Die besten "Modern/Kreativ"-Restaurants in der Schweiz

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Modern/Kreativ

Dominik Hartmann, Restaurant Magdalena Rickenbach bei Schwyz<br> <br> Erstes rein vegetarisches Restaurant in Europa mit 2 Michelin Sternen<br> »Roh, rau, regional« - so bringt Dominik Hartmann seine Philosophie auf den Punkt. Kaum hatte der 30-jährige Küchenchef sein erstes eigenes Restaurant, das Magdalena in Rickenbach oberhalb von Schwyz, im März 2020 zusammen mit seiner Frau Adriana sowie Jungendfreund Marco Appert eröffnet, zwang der coronabedingte Lockdown sogleich zur Schliessung. Trotz dieser widrigen Umstände zu Beginn, gelang das Durchstarten nach der Wiedereröffnung mehr als mit Bravour. Hartmanns Kochkünste und das gastronomische Gesamtkonzept im Magdalena begeisterten derart, dass der Guide Michelin Hartmann (mit 28 Jahren) auf Anhieb – von null an – gleich zwei Sterne verlieh.<br> <br> Der GaultMillau krönte Hartmanns Ausnahmetalent mit der Auszeichnung »Entdeckung des Jahres 2021« und zwei Jahre später »Aufsteiger des Jahres 2023«. Der 30-jährige Shootingstar begeistert mit einer undogmatischen, raffinierten Küche, in dessen Mittelpunkt er das Gemüse stellt. Es ist das erste rein vegetarische Restaurant in Europa, welches mit zwei Michelin Sternen ausgezeichnet wurde. Die Produkte stammen mehrheitlich aus der Umgebung, vieles sogar aus Rickenbach selbst. »Lassen Sie sich überraschen, wie fein unsere Region schmeckt!«, lautet denn auch das Magdalena-Motto.<br> <br> Hartmann absolvierte eine Kochlehre und Ausbildung zum Confiseur. Prägende berufliche Stationen folgten bei Andreas Caminada, zunächst als Commis de Cuisine und anschliessend als Chef de Partie, im Schloss Schauenstein. Bei Fabian Fuchs im Equitable arbeitete er sodann als Sous Chef, bevor der Traum vom eigenen Restaurant sich erfüllte.

Rickenbachstrasse 127, 6432 Schwyz, Schweiz
Modern/Kreativ

Jeder Teller ist ein grandioses Kunstwerk: Form, Farbe und die fantastischen Kombinationen aus Textur und Aromen der Speisen lassen einen die Alltagswelt vergessen. Hier zu speisen, ist ein unvergessliches Erlebnis! Die Weinkarte ist so perfekt und vielseitig wie die Küche.

Place du Port 17, 1000 Lausanne, Schweiz
Modern/Kreativ

Eintauchen in die Welt des Genusses: Die Küchenchefs Sebastian Zier und Richard Schmidtkonz verführen ihre Gäste mit klassischer französischer Küche und weltoffener Haute Cuisine. Edle Weine aus dem exklusiven Gewölbekeller bringen das Geschmackserlebnis zur Vollendung.

Berneggstrasse 2, 9000 St. Gallen, Schweiz
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Spitzengastronomie einmal anders: Küchenchef Joël Ellenberger setzt auf geteilten Genuss und Gemütlichkeit. Dabei verzichtet er bewusst auf eine klassische Menüabfolge. Stattdessen zaubert er einzigartige Sharing-Gänge auf den Tisch, die keine Wünsche offenlassen.

Bernhard-Simon Strasse 14, 7310 Bad Ragaz, Schweiz
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Küchenchef Marco Campanella zeigt, wie gehobene Gorumetküche heute geht. Sein Handwerk hat er bei den besten Köchen der Schweiz gelernt und kreiert heute im La Brezza herausragende Gerichte, die mit Leichtigkeit, Frische, Kreativität und höchstem Handwerk begeistern.

Via Albarelle 16, 6612 Ascona, Schweiz
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Das Ermitage des Ravet gehört seit 30 Jahren zur Spitze der Schweizer Spitzengastronomie. Hier stehen gleich drei Ravet-Generationen in der Küche: Vater Bernard, Sohn Guy, Enkel Léo. Das Essen, der Service und die Weinkarte spielen in der absoluten Topliga.

Route du Village 26, 1134 Vufflens-le-Château, Schweiz
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Poststrasse 560a, 7132 Vals, Schweiz
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Was Jérémy Desbraux hier auf die Teller bringt, ist exzellent. Die Kombinationen der auserlesenen Zutaten, deren Herkunft immer offengelegt wird, sowie das harmonische Spiel mit Geschmack und Textur sind Balsam für Gaumen und Seele. Die Weinkarte lässt keine Wünsche offen.

Rue de la Gare 2, 2340 Le Noirmont, Schweiz
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Alles andere als gewöhnlich ist das Rico’s in Küsnacht, ebenso wie Namens- und Gastgeber Rico Zandonella. Die Dekoration des Gastraums ist ausgefallen, überall hängt Kunst. Hier wird ein festes Menü serviert, die Gerichte sind modern. Auch die Weinauswahl ist hervorragend.

Seestrasse 160, 8700 Küsnacht, Schweiz
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Jeder Teller, der die Küche des Bayview verlässt, ist ein kulinarisches Kunstwerk: perfekt kombiniert und mit viel zeitgenössischer Raffinesse. Das passt perfekt zum exklusiven Interieur des renommierten Restaurants. Jeder Besuch ist ein Eintauchen in metropolitanen Chic.

Quai Wilson 47, 1211 Genf, Schweiz
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Im EquiTable wird nachhaltige Gastronomie auf höchstem Niveau zelebriert. Fast alles, was hier angeboten wird, stammt aus der Region und wird direkt beim Produzenten bezogen. Dazu eine spannende Weinkarte und ein aufmerksamer, zurückhaltender Service – was will man mehr?

Stauffacherstrasse 163, 8004 Zürich, Schweiz
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Die Kreationen von Gourmetkoch Markus Arnold geniesst man beim Easy-Lunch in lockerer Atmosphäre oder beim Casual Dining als exquisiter Mehrgänger. Bodenständig, voller Raffinesse und mit modernem Twist gibt es in der Steinhalle Spitzengastronomie, die Spass macht.

Helvetiaplatz 5, 3005 Bern, Schweiz
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Untergasse 17, 2514 Ligerz, Schweiz
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Inmitten der Ruhe der Natur bietet das Gourmetrestaurant Panorama Hartlisberg Köstlichkeiten aus der Heimat und kulinarische Hochgenüsse aus aller Welt. Sorgfältig ausgesuchte Produkte bester Qualität und ein unverfälschter Geschmack stehen hier im Mittelpunkt.

Hartlisbergstrasse 39, 3612 Steffisburg, Schweiz
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Das L’Aparté zählt zu den kulinarischen Hotspots in Genf und ist bekannt für eine ausgefeilte Gourmetküche. Exzellente Grundprodukte erhalten mit saisonalen, nicht alltäglichen Zutaten wie Seetangbutter oder eingelegten Tannenspitzen viel sensorischen Mehrwert.

Rue de Lausanne 41-43, 1201 Genf, Schweiz
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Laute Kreationen werden im Le Flacon nicht serviert. Dafür wird die perfekt zubereitete Grundzutat aufs Podest gehoben. Diese Konzentration aufs Wesentliche eröffnet kulinarische Sphären. Sehr schöne Auswahl an Schweizer Weinen, ergänzt mit Crus aus Frankreich.

Rue Vautier 45, 1227 Carouge (Genève), Schweiz
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Küchenchefin Michèle Meier brilliert darin, erstklassige Zutaten auf innovative Weise zu interpretieren und mit Hingabe zuzubereiten. Ihre Küche mag auf den ersten Blick unkompliziert erscheinen, zeigt sich aber bei näherer Betrachtung äusserst komplex und inspirierend.

Europaplatz 1, 6005 Luzern, Schweiz
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Das Maison Manesse bleibt dem Moto des «Fun Fine Dining» treu. Unter Küchenchef Benjamin Plsek werden saisonale Zutaten zu Kunstwerken auf dem Teller, mit überraschenden Twists. Trotz Doppelstern ist der Service locker, zwanglos und herzlich.

Hopfenstrasse 2, 8045 Zürich, Schweiz
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In der Wirtschaft im Franz setzt Küchenchef Sebastian Funck auf erstklassige Bioprodukte. Saisonales Gemüse steht dabei meist im Mittelpunkt, Fleisch und Fisch setzen geschmackliche Akzente. Dazu gibt es eine interessante Auswahl an naturnah produzierten Weinen.

Bremgartnerstrasse 18, 8003 Zürich, Schweiz
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Grubenstrasse 27, 8045 Zürich, Schweiz