Sitzplätze am Wasser – Restaurants in Kärnten
Richard Hessl ist seit einer gefühlten Ewigkeit für die Küche verantwortlich – und die modern interpretierte Alpen-Adria-Linie hat sich ihre Attraktivität noch immer bewahrt. Großartiger Wörthersee-Blick.
Die Fische kommen aus den eigenen Teichen, im idyllischen Garten wachsen rund 200 Kräuter. Was Michael Sicher daraus mit viel Esprit kreiert, gehört zu den besten Fischküchen des Landes. Tolle Weine.
Thomas Gruber integriert in seine feine Bistroküche Kärntner und mediterrane Aromen. Fangfrische Fische kommen aus dem hoteleigenen Schlosssee. Ambiente und Service bewegen sich auf hohem Niveau.
Seit Langem ein Magnet direkt am See, denn schöner kann man nicht speisen. Die Küche mixt Traditionelles mit Internationalem, es gibt fangfrischen Fisch oder Wild aus eigener Jagd. Erlesene Weine.
Spitzenkoch Hubert Wallner vereint leichte Bistro-Gerichte mit mediterranem Touch und Raffinesse, ein Genuss sind die fangfrischen Wörthersee-Fische. Die Sonnenuntergänge sind nicht zu übertreffen.
Leger und elegant ist die Atmosphäre auf den neuen Terrassen. Köstliche Gerichte mit Wörthersee-Fischen steigern das Wohlgefühl, die Pasta wird selbst zubereitet. An der Bar klingt der Tag lässig aus.
Vom Businesslunch bis zur Gourmetreise am Abend stehen hier die Zeichen auf besonderen Genuss. Das schmeckt man von den Kärntner Mini-Kasnudeln oder asiatischen Köstlichkeiten bis zum kompletten Menü.
Fischgenuss am alten Schmiedeplatz mit Blick auf den See, perfekt von Gerhard Satran auf die Teller gebracht. Der Alpen-Adria-Gedanke bestimmt Einkauf und Gerichte, die in dieser Qualität selten sind.
In einem 30.000 m² großen Park genießt man den Blick von der traumhaften Terrasse auf den Wörthersee. Die Karte reicht von herzhaften Kärntner Gerichten bis zu mediterranen und asiatischen Aromen.
Der Hotspot am See, man trifft sich auf Cocktails oder exquisite Champagner und Weine. Steaks und Calamari mit feinen Röstaromen gelingen auf den Punkt, die Pasta mit frischem Thunfisch macht Spaß.
In der entspannt-stilvollen Sommerlocation kommt man perfekt zur Ruhe. Man genießt gut gemixte Drinks oder mediterrane Aromen beim Fine Dining. Die schönsten Sonnenuntergänge sind die Draufgabe.
Restaurant im Landhausstil mit begehrter Veranda am Hafen und Zirbenstube. Die gehobene Küche bietet Regionales und Mediterranes, verfeinert mit eigenen Kräutern. Der Weinkeller birgt einige Schätze.
Im schönen Gralhof am Weißensee lebt man mit und von der Natur. Vom selbst gebackenen Brot bis zu den wertvollen Lebensmitteln aus der Region legt man hier Wert auf geringe ökologische Fußabdrücke.
Gekonnt gehen bei Küchenchef Marcel Vanic regionale und mediterrane Küche Hand in Hand. Auf den Tisch kommen geschmorte Milchferkelbackerln mit Gailtaler Polenta oder geangelter Atlantiksteinbutt.
Der Platz ist ein Traum: Unter Sonnensegeln sitzt man im modernen Restaurant am Wasser. Die Küche mag es international mit einem Schwerpunkt auf Fisch. Auch heimische Klassiker und Steaks schmecken.
Eine Institution für Dolce Vita auf Kärntner Art. Sommerlich, mediterran und mit Klasse präsentiert sich die Küche. Zu grandiosen Sonnenuntergängen passen feine Cocktails am karibikblauen Wasser.
Es gibt wohl kaum einen begehrteren Platz am Wörthersee, der auch noch mit so viel Genuss aufwarten kann. Im schönen Seegarten oder drinnen tafelt man gute Fischküche und internationale Klassiker.
Nettes Landgasthaus seit 1900. Auf der Terrasse hört man einen Bach, der Garten blüht üppig. Markenzeichen sind Backhendl, Ganslschmaus und Fisch – als »Kärnten-Sushi« mit heimischer Forelle zu haben.
Mit Österreichs erstem vegetarischen Hotel schuf Christian Halper ein Genuss-Eldorado ohne tierische Erzeugnisse. Facettenreiche Menüs und Haus-Signatures (etwa Pilzbraten) tun Körper und Seele gut.
Die Seeterrasse des geschichtsträchtigen Hauses bietet Romantik pur. Die Küche setzt auf Regionalität und streut viel Mediterranes ein. Kärntner Kasnudeln treffen auf Zanderfilet mit Zwergorangen.