© Julian Kutos

Zucchini Pasta mit Spinat Pesto

Für dieses vegetarische Gericht bereitet Julian Kutos ein Pesto aus Babyspinat und Pinienkernen zu.

Julian Kutos

Spinat Pesto

Zutaten
1/2 geschälte Knoblauchzehe
3 EL Pinienkerne
1 Chili
100 g Babyspinat
100 ml Olivenöl
1 TL Salz
1 Sardelle (Optional)
schwarzer Pfeffer (Optional)

Zum Servieren

Zutaten
4 Zucchini
4 EL Olivenöl
1/2 Salz
1 Zitrone
150 g Käse (z.B. Gorgonzola, Burrata, Feta, Parmesan)
  • Für das Pesto, alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren. Chili nach Bedarf entkernen. Alternativ alles im Mörser zerstoßen. Abschmecken. Optional eine Sardelle dazugeben.
  • Zucchini mit einem Spiralschneider zu Pasta verarbeiten. Alternativ einen Sparschäler verwenden um breite Pasta zu schneiden.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini Nudeln scharf anbraten. Salzen.
  • Nudeln mit Pesto übergießen, umrühren.
  • Rucola unterheben, mit Zitrone beträufeln. Pfeffern. Sofort servieren.
  • Käse zur Pasta geben (je nach Sorte reiben, schneiden oder zerreißen).

Tipp:

Das Pesto kann auch mit anderen Kräutern/Salaten zubereitet werden: Bärlauch, Mangold, Basilikum, Koriander.

Zum Rezept-Video:

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