Top 10 Restaurants für Mittlere Preisklasse in Kroatien

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Ethno/International

Die blumengeschmückte Terrasse hat Flair, und das Personal ist äußerst aufmerksam. Für Gaumenfreuden ganz besonderer Art sorgt Rudolf Štefan, der bei den Produkten genau auf die Herkunft schaut. Das Degustationsmenü hat seinen Preis, ist aber jeden Euro wert.

Jurja Dalmatinca 1, 22000 Šibenik, Kroatien
Klassisch/Traditionell

Im Hinterland mit Blick aufs Meer genießt man höchst professionellen Service. In der Küche zaubert der junge Koch Luka Goleš feinste Mittelmeerküche, die sich zunehmend auf die Produkte und Geschmäcker aus Großmutters Zeiten besinnt. Beste Weinbegleitung.

Lovranska Draga 1, 51415 Lovran, Kroatien
Klassisch/Traditionell

Dem jungen, dynamischen Team ist die Freude am Tun anzusehen. Vjeko Bašić arrangiert seine Gerichte wie kleine Kunstwerke am Teller, der Fokus liegt eindeutig auf Fischgerichten, die Spezialität des Hauses ist roher Thunfisch. Gute kroatische Weine.

Ulica Butina 22, 22243 Murter, Kroatien
Ethno/International

Hierher zieht es Gourmets, die das Außergewöhnliche, Exklusive suchen. Das beginnt schon bei der Weinbegleitung, die perfekt auf rohe Fischvorspeisen, gratinierte Jakobsmuscheln, samtige Gnocchi mit interessanten Ragouts und geschmorten Fisch abgestimmt ist.

Zidine 5, 52466 Novigrad, Kroatien
Ethno/International

Elegante Terrasse, die stylishe Ausstattung passt perfekt zur elaborierten Küchenlinie von Chef Tibor Valinčić. Seine mediterranen Gerichte leben von viel Liebe zum Detail und intensivem Geschmack, etwa bei Spargel und Karotte mit Kardamom. Tolle Weinbar.

Dubravkin put 2, 10000 Zagreb, Kroatien
Klassisch/Traditionell

Idyllisch in der Altstadt gelegen, kommt man an diesem gehobenen Restaurant nicht vorbei. Der gelungene Start: ein kreativer Cocktail, der zur außergewöhnlichen Küchenlinie passt. Am besten lässt man sich von einem Menü mit Weinbegleitung überraschen und verzaubern.

Marojice Kaboge 5, 20000 Dubrovnik, Kroatien
Klassisch/Traditionell

Man sitzt in einem Glaspavillon direkt am Meer. Stiven Vunić hat einen jungen, geradlinigen Stil mit wenigen Zutaten (aus dem Meer) und glänzenden Ideen – ein Teller schöner als der andere. Stivens Frau, Tea, sorgt für himmlische Desserts. Schöne Weinauswahl.

Šetalište 25. travnja 2, 51417 Mošćenička Draga, Kroatien
Klassisch/Traditionell

Charmantes Boutiquehotel mit Gourmetrestaurant. Die Küche der bekannten Familie Fernetich bietet traditionelle Rezepte mit regionalen, teils selbst angebauten Zutaten, die sehr kreativ in die Neuzeit übersetzt werden. Ausgezeichnete Weinkarte, toller Service.

Srednja Ulica 2, 52474 Brtonigla, Kroatien
Modern/Kreativ

Stylishes Bistro, mit dem der renommierte Chef Marin Rendić die kulinarische Szene Zagrebs im Flug erobert hat. Immer wieder entstehen außergewöhnliche Kombinationen und Texturen, der pure Geschmack steht dabei im Vordergrund. Sorgfältig ausgewählte Weine.

Jurjevska Ulica 65, 10000 Zagreb, Kroatien
Klassisch/Traditionell

Die Verwendung bester Produkte ist oberstes Gebot, Gemüse kommt aus dem eigenen Bio-Garten, auch Olivenöle stellt die Familie selbst her. Frische bringt der Pulposalat mit mariniertem Fenchel, viel Geschmack haben Ravioli mit istrischem Käse. Spitzenweine.

La Grisa 23, 52211 Bale, Kroatien
Klassisch/Traditionell

Gastgeber Nikola Bijelič spricht perfektes Deutsch und kümmert sich charmant um die Gäste. Herrliche Terrasse an der Promenade zum Meer. Jakobsmuscheln, Pasta mit Scampi und gebratene Tintenfische auf Mangold-Kartoffeln haben Suchtfaktor. Gute Weinkarte.

Obala Maršala Tita 23, 52440 Poreč, Kroatien
Ethno/International

Hier dreht sich alles um die Trüffel. Ob als zartes Carpaccio, auf Steak, Pasta oder im hausgemachten Eis, das Aromakraftwerk wird auf jedem Teller bestens in Szene gesetzt. Zum Mitnehmen gibt es im Shop gutes Olivenöl und eine große Auswahl an Trüffelprodukten.

Livade 7, 52427 Livade, Kroatien
Klassisch/Traditionell

Allein schon die stimmungsvolle Laube hoch über dem Meer mit einem Blick über den Kvarner ist die Anreise wert. Fisch und Krustentiere werden klassisch gehoben zubereitet. Wer Lust auf Fleisch hat, wird mit gegrillten Lammkronen oder Wildeintopf glücklich.

Mošćenice 50, 51417 Mošćenička Draga, Kroatien
Ethno/International

Lässig eingerichtetes Lokal im belebten Geschäftsviertel, man trifft sich auch gerne zum Businesslunch. Zu den beliebten Steaks und Fischgerichten gibt es auch die Möglichkeit, innovative Degustationsmenüs zu wählen. Ausgesuchte Weine runden das Angebot ab.

Medvedgradska 2, 10000 Zagreb, Kroatien
Klassisch/Traditionell

Das Lokal mit dem ungewöhnlichen Weinkeller unter dem Meeresspiegel legt den Fokus auf exquisite Weine. Die Betreiber machen auch eigenen Wein, der gut zu kleinen dalmatinischen Spezialitäten wie Käse, Schinken, Fischmousse oder marinierten Sardinen passt.

Put veleg kamika 1, 21465 Hvar, Kroatien
Klassisch/Traditionell

Bilderbuch-Konoba mit einer schattigen Weinlaubterrasse, die im Sommer heiß begehrt ist. Die nette Besitzerin kümmert sich liebevoll um die Gäste, das gelingt mit rohen Fischvorspeisen, gegrillten Calamari mit Kartoffel-Gemüsebeilage oder Pasta Buzara.

Svete Marije 1, 51550 Mali Lošinj, Kroatien
Ethno/International

Im Herzen der Altstadt wird das Lokal von einer sehr sympathischen Familie geführt, lauschig-romantisch ist es abends auf der Terrasse. Man startet mit Hühnerpâté mit Wermut und Birnen sowie Muscheln in Weinsauce. Interessant auch der Fisch „Wellington“.

Bajamontijeva ul. 1, 21000 Split, Kroatien
Ethno/International

Traumhafte Lage auf einem Berghang, die den Blick über die ganze Bucht freigibt. Unter neuer Führung ist noch immer Küchenchef Denis Beganović am Werk. In seiner feinen Fischküche vereinen sich Tradition und Moderne. Die Pizza aus dem Holzofen gelingt köstlich.

Nova Cesta 12a, 51410 Opatija, Kroatien
Klassisch/Traditionell

Nettes Landrestaurant in einer ehemaligen Olivenölmühle. Nevio Sirotić ist ein Meister der kreativen Regionalküche. Besonders gut gelingen geschmorte Fleischgerichte und die Pasta. Freuen kann man sich auch über die saisonalen Gerichte mit Pilzen und Trüffel.

Sovinjsko polje 11, 52420 Buzet, Kroatien
Ethno/International

Das Restaurant ist eine beliebte Institution bei den Einheimischen und schafft es, die Qualität stets weiter zu steigern. Außergewöhnlich zubereitete Gerichte mit Fisch und Meeresfrüchten, top sind Carpaccio von Thunfisch und Scampi. Umfassende Weinkarte.

Ivankova 42, 21311 Stobreč, Kroatien