© Shutterstock

Zitronensterne

Süße Kekse mit einer leicht säuerlichen Zitronenglasur. In Form von Sternen passend zur Weihnachtszeit.

Zutaten
350 g Mehl
250 g Butter
3 Dotter
150 g Staubzucker

Für die Glasur

Zutaten
1 Eiklar
150-200 g Staubzucker
Saft einer Bio-Zitrone

Mehl, Butter Zucker und Dotter rasch zu einem Mürbteig kneten, einen dicken Strang formen und zwei bis drei Stunden im Kühlschrank rasten lassen. Backofen auf 175 °C vorheizen. Für die Glasur Eiklar und Staubzucker dick schaumig aufschlagen, Zitronensaft zugeben. Die Konsistenz der Glasur sollte nicht zu zäh sein, sonst lässt sie sich nicht aufbringen. 

Mehr zum Thema
Rezept
Grundrezept Pandan-Mehl
Dieses Grundrezept eignet sich perfekt, um Kueh zu backen. Dabei handelt es sich um kleine, süße...
Von Ethel Hoon, Jakob Zeller
Rezept
Grundrezept Pandan-Saft
Dieses Basisrezept ist ideal, um Kueh zuzubereiten. Kueh sind kleine, süße Leckereien aus...
Von Ethel Hoon, Jakob Zeller
Rezept
Pineapple Tarts
Sieht fast wie klassische Weihnachtsbäckerei aus, schmeckt aber umwerfend gut nach Urlaub in den...
Von Ethel Hoon, Jakob Zeller
Rezept
Glückskekse
Die köstlichste Weihnachtskarte, die Sie je schreiben werden. Glückskekse sind kein klassisches...
Von Ethel Hoon, Jakob Zeller
Rezept
Cashew-Cookies
Ein herrlich süß-salziger Snack, der besonders gut zu chinesischem Tee passt.
Von Ethel Hoon, Jakob Zeller