© Julian Kutos | Miele Center Pellet

Zitronen Crème brûlée

Ein französischer Dessert-Klassiker ist die Crème brûlée. Mit einem Hauch Zitrone findet Blogger Julian Kutos sie noch besser.

Julian Kutos

Für 5 Portionen:

Zutaten
450 ml Schlagobers
75 ml Milch
120 g Eidotter (ca. 6 Stück)
50 g Kristallzucker
1 Stück Vanilleschote
Zeste von zwei Zitronen
  1. Backofen auf 90°C Heißluft vorheizen.
  2. Zitrone mit einem Sparschäler schälen. Schlagobers, Zitronenschale, Milch, ausgekratztes Vanillemark und Vanilleschoten in einen Topf geben. Zum Kochen bringen. Wenn die Milch kocht, vom Herd nehmen, Deckel draufgeben und 10 Minuten ziehen lassen. Danach durch ein Sieb gießen, Schale und Schote weggeben.
  3. In einer Schüssel Eidotter mit Kristallzucker mit dem Schneebesen schaumig rühren. Ei-Zucker Mischung einrühren, gut umrühren und in Ramekins einfüllen.
  4. Crème Brulée für ca. 90 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen und kalt stellen.

Zum Flambieren:

Zutaten
etwas Kristallzucker
Bunsenbrenner
etwas Rum
  1. Crème brûlée mit Zucker bestreuen und sofort mit dem Bunsenbrenner flambieren, mit etwas Rum ablöschen.
  2. Mit Früchten servieren. 

Danke an Miele Center Pellet, dass unser Blogger Julian Kutos dort kochen durfte.

Julian Kutos
Julian Kutos
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