kinderfreundlich – Restaurants in Kanton Graubünden
Rolf Fliegauf ist ein findiger Koch, der immer wieder mit spannenden Kreationen zu überraschen vermag. Seine ausgezeichnete Aromenküche präsentiert er in der Wintersaison im Giardino Mountain St. Moritz in stilvollem Ambiente. Sein Menü umfasst bis zu acht Gänge.
Topadresse für Wine-Pairing-Essgenuss. Während die Köche Kreatives und Klassisches auf den Teller zaubern, empfehlen Oliver Friedrich und sein Team den idealen Tropfen zu jedem Gericht. Sensationell ist auch die Lage – umgeben von Rebbergen in der Bündner Herrschaft.
Im Gourmet Stübli La Miranda zaubern Sternekoch Bernd Fabian und sein Team kulinarische Genussmomente aus feinsten Zutaten der heimischen Berge. Die Küche kredenzt hier Haute Cuisine, kunstvoll-modern inszeniert und doch ursprünglich und natürlich im Geschmack.
Das Küchenteam im Gourmetrestaurant Guarda Val ist dankbar für die umliegenden Schätze aus der Natur und bietet regionale Gerichte wie Entrecôte vom Lamm, Wolfsbarsch mit Spargel oder geschmorte Kalbsbacken in Vollendung an. Hinzu kommt eine fast 50-seitige Weinkarte.
Das Vista ist ein Restaurant mit offenem Charakter: Egal, ob kleine Leckereien für zwischendurch oder saisonale Gerichte von der kreativen Speisekarte, hier finden Golfer, Geniesser und Naturanbeter das, wonach ihnen gelüstet. Das Vista hat das ganze Jahr über geöffnet.
Charmantes Lokal mit offenem Geist und Sommerterrasse, das kulinarisch ein buntes Potpourri an Gerichten bietet: Flammkuchen, Burger, Pasta, Fleisch und Fisch, Regionales und Exotisches werden, wann immer möglich, mit Zutaten aus der Umgebung und viel Kreativität inszeniert.
Im traditionsreichen Castell oberhalb von Zuoz geht man kulinarisch mit dem Zeitgeist und kommt dem zunehmenden Bedürfnis nach köstlichen vegetarischen und veganen Gerichten nach. Dabei spielen die Komponenten Regionalität und ehrliches Handwerk eine wesentliche Rolle.
Die Casa Tödi ist einem wunderschönen Patrizierhaus beheimatet und präsentiert sich kulinarisch facettenreich: Von unkomplizierten À-la-carte-Gerichten bis hin zum geistreichen Gourmetmenü, im Zentrum steht immer der achtsame Umgang mit Lebensmitteln und der Saisonalität.
Hier wird mediterraner Genuss mitten in den Alpen zelebriert. Eine schöne Menükarte mit raffinierten Gerichten aus Italien, aber auch ein saisonales Menü oder ein auf Vorbestellung zubereiteter Wolfsbarsch in der Salzkruste sorgen für kulinarische Höhenflüge im Giacomo’s.
Im lässig-stilvollen Ambiente mit herrlicher Sonnenterrasse zelebriert der Kulm Country Club eine vielseitige und offene Kulinarik: Von Flammkuchen bis hin zu Champagner-Risotto mit Hummer oder Rindsfilet im Amarone-Jus – für alle, die gerne geniessen, findet sich hier etwas.
Eine marktfrische Küche mit heimischen Produkten vollendet das romantische Genusserlebnis auf Muottas Muragl. Einmal auf über 2400 Metern angekommen, ist der Ausblick schlichtweg atemberaubend. Zum Anstossen lohnt sich ein Blick in die klug gestaltete Weinkarte.
Manch einer nimmt den langen Spazierweg durchs malerische Val Roseg motiviert in Angriff, weil im Roseg Gletscher neben herzhaften Gerichten ein üppiges Buffet mit hausgemachten Kuchen und Desserts wartet. Von der Terrasse ist der Ausblick schlichtweg atemberaubend.
Das Uondas bietet Flammkuchen, Burger, hausgereiftes Fleisch von Hatecke und eine geniale Auswahl an Piculezzas. Von veganem Rüebli-Tatar über hausgemachte Gyozas bis hin zu Auberginenkroketten und Lachs-Ceviche machen: Die Engadiner Mezze machen definitiv Lust auf mehr!
Ein geistreiches Konzept im traditionsreichen Hotel Cresta Palace in Celerina. Asiatische Spezialitäten werden in kleinen Portionen bestellt und geteilt, das Sharing-Konzept wird ergänzt durch ein mehrgängiges Asia-Voyage-Menü. Dazu wird eine schöne Weinkarte gereicht.
Wer Fisch und Meeresfrüchte liebt, kommt an der traditionsreichen Adresse bei Plaun da Lej nicht vorbei. Laden und Restaurant unter einem Dach, kommen im Murtaröl alle Fischgerichte frisch auf den Tisch und werden mit dem über die Jahre angeeigneten Know-how zubereitet.