Sonntags geöffnet – Restaurants im Kanton Bern

© Shutterstock
Egal ob traditionelle, regionale Küche oder urban und international: Diese Restaurants haben auch Sonntags geöffnet.
Sortieren nach
Zur Karte
Zur Liste
Sortieren nach
Ethno/International

Inspiriert von den Strassen Kyotos und den dort vorherrschenden japanischen Traditionen, geniesst man im Restaurant Megu japanische Küche vom Feinsten. Chefkoch und Sushi-Meister Tsutomu Kugota zaubert aus aussergewöhnlichen Zutaten kulinarische Kunstwerke.

Alpinastrasse 23, 3780 Gstaad, Schweiz
Luxus/High End

Inspiriert von Reisen durch Europa, Südostasien und Südamerika kreiert Martin Göschel hier Gaumenfreuden der Extraklasse. Natürlich kommen dabei nur beste Zutaten zum Zuge, diese werden mit Respekt behandelt und sorgfältig verarbeitet. Besonders schön ist die Terrasse.

Alpinastrasse 23, 3780 Gstaad, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Im Landgasthof Sonne wird die kulinarische Vielfalt der Jahreszeiten auf den Teller gezaubert. Für das Gastgeberpaar Mösching bedeutet Gastronomie Kreativität, Freude, Grosszügigkeit und Gastfreundschaft. Konkret gibt es hier eine zeitgemässe, exquisite französische Küche.

Scheunenberg 70, 3251 Wengi bei Büren, Schweiz
Modern/Kreativ

Die Kreationen von Gourmetkoch Markus Arnold geniesst man beim Easy-Lunch in lockerer Atmosphäre oder beim Casual Dining als exquisiter Mehrgänger. Bodenständig, voller Raffinesse und mit modernem Twist gibt es in der Steinhalle Spitzengastronomie, die Spass macht.

Helvetiaplatz 5, 3005 Bern, Schweiz
Modern/Kreativ

Untergasse 17, 2514 Ligerz, Schweiz
Modern/Kreativ

Inmitten der Ruhe der Natur bietet das Gourmetrestaurant Panorama Hartlisberg Köstlichkeiten aus der Heimat und kulinarische Hochgenüsse aus aller Welt. Sorgfältig ausgesuchte Produkte bester Qualität und ein unverfälschter Geschmack stehen hier im Mittelpunkt.

Hartlisbergstrasse 39, 3612 Steffisburg, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Hier wird Kulinarik zu Kunst. Spitzenkoch Richard Stöckli kreiert mit Produkten aus dem Garten hinter dem Haus oder von den eigenen Kühen auf der Alp Gaumenfreuden der Extraklasse. So lässt es sich erleben, was eine Kartoffelschale mit Spitzengastronomie zu tun hat.

Oberdorfstrasse 3, 3812 Wilderswil, Schweiz
Ethno/International

Jack’s Brasserie in Bern bietet eine klassische Karte mit saisonalen und frischen Zutaten, modern interpretiert mit einem französischen Touch. Im typischen Fin-de-Siècle-Ambiente geniesst man hier seit 1859 kosmopolitische Eleganz und kulinarische Vielfalt vom Feinsten.

Bahnhofplatz 11, 3001 Bern, Schweiz

Das Leonard’s in Gstaad steht für alpenländische Gastfreundschaft. Aus saisonalen Zutaten von einheimischen Produzenten zaubert Küchenchef Francesco de Bartolomeis elegante und internationale Gerichte mit italienischem Touch – wahre Leckerbissen für Gaumen und Auge.

Untergstaadstrasse 17, 3780 Gstaad, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Heimische und saisonale Produkte stehen hier im Zentrum des Geschehens. Mit Respekt gegenüber der Natur und dem Menschen verbindet Gastgeberfamilie Inniger Tradition und Moderne, Qualität und Kreativität. Erwarten darf man spannende Kombinationen und neue Entdeckungen.

Dorfstrasse 9, 3715 Adelboden, Schweiz
Luxus/High End

Mitten im Herzen von Gstaad liegt das Chesery, hochdotiert und seit vielen Jahrzehnten unter der Leitung der Gastgeber Robert und Susanne Speth. Robert Speth verwöhnt die Gaumen mit präzisen Gerichten zwischen Bodenständigkeit und Extravaganz. Genauso ausgezeichnet ist die Weinkarte.

Alte Lauenenstrasse 6, 3780 Gstaad, Schweiz

Umgeben von den Bergwelten des Berner Oberlands trifft hier modernes und lockeres Ambiente auf authentische Brasserieküche. Dank kreativer und verspielter Gerichte kommen Gipfelstürmer und Genussmenschen auf ihre Kosten – ganz nach dem Motto «simple but outstanding».

Höheweg 41, 3800 Interlaken, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Das Avenue Montagne offeriert lokale Spezialitäten in einer gemütlichen und heimeligen Atmosphäre. Nachhaltigkeit und eine enge Verbindung zur Natur bilden das Herzstück der aromenreichen Küche. Die herrliche Terrasse mit Blick auf die Berge lädt zum Geniessen ein.

Wispilenstrasse 29, 3780 Gstaad, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Im malerischen Emmental trifft im Moosegg innovative Kochkunst auf Gemütlichkeit und Herzlichkeit. Gekocht wird mit regionalen Produkten von bester Qualität, manchmal kommt etwas auch von weiter her. Fleisch und Fisch stammen allerdings ausschliesslich aus der Region.

Moosegg 231A, 3543 Lauperswil, Schweiz
Luxus/High End

Malerisch am Waldrand von Kandersteg liegt das Waldhotel Doldenhorn. Die Küche kombiniert frische Produkte bester Qualität und verarbeitet sie mit einer grossen Portion Leidenschaft zu klassischen Gerichten. Auch für das Wohl von Vegetariern und Veganern ist gesorgt.

Doldenhornstrasse 26, 3718 Kandersteg, Schweiz
Ethno/International

Swiss Alp Resort 1, 3818 Grindelwald, Schweiz

In der gemütlichen Gaststube des Azalée versteckt sich ein besonderes Gourmetrestaurant. Die Küche bereitet ein raffiniertes mehrgängiges Menü zu. Besondere Aromen werden mit innovativen Kochtechniken kombiniert und schaffen so ein unvergessliches Geschmackserlebnis.

Dorfstrasse 14, 3778 Schönried, Schweiz
Klassisch/Traditionell

In dem in 14. Generation geführten Traditionshaus Bären trifft echte Gastfreundschaft auf Finesse, Kreativität und Genuss. Wie das heimelige Ambiente in der Gaststube ist auch die Küche ein Stück gelebte Schweizer Tradition. Einfach, natürlich und ursprünglich.

Hauptstrasse 18, 3427 Utzenstorf, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Nachhaltigkeit ist im Dampfschiff der wichtigste Wert – das Motto ist faire Gastronomie für dich und mich. Das Team um Creative Mind Kevin Wüthrich kocht ganzheitlich und experimentell und überrascht mit nicht alltäglichen, doch stets gelungenen Kombinationen.

Hofstettenstrasse 20, 3600 Thun, Schweiz
Klassisch/Traditionell

Inspiriert von der Schönheit und dem Reichtum der Berge, kombiniert man im Glacier nachhaltige Küche mit alpinen Traditionen und einem Hauch französischer Finesse. Jedes Gericht wird mit einheimischen Kräutern, Blumen und den einzigartigen Aromen der Alpen verfeinert.

Endweg 55, 3818 Grindelwald, Schweiz