Die besten "Modern/Kreativ"-Restaurants in Italien
Ein modernes Restaurant mit viel Geschmack. Die Gerichte werden meisterhaft von Massimiliano Alajmo gestaltet, der eine kreative Küche mit reichhaltigen, authentischen und avantgardistischen Geschmacksrichtungen anbietet. Der "Cappuccino al nero" mit Tintenfisch und Kartoffelschaum ist ebenso ein Muss wie das Risotto mit Safran und Lakritze. Exzellente Weinkarte.
Etwas versteckt in einer verwinkelten Gasse unweit von Piazza Navona. Auf der Karte Klassiker der römischen Küche, neu interpretiert. Neben Amatriciana gibt es auch eine süße Variante der beliebten Carbonara. Sehr umfangreiche Weinkarte.
Das Haus ist seit 1773 familiengeführt, der exklusive Rahmen unterstreicht die gehobene Küchenlinie von Mathias Bachmann. Seine Kreationen bestechen durch Intensität in Geschmack, Ausdruck und Komposition. Beispiel: Limetten-Macaron mit roter Garnele. Hervorragende Weinbegleitung, exzellenter Service.
Das stimmungsvolle und elegante Restaurant im Hotel Villa Laetitia bietet Gerichte mit kreativen, mediterranen Zügen und einigen Anspielungen an die römische Küche. Der kultivierte und harmonische Service trägt zu einem raffinierten Erlebnis bei.
Die jahrhundertealten Gemäuer einer ehemaligen Mühle atmen jetzt ein Konzept aus Kunst, Wein und kulinarischen Hochgenüssen. Verantwortlich dafür ist Othmar Raich mit seinem Team, gezaubert wird mit möglichst biologischen Zutaten. Wunderbare Gerichte, aufmerksamer Service, tolle Weinkarte.
Anna Matscher schaffte den Weg von der Autodidaktin zu einer der höchstdekorierten Köchinnen Italiens. Wo die Produkte herkommen, ist ihr besonders wichtig, sie ist daher ständig im persönlichen Austausch mit Bauern und Produzenten. Ihr Mann betreut einen außergewöhnlichen Weinkeller.
Eines der besten Lokale für Meeresfrüchteküche. Eine Mischung aus moderner und zeitgenössischer Küche mit neu interpretierten Gerichten und traditionellen Rezepten aus dem Veneto. Der aufmerksame Service gleicht einem Verwöhnprogramm und die sorgfältig zusammengestellte Weinkarte bietet viele Weißweine.
Ein Degustationsmenü, das vom Chefkoch vorgeschlagen wird und auf Aromen und Produkten sowohl aus den Bergen als auch aus der Adria basiert. Originelle und ungewöhnliche Kombinationen. Die Gerichte sind keineswegs alltäglich, sondern komplex und geschmackvoll. Wunderbare Weinkarte.
Angenehm ist es auf der Sonnenterrasse mit Blick auf die Burg, in der Gartenecke wachsen Kräuter. Drinnen dominiert stilvolle Einrichtung, passend zu den farbenfrohen, kreativen Gerichten von Jörg und Kevin Trafoier. Auch der Weinservice begeistert.
Sternekoch Luis Haller bedient sich ausgewählter Zutaten wie der Zirmnuss oder Gemüse aus Permakultur. Daraus komponiert er Ungewöhnliches, das Zusammenspiel der Konsistenzen wie cremig und knusprig sowie der Aromengegensätze Süße und Säure beherrscht er hervorragend.
Im historischen Gemäuer mit seiner zeitgenössischen Architektur wird man abends mit Haubenküche vom Feinsten verwöhnt. Stephan Zippl steht für nachhaltige Produkte, daraus zaubert er etwa Kastaniengnocchi mit fermentierter Zwetschke, Steinpilzen und Sauerklee. Auch die Weinauswahl begeistert.
Andrea Fenoglio ist eine fixe Größe. Seine Küche ist vielfältig, handwerklich tadellos und voll guter Einfälle. Sie nimmt gerne traditionelle Rezepte auf und interpretiert sie modern. Die Weinkarte bietet 500 verschiedene Weine, 20 davon gibt es auch glasweise zu einem fair kalkulierten Preis.
Herbert Hintner und das Restaurant Zur Rose sind eine fixe Größe. Den Chefposten in der Küche hat er mittlerweile seinem Sohn Daniel Hintner übertragen. Der bereitet Klassiker seines Vaters ebenso wie neue Kreationen. Auch der Weinservice entspricht ganz dem Niveau des Hauses.
In den Räumen des JW Marriot auf der Insel der Rosen befindet sich ein Restaurant mit einem ebenso minimalistischen wie originellen Stil. Auf die Gäste wartet eine vom Ort inspirierte Speisekarte mit fantasievollen vegetarischen Gerichten und Fischspezialitäten, authentischen Aromen und Zutaten aus der unmittelbaren Umgebung. Ausgezeichnete Weinkarte.
Steinwände, sanftes Licht und einfache Möbel schmücken den Raum dieses historisch inspirierten Restaurants. Die Gerichte von Chefkoch Alessandro Breda sind eine Hommage an die Essenz des Geschmacks, wobei den Zutaten besondere Aufmerksamkeit geschenkt wird. Gut zusammengestellte Weinkarte, die zum Menü passt.
Die Küche der beiden Chefköche Chiara Pavan und Francesco Brutto ist eine "Umweltküche", die eine Momentaufnahme der unmittelbaren Umgebung darstellt. Eine Küche von höchster Qualität und mit Konzept: viel Fisch, viel Gemüse, farbenfroh und authentisch präsentiert. Schöne Weinkarte.
Ein historischer Ort: Tradition, Erfahrung und Leidenschaft für das Handwerk machen das Restaurant in Miane zu einem echten Juwel. Herzliche und einladende Umgebung, tadelloser Service und ein beeindruckender Weinkeller – in diesem verbirgt sich nicht nur nationale Weingeschichte ...
Eine internationale, leichte Küche, die sich kühn von den Angeboten in Trastevere abhebt, sowie die Suche nach kleinen Erzeugern und saisonalen Rohstoffen sind der Schlüssel zur Interpretation der Kochkunst der apulischen Küchenchefin Cristina Bowerman.
Man sollte schwindelfrei sein, denn vom modernen Bergrestaurant schaut man kerzengerade in die Tiefe. Spitzenkoch Norbert Niederkofler und seine Mannschaft denken sich extravagante Gerichte aus wie Knollensellerie aus dem Josper-Grill, Pulver von gebranntem Zwiebel und Tomatenwasser.
Das Family-Resort mit Naturbadeteich und neuem Reiterhof liegt eingebettet zwischen Bergen und Wäldern. Tina Marcelli setzt auf kreative Alpinküche ganz nah an Natur und Tradition, die meisten Zutaten bezieht sie von heimischen Produzenten. Freitags gibt es exquisite Fischgerichte und Meeresfrüchte.