Sonntags geöffnet – Restaurants im Kanton Genf
Frank Xu entstammt einer Dynastie von Köchen und zelebriert im Tsé Fung die beste chinesische Küche in der Schweiz. Die Auswahl an Dim-Sum ist grossartig und kantonesische Klassiker erfahren einen modernden Twist. Die Harmonie von Aromen und Texturen ist perfekt.
Die schöne Aussicht auf See und Montblanc bereitet die Bühne für eine handwerklich perfekte Küche, die alle kulinarischen Wünsche des internationalen Publikums zu erfüllen vermag. Dazu gehört das 1000-Gramm-Tomahawk-Steak ebenso wie das feine Gebäck zum Afternoon Tea.
Das Jugendstil-Interieur, die weiss gedeckten Tische und die köstlichen Klassiker der französischen Brasserieküche wie Meeresfrüchte-Schlemmereien, Sauerkraut und Würste oder Steak mit Pommes allumettes erlauben eine kleine kulinarische Flucht vom Lac Léman an die Seine.
Hier speist man mit Blick auf den Jet d’Eau und die französischen Alpen. Chef Giancarlo Pagano liebt die italienische Küche und ist ständig auf der Pirsch nach den besten Zutaten. Die cremigen Burrattini kommen aus Apulien und das Fritto misto versetzt einen ans Mittelmeer.
Die Gerichte des Izumi sind von der japanischen Nikkei-Küche inspiriert. Tataki vom Wagyu-Rind oder Hummer-Tacos sind aromatische Köstlichkeiten. Die Aussicht von der Dachterrasse auf Stadt und See ist spektakulär. Dazu passt der Wasabi Martini als perfekter Sundowner.
Von den zwei Veranden des Le Jardinier bestaunt man die Jachten im pittoresken Hafen von Genf und geniesst die innovative Küche des Hauses. Gemüse, Salate und Kräuter stammen aus biologischem Anbau und sind die Grundlage für die kreativen vegetarischen Gerichte.
Im Steakhouse in der Passage de Lions werden die besten Stücke von Rind, Kalb, Lamm und Schwein über Buchenholzkohle auf dem offenen Grill gegart. Köstlich auch das knusprige Stubenküken. Die Auswahl an Beilagen ist gross und die verschiedenen Saucen sind hausgemacht.
Geschätzt wird das De la Place wegen seiner unkomplizierten Atmosphäre und der raffinierten Küche aus lokalen Zutaten. Köstlich sind die Burger sowie die Pastetli, deren Füllung sich nach den Jahreszeiten richtet. Ausgeschenkt werden zu 100 Prozent Genfer Weine.
Im Winter knistert in der Gaststube ein Feuer im Kamin, im Sommer lockt der lauschige Garten. Empfohlen sei das in der Salzkruste gebackene Poulet, das in zwei Durchgängen mit exzellenten Saucen serviert wird. Die umfangreiche Weinkarte lässt keine Wünsche offen.
Hier wird klassische libanesische Küche perfekt zelebriert. Die Mezze überraschen in ihrer Vielfalt und werden teils mit regionalen Zutaten wie Gruyère-Käse verfeinert. Das zurückhaltende Ambiente bietet den perfekten Rahmen für die liebevoll angerichteten Teller.
Das moderne Restaurant liegt in einem schönen Park und ist in das Ensemble des historischen Rathauses von Collonge-Bellerive eingegliedert. Die mediterran inspirierte Küche ist nicht der einzige Grund, hier einzukehren: Sonntags kann man hier ausgiebig brunchen.
Das Café du Centre ist berühmt für die grosse Auswahl an Meeresfrüchten. Die Austern stammen aus der Bretagne und aus der Charente-Maritime. Auch wem der Sinn nach Fleisch steht, hat eine grosse Auswahl, etwa Burger oder Lamm-Tajine. Fantastisches Take-away-Angebot.
Diese herrliche grüne Oase etwas ausserhalb der Metropolregion Genf ist perfekt für eine kulinarische Auszeit. Im charmanten historischen Manoir wird eine feine zeitgenössische Gourmetküche zelebriert. Die Zutaten stammen, wann immer möglich, aus der nahen Umgebung.