Übernachtungsmöglichkeit – Restaurants in Brandenburg
Haute Cuisine im Spreewald. Man merkt, dass Alexander Müller bei den besten französischen und deutschen Sterneköchen gelernt hat. Seine perfekte Küchenkunst verbindet regionale Produkte und exotische Aromen, jeder Teller ist für sich auch ein optischer Genuss. Sehr gute Weinberatung.
Der weltoffene Fürst Pückler ist (Spitz-)Namensgeber für das historische Restaurant und mit seinen Tafelbüchern Inspiration für Küchenchef Tim Sillak, der gerne Wild und Fisch aus der Region verarbeitet.
Seit über 20 Jahren beweisen Frank und Iris Schreiber mit ihrer französisch inspirierten Regionalküche Beständigkeit in der kulinarischen Diaspora. Jeder Teller ist Augenweide und Gaumenschmaus zugleich.
Malerisch gelegen am Ufer des Scharmützelsees, bietet dieses Restaurant ein wunderschönes Wohlfühlambiente mit French-Riviera-Flair und fantasievoller Fine Cuisine sowie traumhaftem Seeblick.
Wer auf gemüselastige Küche steht, wird die Kreationen von Stefan Ziegenhagen lieben. Das Gros der verwendeten Produkte stammt aus eigenem Anbau. Highlight ist das saisonal wechselnde Drei-Gänge-Menü.
Sehr stylish, fast urban, und das im eher beschaulichen Neuzelle. Manuel Bunke und sein Team bieten von Donnerstag bis Sonntag ein regionales und nachhaltiges Menü an, das Spaß macht und überrascht.
Im schön gelegenen, scheinbar verwunschenen Schloss gibt es ein Kleinod – so heißt nämlich das Restaurant, in dem der neue Küchenchef Tomasz Niemczyk französisch inspirierte Regionalküche zubereitet.
Von Green umringt: Entspanntes Casual Dining mit Blick auf das Golfresort. Küchenchef Christopher Franz verwendet vorwiegend Havelländer Produkte, die er kreativ in modern-extravagante Menüs verwandelt.
Die feine, auf die Jahreszeiten abgestimmte Landküche ist inspiriert von der unberührten märkischen Landschaft rund um den Scharmützelsee, in der sich das 150 Jahre alte einstige Schulhaus befindet. Saiblingsfilet, Brandenburger Ente oder Dry-Aged-Steak, dazu exzellente Weine.
Schön gelegenes kleines Stadthotel mit ausgezeichnetem Restaurant. Chef Daniel Pfeiffer kocht variantenreiche Regionalküche, Chefin Kathrin sorgt für freundlichen Service und kompetente Weinberatung.
Im reetgedeckten Gasthaus wandern vor allem frische heimische Fische in Pfanne und Kochtopf: Zander, Schleie und Aale werden gar selbst gefischt. Empfehlung: die kalte Gurkensuppe mit Flusskrebsen.
Gehobener Gasthof mit schönem Garten, dessen Betreiber es verstehen, gutbürgerliche Küche mit viel Charme zu servieren. Dazu gibt es gute Burger, eine kleine Pizzeria und freundlichen Service.
Alles, was ein Landgasthof braucht: gutes Bier aus der eigenen Brauerei und bodenständige Brandenburger Landküche mit Klassikern wie Eisbeinsülze, Zanderfilet oder die beliebten Königsberger Kochklopse.
Landgasthof mit historischem Haupthaus, Kochschule und Weinstube. Im Sommer locken Grill-Buffets im neu gestalteten Grillgarten. Die Menüs sind saisonal und spielen jeweils mit Produkten aus der Region: Märkische Flusskrebse, Spargel, Kürbis, Teltower Rübchen.
Schön gelegenes Familienhotel mit einem sehr guten Restaurant. Die gelungene Regionalküche wird gerne auch am großen Tisch für alle Gäste serviert. Das ist appetit- und kommunikationsfördernd.