz
Modern/Kreativ

Ein sensorisches und optisches Feuerwerk sind die Kreationen in der Auberge de Bogis-Bossey. Das Drei-Gänge-Menü kann auf Wunsch mit einem Supplement vom Käsewagen ergänzt werden. Die Weinkarte ist vielfältig und konzentriert sich auf die Spitzen-Crus der Region.

Chemin de la Pinte 1, 1279 Bogis-Bossey, Schweiz
Luxus/High End

Im eleganten Speiserestaurant wird eine saisonale Küche mit regionalen Zutaten zelebriert. Kreative Kombinationen geben den beliebten Gerichten der Brasserieküche das gewisse Extra. Die unfangreiche Weinkarte wartet mit Klassikern und spannenden Trouvaillen auf.

Avenue d'Ouchy 40, 1006 Lausanne, Schweiz
Modern/Kreativ

Im Herzen des Hôtel de Rougemont speist man in der gemütlichen Gaststube ganz ausgezeichnet. Die traditionelle alpine Küche ist die Basis vieler Kreationen, die je nach Saison überaus kreativ verfeinert werden. Die Fischgerichte mit mediterranem Flair ergänzen das Angebot perfekt.

Chemin des Palettes 14, 1659 Rougemont, Schweiz
Modern/Kreativ

Die ganze Schönheit des Weltkulturerbes Lavaux liegt einem hier zu Füssen. Mit diesem optischen Highlight harmoniert die Küche des Tout un Monde, die hauptsächlich Zutaten von regionalen Lieferanten verwendet. Die breite Auswahl regionaler Weine passt perfekt zur Umgebung.

Place du Village 7, 1091 Grandvaux, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Kapitän Corto Maltese, die Comicfigur des Zeichners Hugo Pratt, der hier lebte, steht als Skulptur im Garten hoch über dem Genfersee. Gäste geniessen die Aussicht und regionalen Spezialitäten, wie «filet de perche»und Rindstatar mit herrlich knusprigen Pommes.

Rue de la Gare 1, 1091 Grandvaux, Schweiz

Hier lässt sich zwischen See, Bergen und Reben eine perfekte kulinarische Auszeit verbringen. Kreationen aus Felchen und Barsch sowie saftige Fleischstücke werden mit raffinierten Gemüsegerichten ergänzt. Sehr schöne Auswahl an Weinen der Region – auch im Offenausschank.

Route de la Corniche 4, 1070 Puidoux, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Ganz gleich, ob Tomahawk, T-Bone oder Lammschulter: Hier kommt jedes Fleischstück perfekt gegart auf den Teller. Ab einer Kerntemperatur von 57 Grad entscheidet jeder Gast selbst über «medium well» oder «well done». Der Küchenbrigade kann bei der Arbeit über die Schulter geschaut werden.

Place du Port, 1006 Lausanne, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Authentisch bis ins Detail: So lässt sich die Küchenphilosophie am besten beschreiben. Entrecôte und Côte de Bœuf reifen lange am Knochen und die Carbonara wird selbstverständlich mit klassischem Guanciale zubereitet. Dieser Mix aus Swissness und Italianità ist bezaubernd.

Route de Saint-Cergue 9, 1273 Arzier, Schweiz
Ethno/International

Hier kommen Gerichte der italienischen Küche auf den Tisch. Caponata siciliana und Burrata di Puglia entführen in den Süden des Stiefels, die Spareribs vom Alpenschwein holen einen wieder zurück in die Berge. Die entspannte Atmosphäre passt zum Ausblick auf den See.

Place du Port 11, 1006 Lausanne, Schweiz
Ethno/International

Sushi, Sashimi und Teppanyaki-Gerichte werden in den offenen Küchen des Miyako perfekt zubereitet und wunderschön angerichtet. Das Sharing-Menü für zwei Personen ist sehr zu empfehlen. Das breite Sortiment an Teespezialitäten und Sake ist ein weiteres Highlight.

Place du Port 17-19, 1006 Lausanne, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Lokale Produkte und kurze Wege: Darauf legt die Equipe grossen Wert und richtet die kreativen Gerichte gekonnt nach diesem Motto aus. Die Weinkarte ist ausgestattet mit Gewächsen aus der Waadt und dem Wallis. In der Weinbar werden Käse und Charcuterie gereicht.

Rue Centrale 8, 1880 Bex, Schweiz