Hauseigene Parkplätze vorhanden – Restaurants in Mecklenburg-Vorpommern
Wohl die beste Adresse für Casual Fine Dining auf Usedom: Spitzenkoch Tom Wickboldt zaubert im legendären Traditionslokal im Seebad Heringsdorf handwerklich perfekte Menükreationen. Hervorragend!
Stilvolles Restaurant im Schlosshotel: Küchenchef Maik Albrecht serviert im neugotischen Ambiente des Wappen-Saals saisonale Menüs, inspiriert von Aromen und Produkten aus aller Welt.
Der erste Stern in Mecklenburg ging vor 27 Jahren über dem Haus am See auf. Seitdem hält das Restaurant sein hohes Niveau – inzwischen mit dem klassisch-französischen Küchenstil von Raik Zeigner.
Spontan, frisch, saisonal: Küchenchef Daniel Schmidthaler richtet seine Menüs danach aus, was ihm die Gärtner, Bauern, Viehzüchter und Jäger der Region gerade anbieten. Und das alles auf Sterneniveau!
»Ostsee meets the world« lautet das Küchenkonzept im Fine-Dining-Restaurant. Da man im Wintergarten unter der Glaskuppel speisen kann, gibt es einen atemberaubenden Blick auf die Ostsee gratis dazu.
Der Küchenchef Hans-Georg Ogrissek setzt im Gourmetrestaurant des historischen Weinhauses auf regionale Aromenküche. Mit den entsprechenden Weinbegleitern dazu einfach ein Genuss!
Speisen im legendären Grandhotel, in dem einst Kaiser und Könige zu Gast waren: Küchenchef Maik Gehrke zaubert französische Hochküche in den exklusiven Blauen Salon mit gerade mal vier Tischen.
Er ist jung, wild und radikal. Sein Küchenstil bewegt sich zwischen experimentell und traditionell: Wenzel Pankratz kocht nur auf Holzfeuer und verwendet ausschließlich regionale Produkte.
Familie Ramm legt in ihrem Restaurant viel Wert auf die Qualität der Produkte: Das Wild kommt aus der Region, das Gemüse aus ökologischem Anbau. Das Ergebnis: eine moderne nuancenreiche Kräuterküche.
Das Hotelrestaurant bietet »schnörkellose, frische Gerichte ohne Tamtam und Firlefanz«, wie Chefkoch Wilfried Glania-Bachmann seinen Kochstil selbst beschreibt. Die Weinkarte listet über 300 Positionen.
Slow Food wird hier großgeschrieben. Das Hotelrestaurant besticht mit seiner regionalen Küche, auch bei Vegetarischem und Veganem. Übrigens: Morizaner nannte man früher die Ureinwohner an der Müritz.
Ob Hirschbraten, Wildbolognese oder Wildsülze – im familiengeführten Restaurant kommt das Wild ausschließlich aus den Wäldern von Rügen auf den Tisch. Dazu empfiehlt sich ein dunkles Hausbier.
Das Wohlfühlangebot im privat geführten Hotel auf Rügen umfasst auch Wellness auf dem Teller: In klassischem Ambiente werden moderne Gerichte aus heimischen und regionalen Produkten serviert.
Es sind die Frische des Fischs und die perfekte Zubereitung, die den Besuch im Morgenitz so unvergesslich machen. Gastgeber und Koch René Bobzin weiß, wie er seine Gäste kulinarisch glücklich macht.
Regionale Landhausküche im schön gelegenen Restaurant samt Pension. Jeden Tag gibt es zwei ausgewählte Menüs (drei bis fünf Gänge), dazu eine kleine feine Weinkarte mit rund 130 Positionen.
Erlebnisgastronomie im Panoramarestaurant: Unter der Leitung von Küchendirektor Thorsten Räth kommt ein kulinarischer Mix von lokalen Klassikern bis exotischen Kreationen auf den Tisch.
Das gehobene Restaurant ist in der ehemaligen Schlosskapelle untergebracht und bietet Küchenklassiker mit Raffinesse, bevorzugt mit regionalen Produkten aus eigenem Anbau. Große erlesene Weinauswahl!
Slow Food im schön gelegenen Hotelrestaurant: Die Küchencrew setzt auf bewusstes regionales und saisonales Essen. Fangfrischer Fisch aus dem Neuklostersee und der Ostsee. Erlesene Weinkarte.
Tausendsassa Tillmann Hahn kocht sich in seinem Gasthaus in der Villa Astoria quer durch die Stilrichtungen, die ihm gefallen – ob herzhaft mecklenburgisch (frischer Fisch!), italienisch oder ayurvedisch. Dabei achtet er stets auf die Regionalität der Zutaten.
Jörg Gleißner macht aus alten Rezepten wie »Kidasch« oder »pommersches Apfelfleisch« neue pommersche Küche. Der Dorsch für »Pomuchel« stammt aus der Ostsee, das Fleisch für die »Königsberger Kochklopse« ebenso wie das Gemüse und die Kräuter vom eigenen Gutshof Varchentin.