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Zitrusfrüchte-Dressing

Dieses Dressing mit Kurkuma und Passionsfrucht ergänzt Krustentiere in Kombination mit Chicorée, Avocados oder geschmorten Rübchen.

Zutaten
300 g Mandarinensaft, frisch gepresst
200 g Orangensaft, frisch gepresst
12 g Zucker
1 Stange Zitronengras, klein geschnitten
2 EL Saft von Kaffirlimetten
6 g Limettenblätter
1 Msp. Currypulver
1 Msp. Kurkuma
1 Msp. Xanthan
1 EL Mangopüree
2 EL Passionsfruchtmark
100 ml Sonnenblumenöl
1 Prise Sanshopfeffer
etwas Salz
  • Zucker karamellisieren und mit Mandarinen- und Orangensaft ablöschen.
  • Klein geschnittenes Zitronengras und Limettenblätter auflegen.
  • Curry, Kurkuma und Xanthan dazugeben und auf 200 ml einkochen, überkühlen lassen und das Öl langsam einrühren.
  • Mit Mangopüree, Kaffirlimettensaft Salz und Sanshopfeffer abschmecken.

Erschienen in
Falstaff Nr. 05/2019

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