Sitzplätze am Wasser – Restaurants in Rheinland-Pfalz

Sortieren nach
Zur Karte
Zur Liste
Sortieren nach
Ethno/International

Gerald Schöberl legt den Fokus auf kreative Küche. Optisch kleine Kunstwerke, inhaltlich frische regionale Zutaten. Liebhaber von Hummer, Austern und Meeresfisch kommen aber ebenfalls auf ihre Kosten.

Zurlaubener Ufer 78, 54292 Trier, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Uriger Holzboden, Altholzmöbel, helle Leinenstoffe: das Ambiente im Vintage-Stil mit Blick auf den Rhein, die Küche naturverbunden, zeitgemäß und an den Jahreszeiten orientiert, der Fokus auf Gemüse.

Hafenstaße 47, 55411 Bingen am Rhein, Deutschland
Modern/Kreativ

Gäste des Hotelrestaurants am Rheinufer erfreuen sich hier an internationaler Küche aus regionalen Zutaten. Stets gelobt wird die konstant gute Qualität der Gerichte und der kompetente herzliche Service.

Templerstraße 6, 55116 Mainz, Deutschland
Modern/Kreativ

Die ambitionierte Küche von Patron Christoph Heim bringt Saisonales in Arrangements von bodenständig bis mediterran auf die Teller. Sehr umfangreiche Weinkarte mit Schwerpunkt Mosel. Schönes Ambiente.

Moselstraße 27, 56861 Reil, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Elegant, aber gemütlich geht es zu im Restaurant des Weinguts von Winning. Die Küche orientiert sich an marktfrischen Produkten. Serviert wird Internationales und »Pälzisches«. Besonderheit: Wagyu-Rind.

Weinstraße 10, 67146 Deidesheim, Deutschland
Modern/Kreativ

Wildgerichte sind hier gesetzt, Patron Harald Rüssel ist Jäger aus Leidenschaft. Daneben bietet die Küche eine gute Auswahl an bodenständigen Gerichten. Unbedingt die Tagesempfehlungen beachten!

Büdlicherbrück 1, 54426 Naurath, Deutschland

Die Gourmetkreationen von Alessandro Riemer überzeugen durch Finesse und aromatische Überraschungen. Tolle Produktauswahl. Die Location befindet sich direkt an der Mosel und gehört zu einem Boutiquehotel!

Moselstraße 5, 56861 Reil, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Hier fühlt sich der Gast gut aufgehoben. Das liegt zum einen am herzlichen Service, zum anderen auch am abwechslunsgreichen Angebot der Küche. Für den kleinen Hunger gibt es kreative Salat-Variationen und Pasta, für mehr empfehlen sich Cordon bleu und Rumpsteak vom Eifeler Rind.

Rheinstraße 2a, 56068 Koblenz, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Die junge Willems-Crew kocht im Altstadthaus mit Respekt vor Tier und Natur: Auf den Herd kommen nur tierische Produkte mit Biosiegel oder aus artgerechter Haltung. Die Gerichte wechseln fast wöchentlich.

Kapuzinerstraße 29, 55116 Mainz, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Im denkmalgeschützten hübschen Interieur zaubert Wigbert Weck bewährte klassische Menükompositionen, verfeinert mit mediterranem Twist. Gemütliche Terrasse für schöne Sommerabende. Lohnt die Anreise.

Hermannshöhle 1, 55585 Niederhausen, Deutschland
Modern/Kreativ

Benjamin Hacker pflegt im wunderschönen Jugendstil-Ensemble klassisch-moderne und französisch geprägte Küche. Ob Snack oder Fine Dining, gekocht wird stets mit marktfrischen Zutaten.

An der Mosel 11, 56841 Traben-Trarbach, Deutschland
Modern/Kreativ

Im familiär angehauchten Ambiente können die Gäste aus einer Speisekarte wählen, die gut gemachte regionale und internationale Gerichte bietet. Hausgemacht und frisch zubereitet ist alles!

Friedrich-Ebert-Straße 53, 67574 Osthofen, Deutschland
Luxus/High End

Kulinarische Vielfalt direkt am Rheinufer. Im Jugendstilhotel "Bellevue" erwarten die Gäste drei Restaurants. Das "Bristol" steht mit Küchenchef Sebastian Messinger und seinem Team für eine kleine, abwechslungsreiche Speisenkarte. Tipp: gebratenes Lachsfilet mit Rieslingsauce.

Rheinallee 41, 56154 Boppard, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Rustikale Gemütlichkeit herrscht in der Weinstube im beschaulichen Ortskern. Aus der Küche kommt Deftiges: Typische lokale Pfälzer Spezialitäten sind ebenso vertreten wie Flammkuchen und Schnitzel.

Tanzstraße 9, 67487 St. Martin, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Man sitzt im Haus des örtlichen Rudervereins hinter großen Fensterfronten und genießt den Blick auf den Rhein. Die Karte lockt mit modern interpretierten deutschen Küchenklassikern und Mediterranem.

Victor-Hugo-Ufer 1, 55116 Mainz, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Natürlich spielen die Weine der Genossenschaft im eigenen Restaurant die erste Geige und werden zur ambitionierten Küche angeboten. Die punktet mit Klassikern aus dem gutbürgerlichen Repertoire.

Ahrweg 7, 53507 Dernau, Deutschland
Modern/Kreativ

Moselländischer Stil mit Blick über den Tellerrand im historischen Fronhof. Das Ambiente ist gutbürgerlich-gemütlich, die Weinkarte mit Fokus auf die Mosel. Sehr beliebt: drei Themenabende pro Woche.

Fronstraße 2, 56333 Winningen, Deutschland
Klassisch/Traditionell

An einem der schönsten Flecken des Rheintals verwöhnt Familie Stüber die Gäste im historischen Fachwerkhaus nach dem Slow-Food-Konzept mit regionalen und mediterranen Köstlichkeiten, und zwar auch mit veganen.

Langstraße 50, 55422 Bacharach, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Das familiengeführte Hotel liegt mitten in den Weinbergen von Mayschoß. Für den kulinarischen Part – zum Restaurant gehört auch eine schöne Terrasse – ist Sebastian Kläs veranwortlich. Seine bodenständige und saisonale Küche ist immer eine Empfehlung wert.

Ahr-Rotweinstraße 50, 53508 Mayschoß, Deutschland
Modern/Kreativ

Das Restaurant mit der schönen Rheinterrasse ist der Familienbetrieb von Martina Lorenz. Ihr Ehemann Joachim entstammt der Winzerfamilie Lorenz, deren Weingut in Boppard liegt. Dadurch entstand die gute Synergie. Empfehlenswert für einen kulinarischen Kurzurlaub mit Weinmenü.

Aussiedlung Landsknecht 4-6, 56329 St. Goar, Deutschland