Zwetschgenknödel mit Butterbrösel

Die Zwetschgenknödel sind sowohl als Hauptspeise wie auch Dessert geeignet.

Foto beigestellt

Die Zwetschgenknödel sind sowohl als Hauptspeise wie auch Dessert geeignet.

Die Zwetschgenknödel sind sowohl als Hauptspeise wie auch Dessert geeignet.

Foto beigestellt

Für die Zwetschgenknödel

Zutaten (4 Personen)

250
g
Topfen (mager)
50
g
Butter, weich
1
Stück
Ei
250
g
Mehl
15
Stück
Zwetschgen
etwas
Salz und Zucker
Semmelbrösel
etwas
Butter
Zimt und Zucker
  • Aus Topfen, Butter, Ei, Mehl, einer Prise Salz und Zucker mit dem Knethaken einen zähen Teig herstellen.
  • Zwetschgen längs aufschneiden und entsteinen, nach Belieben mit einem Stück Würfelzucker füllen.
  • Von dem Teig 1 bis 2 EL abnehmen und je eine Zwetschge damit umhüllen, dabei darauf achten, dass die Zwetschge rundum gut eingepackt ist.
  • In einem großen Topf Wasser aufkochen, die Knödel dazugeben und bei mittlerer Hitze acht Minuten ziehen lassen.
  • Semmelbrösel in Butter rösten und über die Knödel geben, mit Zimt und Zucker bestreuen.

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

Rezept

Reh vom Manhartsberg – Eierschwammerl / Topinambur / Federkohl

Spitzenkoch Johannes Winkelhofer kocht ein schmackhaftes Wildgericht – das ist seine kulinarische Interpretation des Weinviertels.

Rezept

Weinviertler Kürbisgulasch

Georg Kruder aus dem »Gasthaus zum Grünen Baum« präsentiert seine Heimat durch seine herbstliche Gulasch-Variante.

Rezept

Piroggi mit Erdäpfelfüllung mit knusprigem Speck und Sauerrahm

Polnische Piroggen sind den italienischen Ravioli verwandt und werden gern mit einer herrlich flaumigen Mischung aus Erdäpfeln und leicht saurem...

Rezept

Kurz gebratene Kalbfleischröllchen mit Quargel und Rosenpaprika-Aioli

Hat kaum Kalorien, schmilzt hervorragend und betört mit vollem Geschmack: Quargel ist wie gemacht für diese unwiederstehlichen Kalbfleischrouladen,...

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.