Die besten Restaurants in Südafrika
Dieses fast rustikal anmutende Restaurant in den Gärten von Kapstadt hat einen sehr schönen Weinkeller und liegt in den südafrikanischen Restaurant-Rankings stets vorne. Chefkoch und Eigentümer ist der deutsche Harald Bresselschmidt, der mit Gewürzen der indischen Küche experimentiert.(Aus dem Falstaff Magazin 01/2016)
In einem der schönsten Hotels Kapstadts, oberhalb der in Camps Bay gelegenen »12 Apostles«, befindet sich das »Azure«, in dem Christo Pretorius fantastisch aufkocht. Frische Austern, Seafood, aber auch der berühmte »Double-baked Cheesecake« machen bei fantastischem Ausblick jedes Dinner zum Erlebnis.(Aus dem Falstaff Magazin 01/2016)
Vielleicht das beste Steakhouse in Südafrika, zumindest wird das behauptet. Die Atmosphäre in der V&A Waterfront ist extrem locker. Das Seafood ist frisch und günstig, die Steaks perfekt und die Weine ein Hammer: 250 Weine gibt es glasweise und 600 in der Flasche.(Aus dem Falstaff Magazin 01/2016)
Hier gibt es Sushi und Dim Sum. Das im Art déco- Stil gehaltene Restaurant könnte auch in New York stehen und ist Atmosphäre pur. Kein Wunder, dass sich hier Celebrities wie Kiefer Sutherland und Prince Harry ein Stelldichein geben.(Aus dem Falstaff Magazin 01/2016)
Unkompliziertes, einfaches Take-away und Restaurant mit der Aromenwelt der Cape-Malay-Küche im bunten Bo-Kaap-Viertel. (Aus dem Falstaff Magazin 08/2013)
Wer am Meer speisen möchte, mediterran, schick und leicht, ist mit dem kürzlich renovierten »Klassiker«, dem »Blues Restaurant« in Camps Bay an der Peripherie zu Kapstadt, immer noch richtig. Ideal zum Lunch.(Aus dem Falstaff Magazin 01/2016)
Das »Delaire Graff Estate« in Stellenbosch ist das großartigste und teuerste Resort in den Winelands, und es wird hier nicht weniger großartig gekocht. Nach dem Motto »Green Gastronomy « stammen Kräuter, Früchte und Gemüse aus dem eigenen Anbau. Schickes Dekor mit mutigem Orange, das schon fast Bistro-Charakter hat, und stylische Kreationen am Teller von Michael Deg, dem südafrikanischen Chef.(Aus dem Falstaff Magazin 01/2016)