Barrierefrei – Restaurants in Berlin

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Luxus/High End

Das eleganteste Restaurant der Stadt im bekanntesten Hotel Deutschlands: Küchenchef Reno Brändli serviert in luxuriösem Ambiente ein Menü aus den ausgesuchtesten Produkten, zubereitet in feinster Handarbeit.

Unter den Linden 77, 10117 Berlin, Deutschland
Ethno/International

An Tim Raue kommt man kulinarisch nicht vorbei. In seinem Restaurant kreiert der Sternekoch eine asiatisch inspirierte Küche. Das »Kolibri-Menü« ist eine Hommage an Berlin, das »Koi-Menü« von Fernost geprägt.

Rudi-Dutschke-Straße 26, 10969 Berlin, Deutschland
Modern/Kreativ

Küchenchef Sebastian Frank nutzt für seine experimentelle österreichische Sterneküche vorrangig erstklassiges Gemüse. So kommen unvergessliche Gerichte wie »Sellerie, reif und jung« zustande.

Paul-Lincke-Ufer 44a, 10999 Berlin, Deutschland
Modern/Kreativ

Als einziges Parlamentsgebäude weltweit beherbergt der Deutsche Bundestag ein öffentliches Restaurant. Dort erwartet einen ein Dachgarten und moderne deutsche Küche mit frischen, regionalen Produkten – sowie ein exzellenter Service.

Platz der Republik, 11011 Berlin, Deutschland
Luxus/High End

Klassische französisch-deutsche Edelküche im ebenso edlen Ambiente und mit Blick über das alte Westberlin. Chef Eberhard Lange kocht produktversessen, mit technischer Perfektion und ohne Schnickschnack.

Budapester Straße 2, 10787 Berlin, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Nicht nur das urbane Ambiente und der Ausblick über die Stadt begeistern. Auch die moderne und weltläufige Produktküche von Jonas Zörner sowie der höchst aufmerksame Service sind vorbildlich.

Potsdamer Straße 58, 10785 Berlin, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Das Cocktail-Bistro in Schöneberg perfektioniert Casual Fine Dining dank Küchenchef Nikodemus Berger und bringt die vegetarisch-vegane Vielfalt mit Raffinesse auf ein neues Niveau.

Goltzstraße 32, 10781 Berlin, Deutschland
Luxus/High End

Er lernte bei zahlreichen namenhaften Köchen und ist jetzt Küchenchef im Skykitchen: Im 12. Stock des Hotels Andel’s kredenzt Sascha Kurgan Gerichte, die kreativ und von der Natur inspiriert sind.

Landsberger Allee 106, 10369 Berlin, Deutschland
Modern/Kreativ

In dem neuen perfekt durchgestylten Restaurant von Giacomo Mannucci spielt exzellentes italienisches Fleisch die Hauptrolle mit hochwertigen on- und off the Bone-Filetstücken des italienischen Metzgers Dario Cecchini. Das Bistecca Fassone vom toskanischen Chianina-Rind ist first class Fine Dining.

Torstraße 96, 10119 Berlin, Deutschland
Ethno/International

Im Ambiente eines geheimnisvollen Yakuza-Clubs wird die gelungene Idee von japanischem Fine Dining zelebriert. Chef The Duc Ngo steht für Authentizität, feinstes Handwerk und kreative Gerichte.

Kantstraße 135, 10625 Berlin, Deutschland
Modern/Kreativ

Gehobene österreichisch-französische Küche mit Promifaktor – sogar Johnny Depp soll gern wegen des Schnitzels vorbeikommen. Der kundige Service unterstützt gern bei der Wahl des passenden Tropfens.

Französische Straße 47, 10117 Berlin, Deutschland
Modern/Kreativ

Souschef Julius Nowak hat nach dem Rücktritt von Daniel Achilles den Kochlöffel im schicken Industriebau übernommen. Die »exklusive Bauchküche ohne Tamtam« bietet daher weiterhin bestes Fine Dining.

Elbestraße 28/29, 12045 Berlin, Deutschland

Im Hotel Indigo Berlin zwischen der East Side Gallery und der Mercedes-Benz Arena. Stilvoll und hell mit Blick über das historische Berlin und die Spree. Drinks aus den Golden Twenties wie ein »Shimmy« oder aus Mexiko wie ein »Titty Twister« mit Mezcal – was braucht man mehr?

Mühlenstraße 19, 10243 Berlin, Deutschland
Modern/Kreativ

Weiße Ziegelwände, schlichte Designermöbel, dezent-aufmerksamer Service: Im kleinen Restaurant wirkt alles ebenso durchdacht wie die ehrliche saisonale Casual-Dining-Küche von Chefin Sarah Hallmann.

Böhmische Straße 13, 12055 Berlin, Deutschland

Ehrliche französische Bistro-Küche ohne Schnickschnack: Küchenchef Yann Mastantuono, der bei Drei-Sterne-Koch Alain Ducasse lernte, verwirklicht mit dem Mastan seinen Traum vom eigenen Restaurant.

Gneisenaustraße 67, 10961 Berlin, Deutschland

Patron Arne Anker eröffnete das Brikz getreu dem Motto: Kochen ist pure Leidenschaft. Enge Beziehungen zu den Lieferanten stehen im Fokus und die Karte wird auf die gerade verfügbaren Zutaten zugeschnitten.

Grolmanstraße 53/54, 10623 Berlin, Deutschland
Modern/Kreativ

Treffpunkt der Kreativen in Mitte in den Räumen einer ehemaligen Brauerei. Berlins Slow-Food-Restaurant Nummer eins. Premium-Produkte aus der Region, vergessene Gemüse- und Kartoffelsorten und die Spezialität »Candy on Bone«, langsam und lange bei niedriger Temperatur geschmorte Fleischgerichte.

Bergstraße 22, 10115 Berlin, Deutschland

Jerusalem, London, Paris – und jetzt Berlin. Im Berta kocht der umtriebige Sternekoch Assaf Granit israelisch-levantinisch und kombiniert Innovation mit traditionellen Familienrezepten.

Stresemannstraße 99, 10963 Berlin, Deutschland
Modern/Kreativ

Gelungener Mix aus Casual Dining, feiner mediterraner Fischküche und asiatischer Aromenraffinesse: Im lässigen Restaurant von Cross-Kitchen-Erfinder The Duc Ngo kommt zusammen, was zusammengehört.

Kantstraße 135–136, 10625 Berlin, Deutschland
Klassisch/Traditionell

Das Gasthaus hat seinen Namen dem Landschaftsfotografen Albert Renger-Patzsch zu verdanken und serviert bodenständige deutsch-französische Spezialitäten wie Tarte flambée und Rinderrouladen.

Wartburgstraße 54, 10823 Berlin, Deutschland