Barrierefrei – Restaurants in Kärnten

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Hubert Wallner bewegt sich mit seinem Fine-Dining-Menü auf höchstem Niveau und versteht es, immer wieder für neue Überraschungen zu sorgen. Internationales Format hat der Weinkeller. Toller Seeblick.

Seeplatz 6, 9082 Maria Wörth, Österreich
Klassisch/Traditionell

Hannes Müller liebt seine Produzenten, seinen Kräutergarten und seine Gäste – er ist ein Glücksfall für die Region. Seine Gerichte sind großartig, feinsinnig und so elegant, dass man immer wieder kommt.

Techendorf 80, 9762 Weißensee, Österreich
Modern/Kreativ

Richard Hessl ist seit einer gefühlten Ewigkeit für die Küche verantwortlich – und die modern interpretierte Alpen-Adria-Linie hat sich ihre 
Attraktivität noch immer bewahrt. Großartiger Wörthersee-Blick.

Töschling 1, 9212 Pörtschach am Wörther See, Österreich

Im prachtvollen Weingut mit Restaurant wird mit hohem Anspruch gekocht. Auch der neue Küchenchef Thomas Guggenberger beherrscht Fine Dining mit raffiniertem Handwerk. Eigene Weine, sensationelle Lage, Luxus pur.

Polzerweg 1, 9121 Tainach, Österreich
Modern/Kreativ

Die Fische kommen aus den eigenen Teichen, im idyllischen Garten wachsen rund 200 Kräuter. Was Michael Sicher daraus mit viel Esprit kreiert, gehört zu den besten Fischküchen des Landes. Tolle Weine.

Mühlenweg 2, 9121 Tainach, Österreich
Modern/Kreativ

Spitzenkoch Hubert Wallner vereint leichte Bistro-Gerichte mit mediterranem Touch und Raffinesse, ein Genuss sind die fangfrischen Wörthersee-Fische. Die Sonnenuntergänge sind nicht zu übertreffen.

Wörthersee-Südufer-Straße 258, 9082 Dellach, Österreich
Klassisch/Traditionell

Wer bei Claudia und Manuel Ressi einkehrt, der begibt sich auf eine 
Geschmackreise mit besonderen Zutaten aus dem Gailtal. Ob beim Gourmetmenü oder à la carte: Hochgenuss ist garantiert.

Hauptstraße 17, 9620 Hermagor, Österreich
Modern/Kreativ

Gesund und nachhaltig sind die Stichwörter, die Produkte fast alle bio. Was auf den Teller kommt, ist leicht, saisonal und in der Region verwurzelt. Gerne eingeschenkt werden spannende Naturweine.

Sankt Daniel 32, 9635 Dellach, Österreich
Modern/Kreativ

Vom Businesslunch bis zur Gourmetreise am Abend stehen hier die 
Zeichen auf besonderen Genuss. Das schmeckt man von den Kärntner Mini-Kasnudeln oder asiatischen Köstlichkeiten bis zum kompletten Menü.

Europaplatz 1–2, 9500 Villach, Österreich
Ethno/International

Im Herzen von Klagenfurt kombiniert man mediterrane Küche mit Austro-Klassik. Alle Oscar-Gerichte gibt es auch zum kleinen Preis zum Degustieren. Großartige Mittagskarte: von Ritschert bis Piccata.

St. Veiter Ring 43, 9020 Klagenfurt am Wörthersee, Österreich
Klassisch/Traditionell

Restaurant im Landhausstil mit begehrter Veranda am Hafen und Zirbenstube. Die gehobene Küche bietet Regionales und Mediterranes, verfeinert mit eigenen Kräutern. Der Weinkeller birgt einige Schätze.

Fischerweg 1, 9873 Döbriach, Österreich
Modern/Kreativ

Paradedisziplin von Patrick Pass ist die Alpen-Asia-Fusionsküche. Auf das Experiment sollte man sich einlassen, um einfach großartig zu tafeln: Highlights wie Rolls, Zirbenrauch-Schinken und Steaks.

Gewerbezeile 2/Maria-Gailer-Straße 53, 9500 Villach, Österreich
Ethno/International

Der Platz ist ein Traum: Unter Sonnensegeln sitzt man im modernen 
Restaurant am Wasser. Die Küche mag es international mit einem Schwerpunkt auf Fisch. Auch heimische Klassiker und Steaks schmecken.

Seidendorf 1, 9122 St. Kanzian am Klopeiner See, Österreich
Ethno/International

Christian Kainz hat umgebaut, jetzt ist alles noch gemütlicher. Nach wie vor setzt er auf mediterrane Küche mit hausgemachter Pasta und dazu asiatische Gerichte. Alle Steaks kommen von einheimischen Rindern.

Am Getreidemarkt 6, 9400 Wolfsberg, Österreich
Modern/Kreativ

Eine Institution für Dolce Vita auf Kärntner Art. Sommerlich, mediterran und mit Klasse präsentiert sich die Küche. Zu grandiosen Sonnenuntergängen passen feine Cocktails am karibikblauen Wasser.

Wörthersee-Südufer-Straße 104c, 9081 Reifnitz, Österreich
Klassisch/Traditionell

Es gibt wohl kaum einen begehrteren Platz am Wörthersee, der auch noch mit so viel Genuss aufwarten kann. Im schönen Seegarten oder drinnen tafelt man gute Fischküche und internationale Klassiker.

Lorettoweg 54, 9020 Klagenfurt am Wörthersee, Österreich

Gelungener Mix aus sehr guter US-amerikanischer Küche und Casual Food im Barbereich. Steaks, ob Dry Aged oder vom Schwein, sind das Signature Dish. Top auch die saftigen Ribs und die feine Burger-Auswahl.

Oktoberplatz 7, 9300 St. Veit an der Glan, Österreich
Modern/Kreativ

Die Seeterrasse des geschichtsträchtigen Hauses bietet Romantik pur. Die Küche setzt auf Regionalität und streut viel Mediterranes ein. Kärntner Kasnudeln treffen auf Zanderfilet mit Zwergorangen.

Werzerpromenade 8, 9210 Pörtschach am Wörther See, Österreich
Klassisch/Traditionell

Gehobene und gutbürgerliche Küche vereinen sich harmonisch. Im blühenden Garten schmecken Kärntner Kasnudeln, Wiener Schnitzel, Tafelspitz, im 
November das Martinigansl. Aus der Hausfleischerei kommen Maischerln.

Unterer Markt 2, 9334 Guttaring, Österreich
Klassisch/Traditionell

Im bodenständigen Wirtshaus wird Freitagabend ein Gourmetmenü mit vier bis sechs Gängen serviert. Zu jedem Gang wird im Holzkisterl das 
jeweils tonangebende Kraut samt Öl serviert. Spannende Weine.

Lind 1, 9112 Griffen, Österreich