Nespresso-Partner – Restaurants in Kärnten
Richard Hessl ist seit einer gefühlten Ewigkeit für die Küche verantwortlich – und die modern interpretierte Alpen-Adria-Linie hat sich ihre Attraktivität noch immer bewahrt. Großartiger Wörthersee-Blick.
Vom Businesslunch bis zur Gourmetreise am Abend stehen hier die Zeichen auf besonderen Genuss. Das schmeckt man von den Kärntner Mini-Kasnudeln oder asiatischen Köstlichkeiten bis zum kompletten Menü.
Elisabeth Warmuth-Liegl ist vielseitig begabt. Ihre raffinierte Regionalküche mit feinem Handwerk macht Freude, einfallsreich sind ihre Torten. Engagierte Weinkarte mit kleinem Kärnten-Schwerpunkt.
Der Markt ist beliebter Treffpunkt, Christian Cabaliers Küche ein Feuerwerk an Geschmack. Er bekocht seine Gäste mit kreativen, frischen Gerichten und wechselnder Karte. Beständig ist nur die Qualität.
Paradedisziplin von Patrick Pass ist die Alpen-Asia-Fusionsküche. Auf das Experiment sollte man sich einlassen, um einfach großartig zu tafeln: Highlights wie Rolls, Zirbenrauch-Schinken und Steaks.
In den urigen Stuben knarrt der Holzboden, die Küche bietet Unverfälschtes. Ein Muss ist der Ofenbraten mit Kartoffeln, genauso gut gelingen gebratenes Saiblingsfilet, Jägerpfandl und Kaiserschmarren.
Der Blick von der Terrasse auf das karibikblaue Wasser ist umwerfend. Fisch aus der eigenen Wörthersee-Fischerei passt hier perfekt. Neben gehobener Österreich-Küche schmecken die Kärntner Nudeln.
In ungezwungener Gasthausatmosphäre genießt man Traditionelles und Kreatives aus vorwiegend regionalen Produkten. Sehr gutes Überraschungsmenü, man ist aber auch mit Steaks und Fischen gut beraten.
<b> DAS KLEINE RESTAURANT <br/>DELIKATESSEN SIND NICHT GROSS</b><br/><br/>»Das Kleine Restaurant« im Warmbaderhof***** in Warmbad-Villach ist ein raffiniertes haubengekröntes Juwel. Auf handwerklich höchst solider Basis steht das Team rund um Jürgen Perlinger. Stilsicher spannt es den kulinarischen Bogen von den Karnischen Alpen bis an die Adriaküste. Hier schmeckt man in jedem saisonalen à la carte Menü die harmonischen und innovativen Gerichte. Jürgen Perlinger kocht mit viel Leidenschaft und Herzblut. Die Warmbader Küche überrascht, vor allem auch mit Kreationen aus der klassischen Wiener Küche. <br/><br/>Süße Schlusspunkte setzt die hauseigene Patisserie unter der Federführung von Konditormeisterin Michaela Neumayr, ebenfalls preisgekrönt.<br/><br/>Mit seinen 18 Sitzplätzen besticht das Haubenlokal mit schlichter Eleganz und viel Liebe zum Detail. Der Service ist diskret, das Ambiente lichtdurchflutet mit Akzenten aus Muranoglas und ein herrlicher Ausblick in den Warmbader Naturpark. Das Weinsortiment ist treffsicher gewählt und umfasst edle Tropfen aus der ganzen Welt. Hier genießt man auf höchstem Niveau.<br/><br/>»Das Kleine Restaurant« im Warmbaderhof, preisgekrönt mit zwei Gault Millau Hauben, zählt seit rund 30 Jahren zu den kleinsten aber feinsten Adressen des Landes mit überraschend moderatem Preisniveau. <br/><br/>Öffnungszeiten: <br/>Küche täglich von 18.30 bis 21.30 Uhr (Reservierung erbeten)<br/>Mittags auf Vorbestellung<br/>Tel.: +43 4242 3001 1283<br/><br/><i>TIPP: <br/>Süße Meisterstücke, täglich von 10 bis 180 Uhr - aus der preisgekrönten eigenen Patisserie, in der Café Konditorei im Warmbaderhof. Auch zum mit nach Hause nehmen. <br/><br/>Jeden Sonntag Brunch ab 11.30 bis 14 Uhr in der Café Konditorei in Warmbaderhof. EUR 34,– inkl. einem Glas Prosecco. Anschließend 5-Uhr-Tee in der ParkLounge mit Live-Musik. </i><br/><br/>