Barrierefrei – Restaurants in Tirol
Die Gourmetmenüs der Sieberers spielen die ganze Klaviatur der Kulinarik: beste internationale und lokale (Luxus-)Produkte, perfektes Handwerk und die richtige Mischung aus Klassik und Modernität.
Das Gourmetrestaurant ist das kulinarische Aushängeschild des Hotels. Gemäß des Namens kommen in den Acht-Gänge-Menüs Köstlichkeiten von Perlhuhn bis Steinbutt auf die Teller. Unglaubliche Weinkarte!
Gustav Jantscher kreiert eine modern-alpine Küche mit regionalen, aber auch französischen Schwerpunkten. Da zergeht einem etwa Rehherz mit Mispel und weißem Trüffel auf der Zunge. Gute Weinbegleitung!
In der Poststube überzeugt Thomas Strasser mit seiner Art, alpine Küche mit internationaler Kulinarik zu verbinden. Man sitzt gediegen und die Menüs werden von der vielfältigen Weinauswahl begleitet.
Küchenchef Bernhard Hochkogler und sein Team tischen im Gourmetrestaurant des Hotels eine französisch angelehnte Küche mit regionalen Produkten als Basis auf. Überzeugend ist auch die Patisserie.
Das Besondere ist bei Maximilian Stock Programm. Seinen Stil im Sinne des »Alpine Taste« pflegt er in der exklusiven Stube mit Erlesenem von regionalen Produzenten – vom Fleisch bis zur Alpengarnele.
Im Kulinarium wird unter der Leitung von Günter Lampert und David Wagger im eleganten Restaurant mit Panoramasicht ein wechselndes Menü in drei bis sechs Gängen aus raffinierten Kreationen angeboten.
Die fein abgeschmeckten Kreationen von Max Van Triel bewegen sich zwischen saisonalen Köstlichkeiten und Osttiroler Klassikern, etwa Jakobsmuscheln mit Blutwurst oder Carpaccio vom heimischen Rind.
Wirtshausküche auf hohem Niveau mit lokalen und internationalen Produkten. Da gibt es im Müllers Austern zur Vorspeise und dann Risotto, geschmorte Backerl oder Trüffelconsommé – im Menü oder à la carte.
Die Wedelhütte liegt nicht nur traumhaft, auch Service, Küche, Terrasse und Weinkeller machen den Besuch zu einem runden Erlebnis. Tiroler Spezialitäten und edle Steak-Auswahl in der Gourmet-Lounge.
In sechs Stuben, im Wintergarten und auf der Terrasse wird der ganze Reigen der Interalpen-Küche serviert. Das reicht von echten Tiroler Schmankerln bis zu Pasta, indischem Curry und Steinbuttfilet.
In den gemütlichen Stuben am idyllischen See schickt Christian Hofer viel Heimatliches aus seiner Küche, aber auch köstliche Hummertortellini und die beliebten – am Tisch flambierten – Crêpes Suzette!
Genuss wird großgeschrieben im Hotel Der Bär. Küchenchef Herbert Wieser bringt ebendiesen mit internationaler Kreativität und heimatverbundenem alpinem Charme auf den Teller. Schöne Weinauswahl!
Der Gannerhof strahlt Tradition und Gemütlichkeit aus. Dazu passt die heimatbezogene Küche auf hohem Niveau mit Raffinesse und Feingefühl. Ein schöner Ort mit tollen Gastgebern und ausgewählten Weinen.
Im Hausgartl des Bichlhofs wird Gemüse selbst gezogen, und auch die frischen Kräuter kommen – soweit möglich – von dort. Persönlicher Service und die umfangreiche Weinkarte komplettieren die feine Küche.
Gekonnt changiert das Restaurant im Top Hotel zwischen Tradition und Moderne, was das Ambiente und die Küche angeht: mit Menüs, Fondue und Fine Dining, fabelhafter Sonnenterrasse und guter Weinkarte.
Genuss für die Sinne ist das Credo im Adults-only-Hotel in Achenkirch. Viele Zutaten der Küche stammen aus eigener Landwirtschaft, entsprechend wird Wert auf Regionalität und Jahreszeitenküche gelegt.
Auf über 3000 Metern schmecken die Kreationen von Küchenchef Klaus Holzer bei beeindruckendem Panorama. Er kocht mit internationalem Stil und heimischen Zutaten. Beachtenswerte Weinauswahl!
Wer hungrig am Eisgrat ankommt, kann im edel und gemütlich gestalteten Schaufelspitz erst einmal ausgiebig frühstücken oder sich später mit besten Steaks, Burgern, Pasta oder feinen Suppen stärken.
Das schön eingerichtete und geschichtsträchtige Gewölbe bietet den richtigen Rahmen für regionale Spezialitäten und internationale Schmankerln. Auch zum wechselnden Mittagsmenü lohnt sich der Besuch.