Hauseigene Parkplätze vorhanden – Restaurants in Kärnten

Sortieren nach
Zur Karte
Zur Liste
Sortieren nach

Hubert Wallner bewegt sich mit seinem Fine-Dining-Menü auf höchstem Niveau und versteht es, immer wieder für neue Überraschungen zu sorgen. Internationales Format hat der Weinkeller. Toller Seeblick.

Seeplatz 6, 9082 Maria Wörth, Österreich
Klassisch/Traditionell

Hannes Müller liebt seine Produzenten, seinen Kräutergarten und seine Gäste – er ist ein Glücksfall für die Region. Seine Gerichte sind großartig, feinsinnig und so elegant, dass man immer wieder kommt.

Techendorf 80, 9762 Weißensee, Österreich
Modern/Kreativ

Richard Hessl ist seit einer gefühlten Ewigkeit für die Küche verantwortlich – und die modern interpretierte Alpen-Adria-Linie hat sich ihre 
Attraktivität noch immer bewahrt. Großartiger Wörthersee-Blick.

Töschling 1, 9212 Pörtschach am Wörther See, Österreich
Modern/Kreativ

Modern und luftig zeigt sich das umgebaute Restaurant. Roman Pichler lebt Slow Food, ständig ist er in seinen Überraschungsmenüs am Experimentieren und Verfeinern. Dazu eine innovative Weinbegleitung.

Oberwuchel 5, 9131 Grafenstein, Österreich

Im prachtvollen Weingut mit Restaurant wird mit hohem Anspruch gekocht. Auch der neue Küchenchef Thomas Guggenberger beherrscht Fine Dining mit raffiniertem Handwerk. Eigene Weine, sensationelle Lage, Luxus pur.

Polzerweg 1, 9121 Tainach, Österreich
Modern/Kreativ

Die Fische kommen aus den eigenen Teichen, im idyllischen Garten wachsen rund 200 Kräuter. Was Michael Sicher daraus mit viel Esprit kreiert, gehört zu den besten Fischküchen des Landes. Tolle Weine.

Mühlenweg 2, 9121 Tainach, Österreich
Klassisch/Traditionell

Die Nähe zum Süden wird auf dem Teller spürbar. Heimische Küche und leichte mediterrane Gerichte passen gut zusammen. Im Herbst sind Pasta mit Trüffel, Wild aus der Umgebung und Gansl die Hits.

Pörtschacher Straße 44, 9062 Moosburg, Österreich
Klassisch/Traditionell

Großmeister Arnold Pucher hat den Herd im exquisiten Wellnesshotel am Turrracher See als Küchenchef übernommen. Innovative Alpen-Adria-Küche prägt seine Linie, Gemüse hat einen besonderen Stellenwert.

Turracher Höhe 5, 9565 Turracher Höhe, Österreich
Modern/Kreativ

Thomas Gruber integriert in seine feine Bistroküche Kärntner und 
mediterrane Aromen. Fangfrische Fische kommen aus dem hoteleigenen Schlosssee. Ambiente und Service bewegen sich auf hohem Niveau.

Schlosspark 1, 9220 Velden am Wörther See, Österreich
Klassisch/Traditionell

Seit Langem ein Magnet direkt am See, denn schöner kann man nicht speisen. Die Küche mixt Traditionelles mit Internationalem, es gibt fangfrischen Fisch oder Wild aus eigener Jagd. Erlesene Weine.

Seestraße 68, 9872 Millstatt, Österreich
Modern/Kreativ

Spitzenkoch Hubert Wallner vereint leichte Bistro-Gerichte mit mediterranem Touch und Raffinesse, ein Genuss sind die fangfrischen Wörthersee-Fische. Die Sonnenuntergänge sind nicht zu übertreffen.

Wörthersee-Südufer-Straße 258, 9082 Dellach, Österreich
Klassisch/Traditionell

Wer bei Claudia und Manuel Ressi einkehrt, der begibt sich auf eine 
Geschmackreise mit besonderen Zutaten aus dem Gailtal. Ob beim Gourmetmenü oder à la carte: Hochgenuss ist garantiert.

Hauptstraße 17, 9620 Hermagor, Österreich
Modern/Kreativ

Leger und elegant ist die Atmosphäre auf den neuen Terrassen. Köstliche Gerichte mit Wörthersee-Fischen steigern das Wohlgefühl, die Pasta wird selbst zubereitet. An der Bar klingt der Tag lässig aus.

Töschling 1, 9212 Pörtschach am Wörther See, Österreich
Klassisch/Traditionell

Klein, fein, künstlerisch: Das trifft auf Ambiente und Kulinarik zu. Wenn die Rezepte von Tante Trude serviert werden, sind die Gäste im Glück. Zuerst Frittatensuppe, hinterher an die Bar mit dem Elch!

Kleinsass 3, 9800 Spittal, Österreich

Stefan Glantschnigs herausragende Heimatküche (Kärntner Nudel-Trias) mit Akzenten aus dem Süden begeistert Feinspitze genauso wie Liebhaber bodenständiger Wirtshausküche. Esskultur auf hohem Niveau!

Neusach 1, 9762 Weißensee, Österreich
Klassisch/Traditionell

Nur beste heimische Produkte sucht Bernhard Trügler aus. Daraus formt er gehobene Regionalgerichte, am Wochenende schmeckt der ofenfrische Braten. Claudia Trügler überzeugt mit ihrem Weinverständnis.

Arriach 4, 9543 Arriach, Österreich
Klassisch/Traditionell

Fischgenuss am alten Schmiedeplatz mit Blick auf den See, perfekt von Gerhard Satran auf die Teller gebracht. Der Alpen-Adria-Gedanke 
bestimmt Einkauf und Gerichte, die in dieser Qualität selten sind.

Ossiach 4, 9570 Ossiach, Österreich
Klassisch/Traditionell

Elisabeth Warmuth-Liegl ist vielseitig begabt. Ihre raffinierte Regionalküche mit feinem Handwerk macht Freude, einfallsreich sind ihre Torten. Engagierte Weinkarte mit kleinem Kärnten-Schwerpunkt.

St. Peter bei Taggenbrunn 2, 9313 St. Georgen am Längsee, Österreich
Klassisch/Traditionell

Altehrwürdige Mauern bieten den idealen Rahmen für ein romantisches Dinner. Ob regionale oder mediterrane Gerichte – beide gelingen. Umfassendes Weinangebot, an der Bar lässt man den Tag ausklingen.

Schlossstraße 1, 9400 Wolfsberg, Österreich
Modern/Kreativ

Einer der kulinarischen Fixpunkte am schönen Weißensee. Den hat man im Loewenzahn im Blick, wenn man die wunderbare Gourmetküche von Marcell Kunej auskostet. Kreativ, manchmal ausgefallen, immer gut.

Neusach 46, 9762 Weißensee, Österreich