Winterlicher Waldhonig-Früchtekuchen
Fruchtiges zum Aufwärmen – wenn draußen der Winter um die Häuser pfeift, gibt’s diesen Kuchen.
Zutaten | ||
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3 | Eier | |
1 | Glas | Staud’s Bio Waldhonig (300 g) |
100 | g | Staud’s Bio Apfelmus |
200 | g | Dinkelvollkornmehl |
140 | g | Weizenmehl |
1 | Pk. | Backpulver |
2 gestrichene | TL | Zimt |
50 | g | getrocknete Cranberries |
3 | getrocknete Marillen | |
3-4 | Datteln | |
100 | g | Nüsse gemischt: Mandeln, Haselnüsse, Pekannüsse |
140 | g | Müsli |
Zum Garnieren:
Zutaten | ||
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50 | g | Staud’s Bio Orange |
Den Ofen auf 175 °C Heißluft vorheizen. Die Eier in der Küchenmaschine mehrere Minuten aufschlagen, anschließend Staud’s Bio Waldhonig einrühren. Staud’s Bio Apfelmus vorsichtig unterheben.
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt vermischen. Unter Rühren nach und nach unter die Eier-Honig-Apfelmus-Masse heben. Die Trockenfrüchte und die Nüsse kleinhacken und mit dem Müsli unter die Masse heben. Eine Backform gut ausbuttern oder mit Backpapier auslegen. Die Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Heißluft für 50 Minuten backen.
Nadelprobe machen, den Kuchen anschließend auskühlen lassen. Mit Staud’s Bio Orange bestreichen.
Tipp:
Wechseln Sie die Garnitur: Verwenden Sie anstelle unserer Bio Orange auch mal unsere Bio Marille zum Bestreichen.