elektronische Zahlungsmöglichkeit – Restaurants in Slowenien

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Modern/Kreativ

Marko Pavčnik gilt als einer der besten jungen Botschafter moderner slowenischer Küche. Traditionelle Gerichte wertet er gekonnt auf, so wie etwa bei Kaninchenfilet mit Pilztatar und Sabayon – wirklich köstlich. Sehr gut und freundlich ist der Weinservice.

Cesta na Svetino 23, 3270 Laško, Slowenien
Modern/Kreativ

Janez Bratovž ist eine Institution. Die Zutaten sind für ihn die Basis, jeden Morgen ist er deshalb auf dem Markt von Ljubljana zu sehen. Sind die Zutaten perfekt, braucht es keine ausgeflippte Kochtechnik, meint er. Sein Stil ist modern und auf dem Punkt.

Mikolsiceva19, 1000 Ljubljana, Slowenien

Ein exklusives Boutiquehotel an einem See, umgeben von eindrucksvollen Berggipfeln. In der Fine-Dining-Küche vereinen sich nordische und alpine Aromen, moderne und klassische Kochkunst zu einem Gesamtkunstwerk. Spannend ist die nicht alkoholische Getränkebegleitung.

Vršiška cesta 45, 4280 Kranjska Gora, Slowenien

In die Küche dürfen nur Produkte vom eigenen Hof und von den Nachbarn. Die ganze Familie hilft zusammen: Metka sorgt für modernisierte Tradition, ihr Mann kümmert sich um den Weinkeller, der Sohn um die Gäste, Tochter und Schwiegertochter sorgen für die Desserts.

Šentjanž 14, 8297 Šentjanž, Slowenien

Neues, luxuriöses Restaurant. Geschichtlich originalgetreue Gemälde und Objekte wurden mit viel Aufwand zur Gestaltung verwendet, die Küche ist im Heute zu Hause. Moderne Techniken und regionale Zutaten werden zu hochwertiger Küche miteinander verwoben.

Bezovica 30, 6275 Koper, Slowenien

Filip Matjaž arbeitete bei Heston Blumenthal in London, nun steht er am eigenen Herd. Jedes Gericht erzählt eine Geschichte, jeder Teller bewegt sich abseits des Üblichen. Nur mit Messer und Gabel zu essen, reicht meist nicht aus. Gekocht wird auch am Tisch.

Letoviška 1, 6320 Portoroz, Slowenien
Modern/Kreativ

David Vračko ist ein Künstlertyp, Philosoph – und ein bisschen schräg. Sein Sinn für überraschende Kombinationen ist ausgeprägt, inspirieren lässt er sich von Laune und Produktlage am Markt. Serviert werden Gerichte wie Kabeljau, Ingwersüppchen und Eis von Roter Rübe.

Osojnikova 20, 2000 Maribor, Slowenien

Das Monstera bistro ist nicht mehr, das Georgie bistro folgte nach. Es wird mit feinen Ideen gewerkt. Man bekommt Bistro-Lunches, aber auch Degustationsmenüs. Kostprobe? Kabeljau mit Rote-Rüben-Püree, Beurre blanc und Seegras mit fermentiertem Honig und Mandeln.

Čufarjeva ulica 5, 1000 Ljubljana, Slowenien

Die vierte Generation führte das 100-jährige Gasthaus auf einen neuen Weg. Burger und moderne Gänge wie Lachs-Tatar mit Safransauce werden zubereitet, aber auch traditionelle Rindsuppe mit gekochtem Fleisch, Schwein mit Kapaun und andere typische Gerichte gibt es.

Jagnjenica 12, 1433 Radeče, Slowenien
Ethno/International

Weit mehr als nur eine einfache Gostilna: Tomaž und Krištof Bolka hauchten ihrem Lokal behutsam Zeitgeist ein, Uroš Gorjanc sorgt für eine handwerklich gute, regionale Küche mit modernen Elementen. Spannende Weine, Autofahrer probieren die frisch gepressten Säfte.

Predoslje 22, 4000 Kranj, Slowenien

Lokale Produkte stehen im Zentrum: in Karsthöhlen gereifter Käse, Steinpilze, Spargel, Prosciutto. Highlights sind die Desserts, etwa die Karamelltarte mit Pfirsich, Holunderblüten und Karst-Bohnenkraut. Eines der besten Landgasthäuser Sloweniens.

Rodik 51, 6240 Kozina, Slowenien

Das Restaurant ist eine willkommene Ausnahme vom Tourismus-Mainstream in Bled. Küchenchef Grega Rozman arbeitet konsequent an der Weiterentwicklung. Das Ergebnis sind Gänge wie kurz gebratene Entenleber mit eingeweichten Pflaumen auf Entenhaut-Crumble.

Cesta Svobode 8, 4260 Bled, Slowenien

Die Familie Čarman steht seit jeher für beste Restauranttradition, die allerdings immer weiterentwickelt wurde. So auch unter dem Geschwisterpaar Nina und Gašper. Hochklassige Gänge wie die Gänselebersauce beeindrucken. Hervorragende Degustationsmenüs.

Reteče 48, 4220 Škofja Loka, Slowenien

Ausflug ins älteste Gasthaus Sloweniens im Kloster Žiče. Das historische Ambiente mit den Holztramen wurde vorbildlich auf Hochglanz gebracht. Am Herd steht Andrej Smogavc, der für lokale Küche mit internationalem Anspruch bekannt ist und sie hier fortsetzt.

Špitalič Pri Slovenskih Konjicah 9, 3215 Loče, Slowenien

Jorg Zupan schloss das Atelje und zog ins AFTR. Auf den Tisch kommen zahlreiche kleine Teller, alle sehr pfiffig und von gewohnt hoher Qualität. Kostproben? Thunfisch mit Dashi, Roten Rüben und Rogen oder Kartoffelkroketten mit Kuhkäse und schwarzem Knoblauchgelee.

Nazorjeva ulica 2, 1000 Ljubljana, Slowenien

Ervin Podbregar verbindet die Qualitäten traditioneller Küche mit zeitgemäßen Ideen. Jedes Gericht ist so verlockend, dass die Auswahl schwerfällt. Am besten, man nimmt das Menü. Schön ist ein Tisch draußen am Stadtplatz, abends romantisch mit Lichterkette.

Na trgu 32, 3330 Mozirje, Slowenien

Marko Pavčnik gilt als einer jener jungen Köche, die für slowenische Nouvelle Cuisine stehen. Neben seinem Restaurant im Schloss betreibt er nun im Zentrum ein entspanntes, urbanes Bistro. Die Linie: international inspirierte Gänge von gekonnter Hand.

Trg Celjskih Knezov 3, 3000 Celje, Slowenien
Luxus/High End

Genauso lässig wie das schicke Interieur präsentiert sich auch die Küche des Businesslokals nahe des BTC Einkaufszentrums. Pasta, Risotto, kurz gebratener Thunfisch oder Oktopus aus dem Ofen – alles perfekt. In der ausführlichen Weinkarte blättert man im iPad.

Šmartinska cesta 55, 1000 Ljubljana, Slowenien
Klassisch/Traditionell

Patrizia und Tomaž Bevčič sind an die Flaniermeile ans Meer umgezogen. Fisch und Meeresfrüchte sind noch immer im Fokus – und zwar ungekünstelt und oft mit überraschenden Kombinationen. Auch Trüffelfans kommen auf ihre Rechnung: Im Herbst werden Menüs rund um die tolle Knolle serviert.

Obala 20, 6320 Portorož, Slowenien
Ethno/International

Chef Ishikawa ist ein Meister seines Fachs. Die Basis ist japanisch, europäische Aromen sind aber auch immer wieder dabei. Die Misosuppe mit Krabbe ist herrlich, das Thunfischsteak ist auf dem Punkt. Die Getränkebegleitung umfasst internationale Weine und Sake.

Wolfova ulica 12, 1000 Ljubljana, Slowenien