Cafés mit Merkmal: "Warme Speisen"

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Restaurant/Gasthaus

Ob ein schneller Espresso an der Bar oder ein genussvolles Frühstück, hier wird jeder glücklich. Herzhaft oder süß, vegan und vegetarisch – alles kein Problem. Das elegante Ambiente zieht das »Who's who« sowie Touristen und Wiener gleichermaßen an.

Tuchlauben 4–6, 1010 Wien, Österreich
Restaurant/Gasthaus

Steirereck steht für Exzellenz pur. Kein Wunder also, dass das Lokal erneut zum besten Restaurant der Stadt gewählt wurde. Das exklusive, luxuriöse Frühstück in der Meierei ist ebenso beeindruckend. Exquisite Zutaten, in Perfektion zu Strausseneierspeis bis Beuscherl verarbeitet.

Am Heumarkt 2a/Im Stadtpark, 1030 Wien, Österreich
Konditorei/Bäckerei

Joseph hat den Hype um gutes Brot entfacht! Die Warteschlange ist meist lang, denn die Backwaren sind heiß (oft noch warmes Gebäck) begehrt. Das Brot hat Kultstatus und ist in unzähligen Gastrolokalen vertreten. Bestsellerfrühstück: »Kaiserin« und »Joseph«.

Landstraßer Hauptstraße 4, 1030 Wien, Österreich
Konditorei/Bäckerei

Hinter der Bäckerei Parémi stehen zwei Namen: PAtricia und RÉMI. Beide haben ihr Boulangerie-Pâtisserie-Handwerk in Frankreich gelernt und setzen es nun in Wien perfekt um. Täglich wird frisch gebacken: Brot, Feingebäck und Süßwaren aller Art.

Bäckerstraße 10, 1010 Wien, Österreich

Ein High-End-Hybrid-Konzept mit einer Kaffeekarte, die Premium-Mischungen und Single Origins aus ausgewählten Kaffeeanbaugebieten wie Guatemala und Äthiopien sowie eine Auswahl an wechselnden Signature-Sonderröstungen umfasst.

Πλατεία Μητροπόλεως 8, 105 56 Athen, Griechenland
Third-Wave-Coffee-Bar

Der Familienbetrieb mit großem Herz (und Fachwissen!) für Kaffee hat in der Mozartstadt drei Standorte. Im Rupertinum genießt man authentische Kaffeespezialitäten im eleganten, atmosphärischen Ambiente. Ebenfalls top: das Frühstück, die Kuchen, Loafs und Tartes.

Wiener-Philharmoniker-Gasse 9, 5020 Salzburg, Österreich
Klassisches Kaffeehaus

Legendär und einzigartig: Das Traditionscafé am Kai ist ein Wohnzimmer für Generationen. Den Kaffee serviert Gastgeberin Evelyn Brandstätter mit Team auf der Sonnenterrasse oder drinnen im klassischen Kaffeehausambiente. Ein Muss im Sommer: die Marillenknödel.

Schwarzstraße 3, 5020 Salzburg, Österreich
Third-Wave-Coffee-Bar

Die »Piraten« sind Synonym für erstklassige Qualität und legen besonderen Wert auf biologisch angebauten und aromatisch einzigartigen Specialty Coffee. Ob an der Bar oder in der Rösterei, hier arbeiten wahre Profis mit Genussdenken und Gastrospirit.

Spitalgasse 17, 1090 Wien, Österreich
Restaurant/Gasthaus

Bis ins Detail edel und stilvoll, selbst der Coffee-to-go-Becher ist ein Eyecatcher. Ein Ort, der Qualität durch und durch verkörpert: Exklusive Produkte, Möbel und Deko-Elemente haben eine Linie. Ein Ort für den anspruchsvollen Gaumen mit »Urban Appetite«.

Dominikanerbastei 10, 1010 Wien, Österreich
Konditorei/Bäckerei

Bei Motto Brot erlebt man Backkunst in ihrer besten Form: Sauerteigbrote, feinste Patisserie und Gebäck in vollkommener Perfektion. Der Bäckerladen ist ein wahres Schmuckstück und der charmante Schanigarten lädt zu gemütlichen Frühstücksstunden ein.

Mariahilfer Straße 71a, 1060 Wien, Österreich
Konditorei/Bäckerei

Der kulinarische Bogen spannt sich von Shakshuka bis »Oma Ströcks Frühstückssemmel« – Gebäckspezialitäten von Patissier Pierre Reboul (dieses Croissant!) dürfen dabei natürlich auch nicht fehlen. Der Hauskaffee (Mittelamerika) ergänzt die Frühstücksauswahl mit milder Säure.

Burggasse 52–54, 1070 Wien, Österreich
Konditorei/Bäckerei

Die Benchmark für das gern verniedlichend »Bäckerei-Café« genannte Lokal setzt man mit dem nachhaltigen Ganztagsgenussort, in dem nichts ohne Reservierung geht. Wunderbar schmeckt der säurearme »Wiener Kaffee« (von Alt-Wien-Röster Oliver Goetz) zu Bio-»Ei Benedikt« und Co.

Landstraßer Hauptstraße 82, 1030 Wien, Österreich

Alles hausgemacht, göttliche Croissants und fantastisches Brot. Ein Plus sind die richtig guten vegetarischen Gerichte. Auch der Cappuccino ist perfekt. Flotter freundlicher Service. Immer gut besucht, manchmal muss man auf einen Platz warten.

Domstraße 10, 60311 Frankfurt, Deutschland
Third-Wave-Coffee-Bar

Im Café des Austrian Barista Champion Junior Vargas dreht sich alles um den perfekten Kaffee. Nur die besten Bohnen finden ihren Weg in die Mühle, und die Zubereitung sitzt perfekt. Ein ausgiebiges Frühstück darf natürlich nicht fehlen – auch vegetarisch!

Steingasse 33, 1030 Wien, Österreich
Restaurant/Gasthaus

Nicht nur für Hotelgäste. Ein exquisites Frühstück im Guest House lässt den Tag stilvoll beginnen. Hauseigenes Gebäck, spezialgerösteter Kaffee und vielfältige Frühstückspakete stehen zur Auswahl. Vielleicht auch einmal eine Auster als besondere Ergänzung?

Führichgasse 10, 1010 Wien, Österreich
Modernes Café/Stehcafé

Schon immer beliebt, aber seit Umbau und Neuausrichtung geht hier die Post ab! Das Sortiment der hauseigenen Rösterei (von Flat White bis Nitro Cold Brew) ist ebenso sensationell wie das Speisenangebot (Shakshuka, Pancakes, Lunch-Bowls, Tapas, Suppen oder Sushi).

Marktstraße 21, 6850 Dornbirn, Österreich
Restaurant/Gasthaus

Ganztägiger Genießer-Hotspot, der täglich geöffnet hat: vormittags ein spektakuläres Frühstückserlebnis, mittags Focaccia, Quiche und Curry, nachmittags die größte und köstlichste Kuchenauswahl im Land. Hervorragenden (Specialty) Kaffee gibt's rund um die Uhr.

Platz 66, 6881 Mellau, Österreich
Konditorei/Bäckerei

Die Crème de la Crème französischer Patisserie: Die süßen Meisterwerke – Törtchen, Kuchen und Gebäck (aber auch Frühstück) – sind aufwendig drapiert und wie für ein Fotoshooting gemacht. Jedes Stück ist ein Kunstwerk. Tarte au Citron und Éclairs wie in Paris.

Lange Gasse 76, 1080 Wien, Österreich
Modernes Café/Stehcafé

Ein wahres Wow-Café! Von locker-leichter Buttersemmel bis zum extravaganten Lox Bagel (veganer Karottenlachs) bietet die Karte alles. Die kunstvoll gestalteten Teller laden förmlich dazu ein, die Handykameras zu zücken und diese Genussmomente festzuhalten.

Laudongasse 15–19, 1080 Wien, Österreich
Klassisches Kaffeehaus

Im Jahr 1786 begann die Geschichte der Hofzuckerbäckerei Demel. Einst nur wenigen vorbehalten, ist sie heute eine weltweit bekannte Institution für Kaffee und Mehlspeisen. Das Café bietet Genuss und Museumsbesuch zugleich, die Auslagen sind unwiderstehlich.

Kohlmarkt 14, 1010 Wien, Österreich