Die besten "Ethno/International"-Restaurants in Großbritannien
Das dekadente Interieur des mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Gymkhana im Herzen von Mayfair transportiert Gäste ins alte Indien. Die À-la-carte- und Degustationsmenüs bieten traditionelle Tikkas und Kebabs, die mit britischen Produkten wie Wild und Perlhuhn zubereitet werden. Die Beilagen und die verschiedenen gewürzten Cocktails sind ebenso schmackhaft.
Amaya, die Antwort Belgravias auf die mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten indischen Tapas, serviert mundgerechte Einzelgerichte - hier gibt es keine Vor- oder Hauptspeisen. Die Speisekarte umfasst eine große Auswahl an Wild-, Geflügel- und vegetarischen Gerichten, die gegrillt, mariniert und in einer Reihe von reichhaltigen indischen Gewürzen gebraten werden. Eine kleine, aber feine Weinkarte und innovative Cocktails werden ebenfalls im angeboten.
Das moderne indische Menü des Benares unter der Leitung von Chefkoch Sameer Taneja ist die perfekte Mischung aus gehobenem Fine Dining und Hausmannskost und hat sich seinen Michelin-Stern redlich verdient. Die saisonale Speisekarte holt sich ihre Inspiration aus alle Ecken Indiens und verwendet hochwertige britische Zutaten. Das Thali Lunch ist die beste Art, es zu probieren, dazu passt einer der mehr als 400 Weine aus dem Keller.
Chefkoch Sriram Aylur leitet die mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Küche des Quilon und serviert fein zubereitete, traditionelle Gerichte aus den südindischen Städten Goa und Kerala. Frische Meeresfrüchte stehen im Mittelpunkt und das Teilen der Gerichte ist ausdrücklich erwünscht.
Das beste indische Restaurant in Marylebone bietet eine Speisekarte voller Aromen aus den südwestlichen Küstenregionen Indiens. Publikumsliebling ist der Taschenkrebs, und zu jedem Gericht gibt es eine vorab ausgewählte Weinbegleitung sowohl aus etablierten als auch aus neu aufkommenden Regionen.
Das Tamarind - noch größer als bei seiner Eröffnung 1995 - ist nach wie vor eines der elegantesten und beliebtesten indischen Restaurants in London. Hier werden reichhaltige Tandoor-Aromen mit süßen, sauren und umami Zusätzen kombiniert. Dazu gibt es auch eine lange Liste handverlesener Weine, die jedes Gericht perfekt ergänzen.
In einem stilvollen Stadthaus in Soho befindet sich das Gauthier, das klassische, aber zu 100 % pflanzliche französische Küche serviert. Alexis Gauthier bewahrt die Raffinesse der Küche, ohne tierische Produkte zu verwenden, was das Gauthier zu einem der nachhaltigsten Lokale Londons macht. Die kleine, aber gut durchdachte Weinkarte ist ebenfalls komplett vegan.
Das Bib-Gourmand-Restaurant Trullo, das an ein toskanisches Speiselokal erinnert, bietet eine reichhaltige, saisonale Karte, die täglich wechselt. Freuen Sie sich auf handgerollte Pasta und Fleisch vom Holzkohlegrill mit Anklängen an die südlichen Inseln wie Ricotta und Amalfi-Zitrone. Die regelmäßig wechselnde Weinkarte deckt die ganze Bandbreite Italiens ab und ist praktischerweise nach Farbe und Region unterteilt.
Das Padella, eine Pasta-Bar von den Gründern des Trullo, bietet eine kleine, aber feine Speisekarte mit frisch zubereiteter Pasta und Klassikern wie dem Acht-Stunden-Rinderhüftragout, die regelmäßig wechselt. Die überschaubare, aber perfekt zusammengestellte Getränkekarte bietet nur vier italienische Weine und eine erschwingliche Auswahl an Aperitivi.