Sonntags geöffnet – Restaurants in Sachsen
Wunderbare französische Küche vom jungen und ambitionierten Maître Marcus Langer. Dieser verbindet exzellente Produkte und grandiose Weine mit einem stilvollen und zugleich minimalistischen Ambiente.
Im klassischen Gasthof wird die französische Küche zelebriert. Olav und Manuela Seidel kochen traditionell und mit regionalem Schwerpunkt bei den Zutaten. Außerdem bieten sie wunderbare Weine an. Großes Handwerk!
Alexander und Oliver Westphal kochen inmitten von Hoyerswerda exzellente Fusionsküche mit regionalem Fundament. Begehbar ist das internationale Weinsortiment. Der Service ist zuvorkommend und kenntnisreich.
Ronny Löser ist ein absolut lässiger Gastgeber, der eine umfassende Weinkarte pflegt. Das Küchenteam um Tobias Hänsel kocht innovativ, traditionell und dennoch undogmatisch. Der Service ist entspannt.
In rustikalem Ambiente pflegt Tilo Hamann seine gutbürgerliche, saisonale und regional geprägte Küche. Sonntagnachmittag gibt es Kaffee und Kuchen. Die Terrasse im Garten ist ein schönes Refugium.
Regionale und saisonale Produkte werden hier zu kulinarischen Symbiosen aus deutscher und französischer Küche kombiniert. Die Weine sind vielfältig, das Interieur ist stylish, der Service lässig.
Restaurant mit traditionsreicher Küche und Neuinterpretationen auf der Karte. Die Weinauswahl ist ebenso atemberaubend wie der Blick auf den Neumarkt. Dazu ein netter Service und Schweizer Lässigkeit.
Deftig geht es hier zu, und vieles dreht sich um Kräuter und Blumen – das macht die regional geprägte Landhausküche besonders gehaltvoll und spannend. Die Weinkarte ist übersichtlich, aber fein und regional.
Im Mittelpunkt des gemütlich-rustikal eingerichteten Restaurants steht das Steak in all seinen Variationen. Die exzellente Fleischqualität wird durch eine feine Weinauswahl und saisonale Zutaten ergänzt.
In wunderbarer Van-der-Velde-Architektur gibt es globale und regionale Spezialitäten. Die Weinkarte ist vielfältig und der Service umsichtig. Falk Heinrich entwickelt wöchentlich eine neue Karte.
Humorvoll gestaltet ist die kleine, aber feine Karte, die gutbürgerliche sächsische Küche ebenso wie internationale Fusion-Spezialitäten enthält. Die Weinkarte ist vielfältig und der Service leidenschaftlich.
Traditionsreiches Lokal in Moritzburg mit exzellenter Hausmannskost und traditionell-innovativen Küchenexperimenten. Ausgezeichnet sind die Küchenklassiker des Ostens: Würzfleisch und Soljanka.
Südfranzösisch speisen mit besten Weinen aus dem Süden der Grande Nation. Ulf König setzt auf saisonale Zutaten und bringt mit Gastgeber André Baldauf französische Spezialitäten in die Region.
Das Staatsweingut bietet erlesene Weine und Sekt. Zu den exzellenten Gewächsen werden wunderbare sächsische und mediterrane Spezialitäten gereicht. Der Blick von der Terrasse fällt auf die Weinberge.
Im idyllisch gelegenen Restaurant in einer ehemaligen Gärtnerei hat sich Wirtin Ute Striegler seit langer Zeit schon der Slow-Food-Idee verschrieben. Auf den Teller kommen ausschließlich regionale Produkte, am liebsten aus dem eigenen Garten, wie z.B. der Wildkräutersalat nach Ceasar Art.
Hier steht die sorbische Küche im Mittelpunkt, und Chef Thomas Lukasch interpretiert sie auf exzellente Weise neu. Wunderbar sind die regionalen Weine, die mit den saisonalen Zutaten korrespondieren.
Experimentierfreudige Küche, die lückenlos an die guten alten Zeiten anknüpft. In der ehemaligen Fabrik gibt es optisch wie geschmacklich ansprechende Gerichte – vom Chemnitzer Tofu bis zum Dry-Aged Steak.
Im traditionsreichen Gasthaus gibt es rustikale und modern interpretierte Klassiker mit gutem Wein. Schön sind auch die Konzerte und Lesungen, bei denen die leckere Landfrauenküche der Höhepunkt ist.
Der Fischerhof in Crimmitschau ist ein denkmalgeschützter Vierseitenhof mit einmaliger historischer Atmosphäre. Bereits im Jahr 1400 fand er erstmals Erwähnung.<br> Wir heißen Sie in unserem Gasthaus Herzlich Willkommen.<br> Wir laden Sie ein, in unserem Gasthaus eine unvergessliche Zeit in netter Gesellschaft und mit der ein oder andere Gaumenfreude zu verbringen, einen erfrischenden Zwischenstopp im Biergarten einzulegen, oder in unserer Pension einzukehren und die wunderschöne Umgebung bei ausgedehnten Wanderungen oder Fahrradtouren zu erkunden.<br> Sie planen eine Feier und sind auf der Suche nach der perfekten Location mit umfangreichem Serviceangebot? Dann sprechen Sie uns an. Wir können Ihnen schnell Auskunft geben, ob der gewünschte Termin realisierbar ist und stellen nach Ihren individuellen Wünschen Büffets oder Menüs zusammen. Dienstleister für Dekoration, Unterhaltung oder Blumenarrangements können wir Ihnen gerne empfehlen.<br> In unseren Räumlichkeiten können wir im Innenbereich maximal 60 Gäste und im Außenbereich je nach Jahreszeit zusätzlich bis zu 50 Gäste bewirten.<br> Überlassen Sie uns die Arbeit.<br> Wir machen Ihre Feier zu einem entspannten und stressfreien Vergnügen und sorgen mit herzlicher, unkomplizierter Gastfreundschaft dafür, dass Ihre Gäste sich wohlfühlen.<br> Für Gäste mit einer weiten Anreise stehen in unserer Pension drei Doppelzimmer und zwei Ferienwohnungen zur Verfügung.<br> Frischer Fisch auch außer Haus: In unserem Hofladen verkaufen wir geräucherte und frische, küchenfertige Fische aus unseren Teichen und bieten außerdem ein Sortiment an regionalen und saisonalen Produkten an.<br> Kommen Sie auf den Fischerhof, seien Sie unser Gast!<br> Ihre Familie Lokotsch