Frühstück – Restaurants in Tirol

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Luxus/High End

Gustav Jantscher kreiert eine modern-alpine Küche mit regionalen, aber auch französischen Schwerpunkten. Da zergeht einem etwa Rehherz mit Mispel und weißem Trüffel auf der Zunge. Gute Weinbegleitung!

Nassereiner Straße 98, 6580 Sankt Anton am Arlberg, Österreich
Klassisch/Traditionell

Armin und Alexander Gründler zaubern im Gourmet Stüberl internationale Eleganz aus dem Besten, was die Karwendel-Region kulinarisch zu bieten hat. Die Menüs werden von einer umfassenden Weinselektion begleitet.

Seestraße 35, 6215 Achenkirch, Österreich
Luxus/High End

Das Besondere ist bei Maximilian Stock Programm. Seinen Stil im Sinne des »Alpine Taste« pflegt er in der exklusiven Stube mit Erlesenem von regionalen Produzenten – vom Fleisch bis zur Alpengarnele.

Hintertux 750, 6293 Tux, Österreich
Luxus/High End

Im Kulinarium wird unter der Leitung von Günter Lampert und David Wagger im eleganten Restaurant mit Panoramasicht ein wechselndes Menü in drei bis sechs Gängen aus raffinierten Kreationen angeboten.

Harmstätt 8, 6352 Ellmau, Österreich
Klassisch/Traditionell

Das Gebäude von 1490 vereint Wirtshaus, Gourmetrestaurant und Hotel. In Slow-Food-Manier kommen bei Sabrina und Katrin auch Tirol-Evergreens auf den Tisch: Brezensuppen und Ofenleber rocken.

Wildbichler Straße 38, 6341 Ebbs, Österreich
Klassisch/Traditionell

In sechs Stuben, im Wintergarten und auf der Terrasse wird der ganze Reigen der Interalpen-Küche serviert. Das reicht von echten Tiroler Schmankerln bis zu Pasta, indischem Curry und Steinbuttfilet.

Dr.-Hans-Liebherr-Alpenstraße 1, 6410 Telfs/Buchen, Österreich
Klassisch/Traditionell

Genuss wird großgeschrieben im Hotel Der Bär. Küchenchef Herbert Wieser bringt ebendiesen mit internationaler Kreativität und heimatverbundenem alpinem Charme auf den Teller. Schöne Weinauswahl!

Kirchbichl 9, 6352 Ellmau, Österreich
Klassisch/Traditionell

Wer hier die eigenständig interpretierten Tiroler Kreationen probiert, wird von Fernsehkoch Alexander Fankhauser bekocht. Die sehr gut bestückte Weinkarte komplettiert seine ausgefeilte, feine Küche.

Hochfügen 34, 6264 Fügenberg, Österreich
Modern/Kreativ

Das Gourmetrestaurant im Naturhotel fokussiert sich auf Gerichte aus Produkten der Region Osttirol, serviert als Sechs-Gänge-Menü, bodenständig und doch modern interpretiert. Dazu passende Weinempfehlungen.

Virgener Straße 3, 9971 Matrei in Osttirol, Österreich
Klassisch/Traditionell

In den urigen Stuben geht es facettenreich zu: Heimisches Wild oder Grauvieh, Tiroler Gerichte und internationale Spezialitäten werden als Menü oder à la carte serviert. Extratipp: die Fondueabende.

Ramolweg 5, 6456 Obergurgl, Österreich
Luxus/High End

Das höchstgelegene Sacher-Hotel hat sich dem klassischen Genuss verschrieben. Den Schwerpunkt in der Küche setzt man mit Zutaten der Region und von ortsansässigen Landwirten. Sehr gemütliches, elegantes Ambiente.

Geigenbühelstraße 185, 6100 Seefeld in Tirol, Österreich

Im Restaurant mit extravagantem Flair und legerem Vibe wird französisch-alpine Fusionsküche jenseits eines Menüzwangs serviert. Mit Raffinesse und köstlichen Ideen zubereitet, nach Gusto ausgewählt.

Oberwindaustraße 19, 6450 Sölden, Österreich
Modern/Kreativ

In seiner »Cuisine naturelle« möchte Thomas Knittl die Ursprünglichkeit der Grundprodukte bewahren. Das zelebriert er vom Frühstück bis zum Afternoon-Snack und Dinner frisch und abwechslungsreich.

Maria-Theresien-Straße 31, 6020 Innsbruck, Österreich

Im freundlich-bunten Restaurant des Posthotels kann man sehr angenehm verweilen und dabei bodenständig-regionale Küche mit Raffinesse und viel Geschmack genießen – als Vier-Gänge-Menü oder à la carte.

Rohrerstraße 4, 6280 Zell am Ziller, Österreich

In einem Restaurant dieses Namens spielen Naturnähe, die Jahreszeiten und qualitative Nachhaltigkeit natürlich eine große Rolle bei der Geschmacksgebung. Köstlich und ästhetisch umgesetzt.

Rohrerstraße 5, 6280 Zell am Ziller, Österreich
Klassisch/Traditionell

Traditionelles aus Tirol und Österreich, dazu Gerichte über die Landesgrenzen hinaus, serviert das Team im holzgetäfelten Restaurant. Zutaten aus der Region verfeinern Bauerngröstl und Apfelradeln.

Adamgasse 8, 6020 Innsbruck, Österreich
Modern/Kreativ

Die exklusive kleine Gourmetstube bietet im elegant-alpinen Ambiente persönlichen Service und ein feines Menü von Chefkoch Paul Markovics. Zu regionalen Zutaten kombiniert er gekonnt internationale Akzente.

St. Jakober Dorfstraße 35, 6580 Sankt Anton am Arlberg, Österreich
Modern/Kreativ

Im Fisserhof serviert man vor allem Tiroler und österreichische Klassiker aus möglichst heimischen Biozutaten. Manch schmackhaftes internationales Gericht mischt sich ab und zu ins moderne Ambiente.

Fisser Straße 24, 6533 Fiss, Österreich
Klassisch/Traditionell

Im Leipziger Hof sitzt man gediegen und gemütlich und speist international und tirolerisch zugleich. Schmankerln wie Fasanenbrust, Wildererpfandl und hausgemachte Spinatnocken. Große Dessertauswahl!

Defreggerstraße 13, 6020 Innsbruck, Österreich
Klassisch/Traditionell

Die schönen Stuben sind wie aus dem Bilderbuch, auch die Küche fährt einen österreichischen Klassiker nach dem nächsten auf: Schnitzel, Käsespätzle oder Brettljause, danach die große Dessertauswahl.

Hermann-Reisch-Weg 15, 6370 Kitzbühel, Österreich