Zitronenhähnchen griechischer Art

© Matthias Würfl

© Matthias Würfl

Zutaten (4 Personen)

4
Hühnerkeulen
1
kg
Kartoffeln
3
Zwiebeln
4
Zehen
Knoblauch
1
Bund
Thymian
200
ml
Olivenöl
100
ml
Weißwein
2
EL
Olivenöl zum Einpinseln
Meersalz
Pfeffer
2
Zitronen
  • Zwiebeln und Kartoffeln je nach Größe vierteln oder achteln und den Knoblauch fein hacken.
  • Die Hähnchenkeulen mit etwas Salz einreiben. Diese anschließend auf ein mit Olivenöl ausgepinseltes Blech legen.
  • Die Zitronen auspressen.
  • Zitronensaft, Olivenöl etwas Salz und Pfeffer, sowie ein paar Thymianblätter vermengen und die Kartoffeln, die Zwiebeln und den Knoblauch hineingeben und unterrühren.
  • Kartoffeln und Zwiebeln zu den Hähnchenkeulen geben und daneben verteilen.
  • Die Marinade ebenfalls darüber gießen und mit ein paar Thymianzweigen belegen.
  • Entweder im Backofen oder auf dem Grill (indirekt) für 50 Minuten bei 180 bis 200 Grad braten.

TIPP

Eine extra Beilage ist bei dem Gericht nicht nötig, wer mag kann aber einen frischen Gurkensalat mit Dill dazu genießen.



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