Sonntags geöffnet – Restaurants in Kärnten
Richard Hessl ist seit einer gefühlten Ewigkeit für die Küche verantwortlich – und die modern interpretierte Alpen-Adria-Linie hat sich ihre Attraktivität noch immer bewahrt. Großartiger Wörthersee-Blick.
Im prachtvollen Weingut mit Restaurant wird mit hohem Anspruch gekocht. Auch der neue Küchenchef Thomas Guggenberger beherrscht Fine Dining mit raffiniertem Handwerk. Eigene Weine, sensationelle Lage, Luxus pur.
Thomas Gruber integriert in seine feine Bistroküche Kärntner und mediterrane Aromen. Fangfrische Fische kommen aus dem hoteleigenen Schlosssee. Ambiente und Service bewegen sich auf hohem Niveau.
Seit Langem ein Magnet direkt am See, denn schöner kann man nicht speisen. Die Küche mixt Traditionelles mit Internationalem, es gibt fangfrischen Fisch oder Wild aus eigener Jagd. Erlesene Weine.
Spitzenkoch Hubert Wallner vereint leichte Bistro-Gerichte mit mediterranem Touch und Raffinesse, ein Genuss sind die fangfrischen Wörthersee-Fische. Die Sonnenuntergänge sind nicht zu übertreffen.
Das Pop-up-Restaurant von Martin Nuart (Küche) und Philipp Medved (Service) hat sich bewährt. Basierend auf regionalen Bauernhof-Erzeugnissen werden ausgezeichnete Menüs mit modernen Ideen kredenzt.
Wer bei Claudia und Manuel Ressi einkehrt, der begibt sich auf eine Geschmackreise mit besonderen Zutaten aus dem Gailtal. Ob beim Gourmetmenü oder à la carte: Hochgenuss ist garantiert.
Stefan Glantschnigs herausragende Heimatküche (Kärntner Nudel-Trias) mit Akzenten aus dem Süden begeistert Feinspitze genauso wie Liebhaber bodenständiger Wirtshausküche. Esskultur auf hohem Niveau!
Nur beste heimische Produkte sucht Bernhard Trügler aus. Daraus formt er gehobene Regionalgerichte, am Wochenende schmeckt der ofenfrische Braten. Claudia Trügler überzeugt mit ihrem Weinverständnis.
Fischgenuss am alten Schmiedeplatz mit Blick auf den See, perfekt von Gerhard Satran auf die Teller gebracht. Der Alpen-Adria-Gedanke bestimmt Einkauf und Gerichte, die in dieser Qualität selten sind.
Elisabeth Warmuth-Liegl ist vielseitig begabt. Ihre raffinierte Regionalküche mit feinem Handwerk macht Freude, einfallsreich sind ihre Torten. Engagierte Weinkarte mit kleinem Kärnten-Schwerpunkt.
Altehrwürdige Mauern bieten den idealen Rahmen für ein romantisches Dinner. Ob regionale oder mediterrane Gerichte – beide gelingen. Umfassendes Weinangebot, an der Bar lässt man den Tag ausklingen.
In der entspannt-stilvollen Sommerlocation kommt man perfekt zur Ruhe. Man genießt gut gemixte Drinks oder mediterrane Aromen beim Fine Dining. Die schönsten Sonnenuntergänge sind die Draufgabe.
Restaurant im Landhausstil mit begehrter Veranda am Hafen und Zirbenstube. Die gehobene Küche bietet Regionales und Mediterranes, verfeinert mit eigenen Kräutern. Der Weinkeller birgt einige Schätze.
Genuss hat hier viele Facetten: Das beginnt mit resch gebackenem Wiener Schnitzel und endet bei Drauflusskrebsen und Reinanken aus dem Wörthersee. Himmlisch ist das Heumilch-Topfen-Eis. Erlesene Weine.
Im schönen Gralhof am Weißensee lebt man mit und von der Natur. Vom selbst gebackenen Brot bis zu den wertvollen Lebensmitteln aus der Region legt man hier Wert auf geringe ökologische Fußabdrücke.
Gekonnt gehen bei Küchenchef Marcel Vanic regionale und mediterrane Küche Hand in Hand. Auf den Tisch kommen geschmorte Milchferkelbackerln mit Gailtaler Polenta oder geangelter Atlantiksteinbutt.
Tradition, viel Landwirtschaft, viel aus der Region, viel vom Bauern, viel von der Hand, viel vom Ursprung. Das ist es, was Hotel und Restaurant auszeichnen, das zur Slow Food Travel Region gehört.
Andrea Grossmann baut auf die Qualität der Wörthersee-Fische, Fleisch und Gemüse stammen vor allem aus der eigenen Landwirtschaft. Daraus entsteht ein ansprechender Mix aus Österreich und Alpen-Adria.
Toni Komrowski eröffnete Das Kulinarium im früheren Landhaus Papitsch. Mittags serviert er Bodenständiges, abends zeigt er seine Klasse in Gourmetmenüs mit mediterranen und französischen Anklängen.