Sonntags geöffnet – Restaurants in Kärnten

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Modern/Kreativ

Richard Hessl ist seit einer gefühlten Ewigkeit für die Küche verantwortlich – und die modern interpretierte Alpen-Adria-Linie hat sich ihre 
Attraktivität noch immer bewahrt. Großartiger Wörthersee-Blick.

Töschling 1, 9212 Pörtschach am Wörther See, Österreich

Im prachtvollen Weingut mit Restaurant wird mit hohem Anspruch gekocht. Auch der neue Küchenchef Thomas Guggenberger beherrscht Fine Dining mit raffiniertem Handwerk. Eigene Weine, sensationelle Lage, Luxus pur.

Polzerweg 1, 9121 Tainach, Österreich
Modern/Kreativ

Thomas Gruber integriert in seine feine Bistroküche Kärntner und 
mediterrane Aromen. Fangfrische Fische kommen aus dem hoteleigenen Schlosssee. Ambiente und Service bewegen sich auf hohem Niveau.

Schlosspark 1, 9220 Velden am Wörther See, Österreich
Klassisch/Traditionell

Seit Langem ein Magnet direkt am See, denn schöner kann man nicht speisen. Die Küche mixt Traditionelles mit Internationalem, es gibt fangfrischen Fisch oder Wild aus eigener Jagd. Erlesene Weine.

Seestraße 68, 9872 Millstatt, Österreich
Modern/Kreativ

Spitzenkoch Hubert Wallner vereint leichte Bistro-Gerichte mit mediterranem Touch und Raffinesse, ein Genuss sind die fangfrischen Wörthersee-Fische. Die Sonnenuntergänge sind nicht zu übertreffen.

Wörthersee-Südufer-Straße 258, 9082 Dellach, Österreich

Das Pop-up-Restaurant von Martin Nuart (Küche) und Philipp Medved (Service) hat sich bewährt. Basierend auf regionalen Bauernhof-Erzeugnissen werden ausgezeichnete Menüs mit modernen Ideen kredenzt.

2.-Mai-Straße 18, 9100 Völkermarkt, Österreich
Klassisch/Traditionell

Wer bei Claudia und Manuel Ressi einkehrt, der begibt sich auf eine 
Geschmackreise mit besonderen Zutaten aus dem Gailtal. Ob beim Gourmetmenü oder à la carte: Hochgenuss ist garantiert.

Hauptstraße 17, 9620 Hermagor, Österreich

Stefan Glantschnigs herausragende Heimatküche (Kärntner Nudel-Trias) mit Akzenten aus dem Süden begeistert Feinspitze genauso wie Liebhaber bodenständiger Wirtshausküche. Esskultur auf hohem Niveau!

Neusach 1, 9762 Weißensee, Österreich
Klassisch/Traditionell

Nur beste heimische Produkte sucht Bernhard Trügler aus. Daraus formt er gehobene Regionalgerichte, am Wochenende schmeckt der ofenfrische Braten. Claudia Trügler überzeugt mit ihrem Weinverständnis.

Arriach 4, 9543 Arriach, Österreich
Klassisch/Traditionell

Fischgenuss am alten Schmiedeplatz mit Blick auf den See, perfekt von Gerhard Satran auf die Teller gebracht. Der Alpen-Adria-Gedanke 
bestimmt Einkauf und Gerichte, die in dieser Qualität selten sind.

Ossiach 4, 9570 Ossiach, Österreich
Klassisch/Traditionell

Elisabeth Warmuth-Liegl ist vielseitig begabt. Ihre raffinierte Regionalküche mit feinem Handwerk macht Freude, einfallsreich sind ihre Torten. Engagierte Weinkarte mit kleinem Kärnten-Schwerpunkt.

St. Peter bei Taggenbrunn 2, 9313 St. Georgen am Längsee, Österreich
Klassisch/Traditionell

Altehrwürdige Mauern bieten den idealen Rahmen für ein romantisches Dinner. Ob regionale oder mediterrane Gerichte – beide gelingen. Umfassendes Weinangebot, an der Bar lässt man den Tag ausklingen.

Schlossstraße 1, 9400 Wolfsberg, Österreich
Modern/Kreativ

In der entspannt-stilvollen Sommerlocation kommt man perfekt zur Ruhe. Man genießt gut gemixte Drinks oder mediterrane Aromen beim Fine Dining. Die schönsten Sonnenuntergänge sind die Draufgabe.

Blumenpromenade 2, 9210 Pörtschach am Wörther See, Österreich
Klassisch/Traditionell

Restaurant im Landhausstil mit begehrter Veranda am Hafen und Zirbenstube. Die gehobene Küche bietet Regionales und Mediterranes, verfeinert mit eigenen Kräutern. Der Weinkeller birgt einige Schätze.

Fischerweg 1, 9873 Döbriach, Österreich
Klassisch/Traditionell

Genuss hat hier viele Facetten: Das beginnt mit resch gebackenem Wiener Schnitzel und endet bei Drauflusskrebsen und Reinanken aus dem Wörthersee. Himmlisch ist das Heumilch-Topfen-Eis. Erlesene Weine.

Europaplatz 1, 9220 Velden am Wörther See, Österreich
Modern/Kreativ

Im schönen Gralhof am Weißensee lebt man mit und von der Natur. Vom selbst gebackenen Brot bis zu den wertvollen Lebensmitteln aus der Region legt man hier Wert auf geringe ökologische Fußabdrücke.

Neusach 7, 9762 Weißensee, Österreich
Modern/Kreativ

Gekonnt gehen bei Küchenchef Marcel Vanic regionale und mediterrane Küche Hand in Hand. Auf den Tisch kommen geschmorte Milchferkelbackerln mit Gailtaler Polenta oder geangelter Atlantiksteinbutt.

Am Corso 17, 9220 Velden am Wörther See, Österreich

Tradition, viel Landwirtschaft, viel aus der Region, viel vom Bauern, viel von der Hand, viel vom Ursprung. Das ist es, was Hotel und Restaurant auszeichnen, das zur Slow Food Travel Region gehört.

Gatschach 47, 9762 Weißensee, Österreich
Modern/Kreativ

Andrea Grossmann baut auf die Qualität der Wörthersee-Fische, Fleisch und Gemüse stammen vor allem aus der eigenen Landwirtschaft. Daraus entsteht ein ansprechender Mix aus Österreich und Alpen-Adria.

Winklerner Straße 68, 9210 Pörtschach am Wörther See, Österreich
Modern/Kreativ

Toni Komrowski eröffnete Das Kulinarium im früheren Landhaus Papitsch. Mittags serviert er Bodenständiges, abends zeigt er seine Klasse in Gourmetmenüs mit mediterranen und französischen Anklängen.

Feschnigstraße 214, 9020 Klagenfurt am Wörthersee, Österreich