Zander / Asia-Gemüse / Couscous

Zander mit Asia-Gemüse und Couscous

Constantin Fischer

Zander mit Asia-Gemüse und Couscous

Zander mit Asia-Gemüse und Couscous

Constantin Fischer

Für den Couscous

Zutaten (4 Personen)

200
g
Couscous
250
ml
Gemüsebrühe
Coconut Cream, süß
Olivenöl

Für das Gemüse

Zutaten (4 Personen)

12
kleine Babymaiskolben
100
g
Zuckererbsenschoten
1
Kaffirlimettenblatt
1
Knoblauchzehe
1
Scheibe
Ingwer
Koriander, frisch
Sojasauce
Sesamöl
Salz
Zitronenpfeffer
Olivenöl

Für den Zander

Zutaten (4 Personen)

4
Filets à ca. 160 g
etwas Mehl
Salz
Pfeffer
Erdnussöl
  • Den Couscous mit der Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Deckel aufsetzen, Topf vom Herd nehmen und den Couscous ca. 15 Minuten ziehen lassen. Mit einem Schuss Coconut Cream und dem Olivenöl verfeinern.
  • Das Gemüse mit etwas Sesamöl in einer Pfanne kurz heiß anbraten. Den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und gemeinsam mit dem Ingwer, den Goji-Beeren und dem Limettenblatt zum Gemüse geben. Mit einem Schuss Sojasauce ablöschen. Etwas Olivenöl zugeben und kurz ziehen lassen. Zum Schluss mit etwas Zitronenpfeffer und dem geschnittenen Koriander bestreuen. Wenn nötig, mit etwas Salz abschmecken.
  • Den Fisch auf der Hautseite mehlieren. In einer Pfanne mit Erdnussöl bei mittlerer Hitze auf der Haut anbraten. Pfanne vom Herd nehmen, den Fisch wenden und für 2 Minuten nachziehen lassen.
  • Alle Komponenten auf einem flachen Teller anrichten (siehe Foto).

Mehr zum Thema

Rezept

Creole spicy Fish

Fruchtig-scharf: Seeteufelfilet wird mit Mango, Kokosnussmilch und vielen Gewürzen zu einer exotischen Hauptspeise kombiniert.

Rezept

Alici Arraganate

Eine sehr heiße Pfanne und die richtige Menge an Öl – so gelingen die gebratenen Sardellen!

Rezept

Branzino alla Brace

Dem Branzino werden am Grill Röst- und Fenchelaromen verpasst. Passend dazu werden gegrillte Paprika und Kapern serviert.

Rezept

Carabineros mit Limettenbutter und Fenchelsalat

Top-Chef Sören Herzig hat für LIVING den Grill angeworfen und seine besten Fischrezepte aus dem Ärmel geschüttelt.

Rezept

Italo-Sashimi

Roher Fisch auf die italienische Art und Weise zubereitet. Gurke, Tomaten und Kräuter sorgen für den zusätzlichen Frischekick.

Rezept

Lachsforelle mit Wassermelonen-Minze-Salat

Top-Chef Sören Herzig verwandelt eine Lachsforelle am Grill in eine Geschmacksexplosion.

Rezept

Dorade, Spargel, Estragon

Das japanische Restaurant »Mochi« von Eddi Dimant und Tobias Müller präsentiert seine besten Fischrezepte.

Rezept

Forellen-Steaks mit Petersilkartoffeln und Zitronensauce

Kürzere Garzeit, ideal zu portionieren: Anja Auer grillt die Steaks auf einer gusseisernen Platte – ohne Gewürze für den feinen Geschmack.

Rezept

Kerala Fish Roe Fry aus Karpfenrogen

Kurkuma, Raita und Basmatireis geben dem Rogen einen indischem Touch.

News

Die Aalrutte: Seeteufel der Flüsse

Nur die wenigsten wissen um das herausragend feste und saftige Fleisch des Räubers. Dabei ist die Aalrutte fast jede Anstrengung wert.

News

Rezeptstrecke: Das Beste aus dem See

Süßwasserfisch-Rezepte von Stefano Baiocco, Michel Roth, Hubert Wallner und Christian Jürgens.

News

Wer hat Angst vorm ganzen Fisch?

Woran man einen frischen Fisch erkennt, wie richtig filetiert wird und wie man einen Fisch in der Salzkruste gart. Mit diesem Leitfaden gelingt der...

News

Mut tut gut: Start-up MENTZ Fischwirtschaft unter der Lupe

Am Anfang steht immer die Idee. Bis zur Realisierung ist es oft ein harter Weg. KARRIERE hat hinter die Kulissen des erfolgreichen Start-ups MENTZ...

News

Kleine Fische große Küche

Von italienischer Buddego bis hin zu französischer Bouillabaisse: ein Genuss-Guide durch die köstlich-wandelbare Fischküche der Riviera.

News

Die besten Fischmärkte der Welt

Tokio, Sydney, Barcelona, Seattle: Falstaff präsentiert die größten und besten Fischmärkte der Welt.

News

Abschied vom Meer: Die Renaissance des heimischen Fisches

Ein Dilemma: Die Ozeane überfischt, die Wege lang, die Industrie in Verruf. Da wird Fisch aus heimischen Gewässern aktuell. Und doch gilt: Fischkauf...

News

Nordische Küche in Regensburg

Zum Auftakt der Eventreihe »Nordische Küche« tüftelten junge Sterneköche im »storstad« an neuen Rezeptideen.

News

Lachs-Rezepte von Spitzenköchen

Drei Spitzenköche verraten Falstaff Rezeptideen, die das Beste im Lachs zum Vorschein bringen.