Weinbars mit Merkmal: "Sonntags geöffnet"

Sortieren nach
Zur Karte
Zur Liste
Sortieren nach
Weinbar im Restaurant

Die Namen der umliegenden Weingärten braucht man nicht durchdeklinieren. Christian Zach hat sie alle. Und er hat etwas gegen »Etiketten-­Trinker«: Weine nämlich, die (noch) keiner am Schirm hat. Einfach den Auskenner machen lassen. Das gilt auch für die Fuchs’sche Küche!

Hauptstraße 44, 8461 Ehrenhausen, Österreich
Weinbar im Restaurant

Alle Gerichte auf der kleinen Speisekarte werden frisch zubereitet, hausgemachte Qualität, wie sie besser nicht sein könnte. Dazu passen die ausgesuchten Weine, die unaufdringlich-kompetent empfohlen werden. Ein unbedingter »place to be« in der Mainmetropole.

Berliner Straße 70, 60311 Frankfurt am Main, Deutschland
Weinbistro

Die Weinbar von Matthias Pitra und Steve Breitzke ist ein Ort voller Freude, Leidenschaft und immensem Weinwissen. Mit großer Sorgfalt wählen sie persönlich die edelsten Tropfen aus und reisen dafür sogar quer durchs Land. So erzählt jeder Wein seine eigene Geschichte.

Porzellangasse 53, 1090 Wien, Österreich
Weinbar im Restaurant

Sylt ohne Sansibar? Undenkbar! Ein Besuch auf der Insel ohne Abstecher zu Herbert Secklern ist nur das halbe Vergnügen. Die Weinkarte sucht ihresgleichen. Klassiker wie Aperol Spritz, Hugo und Erdbeerbowle schmecken mit Nordseeluft besonders gut. Hervorragende Wohlfühlgerichte.

Hörnumer Straße 80, 25980 Sylt, Deutschland
Weinbar in Vinothek

Ob ein schnelles Glas in der Bar, ausgedehntes Schlemmen im Restaurant oder Gustieren im Shop: Ein Monument für den Wein wartet in bester Lage. Der Raritätenkeller macht lange Zähne, getrunken wird auch derlei »Fine Wine« vor Ort. Expertise und Angebot sind gewaltig.

Jasomirgottstraße 3–5, 1010 Wien, Österreich
Klassische Weinbar

Hier wird Wein zum Erlebnis! In sechs Kellern lagern über 60.000 Flaschen edelster Tropfen aus aller Herren Länder. Eine Führung durch die Gewölbe wird zu einer Reise mit allen Sinnen. Das kulinarische Angebot von Silvio Nickol ist ebenso vielfältig wie exquisit.

Coburgbastei 4, 1010 Wien, Österreich
Weinbar in Vinothek

La Dolce Vita am Rhein. Längst ist das Saittavini zu einer wahren Institution in Düsseldorf geworden. Michelangelo Saittas Liebe zum Wein ist ansteckend. Erlesene Tropfen aus ganz Europa zieren den Laden, und mehr als 10.000 Flaschen verstecken sich im Weinkeller.

Luegallee 79, 40545 Düsseldorf, Deutschland
Weinbar im Restaurant

Zwischen Stachus und Hauptbahnhof liegt diese erstklassige Weinbar im Landhaus-Stil. Die Weinkarte umfasst 700 Flaschen aus aller Welt, ergänzt durch bayerisch-italienische Spezialitäten wie frisch aufgeschnittenen San-Daniele-Schinken und hausgemachte Pasta.

Schützenstraße 11, 80335 München, Deutschland
Weinbar im Restaurant

Das Restaurant und die Weinbar Ursprung lebt nicht nur vom Namen, sondern auch von ihrem Konzept – hierhin kehrt man immer wieder gerne zurück. Das erfahrene Team versteht es, die passenden Weine zu den Speisen zu finden und begeistert damit jeden Gast.

Dorfstraße 67, 6561 Ischgl, Österreich
Weinbar in Vinothek

Einst Möbelmanufaktur, heute ein Paradies für Weinliebhaber: Neben einer Auswahl an 60 offenen Weinen bietet die Karte 800 Flaschen aus der ganzen Welt. Ein Highlight ist zudem das preisgekrönte mediterrane Menü – täglich mit frischem Fischangebot.

Kleinreuther Weg 87, 90408 Nürnberg, Deutschland
Weinbar im Restaurant

Nicht immer hält der Name, was er verspricht – oder befürchten lässt: In der Spelunkerei kombinieren Michael Schokatz und Antonio Baratta eine lockere Atmosphäre mit superfreundlichem Service, sehr guter lokaler Hausmannskost und einer hervorragenden Weinauswahl.

Wolfeggstraße 2, 70327 Stuttgart, Deutschland
Weinbar im Restaurant

Genuss wird hier großgeschrieben, das stilvoll eingerichtete Restaurant bietet eine ganze Reihe mediterran geprägter Köstlichkeiten für jeden Geschmack. Dazu die passenden Weine aus dem bestens sortierten Keller, in dem auch legendäre Raritäten schlummern.

Klostergang 2, 30159 Hannover, Deutschland
Weinbar im Restaurant

Urbane Coolness prägt Oliver Michaelis’ Pizzeria im Marina-Quartier. 72-Stunden-Teigruhe verleiht der üppig belegten Pizza Napoletana ihre Perfektion. Die Weinbegleitung reicht von Spitzenwinzern bis zu Neu­entdeckungen – serviert glasweise oder in der Flasche.

Babostraße 113, 93055 Regensburg, Deutschland
Weinbistro

Seit 1979 steht das Ehepaar Bärbel und Lothar Schrempp für exquisiten Weingenuss in Bonn. In der heimeligen Weinstube werden nicht nur Weinraritäten aus Spitzengewächsen getrunken, sondern es wird gerne auch mal ausgiebig über sie philosophiert. Dazu Speisen wie von Oma.

Kinkelstraße 1, 53227 Bonn, Deutschland
Weinbar in Vinothek

Aktuelle Jahrgänge sind in dem renommierten Familienbetrieb, zu dem auch ein Restaurant gehört, ebenso zu finden wie reife Weine und Raritäten. Ein Dorado für alle, die freundlich und kompetent beraten werden möchten. Weinproben vor Ort oder online gehören zum Angebot.

Brückenstraße 7, 54290 Trier, Deutschland
Weinbar im Restaurant

Wer am offenen Kamin der Loungebar einmal die »Wein-Bibel« von Gastgeber Peter Strolz geöffnet hat (über 5000 ausgesuchte Positionen!), hat wohl seinen »happy place« gefunden, verpasst aber möglicherweise die vielen anderen großartigen Kreationen des einfallsreichen Teams.

Omesberg 587, 6764 Lech, Österreich
Weinbar im Restaurant

Vom echten Weinkenner bis zum Wohlfühl-Geniesser – hier kommen in alpin-gemütlichem Ambiente alle Gäste auf ihre Kosten. Die formidable Weinkarte hält auch Raritäten bereit, dazu gibt es feine Plättli mit Engadiner Salsiz, Samnauner Bergkäse oder würzigem Jersey Blue.

Via Maistra 140, 7504 Pontresina, Schweiz
Weinbar im Restaurant

Daniel Hackbarth, einst in der Robotik tätig, führt nun die Pizzeria am malerischen Fuggerplatz. Im historischen Köpfhaus mit hohen Decken entstehen fluffige neapolitanische Pizzen, begleitet von einer Auswahl an Weinen aus Europa, den USA, Argentinien und Südafrika.

Fuggerplatz 9, 86150 Augsburg, Deutschland
Weinbar im Restaurant

Neapels Esskultur hat in Jena einen wunderbaren Ort in der Altstadt gefunden. Die neapolitanische Pizza mit frischen Belägen und Kräutern aus dem eigenen Garten im Hinterhof und der sizilianische Wein korrespondieren besonders gut. Zu empfehlen ist der Occhipinti.

Löbdergraben 7, 07743 Jena, Deutschland
Weinbar im Restaurant

Der Ursprung des Namens? 905 Fahrenheit ist die perfekte Temperatur für den Pizzateig mit 72-Stunden-Teigfermentierung. Zu den außer­gewöhnlich belegten neapolitanischen Pizzen kommen im minimalistisch-­modernen Ambiente Hunderte Weine aus ganz Europa ins Glas.

Herzogstraße 29, 80803 München, Deutschland