Wiener Schnitzel vom Milchkalb

© Mörwald

© Mörwald

Zutaten (4 Personen)

8
Stück
Kalbschnitzerl à 80 – 90 g
Salz
150
g
Weizenmehl Type 480
2
Freiland Eier
Sodawasser
Milch
300
g
Weißbrotbrösel
1/2
kg
Schmalz
1/4
kg
Butter

Erdäpfelsalat

Zutaten (4 Personen)

1
kg
Erdäpfel, speckig (Kipfler)
Salz
1
EL
Wiener Kristallzucker
Schwarzen Pfeffer
1
Zwiebel
1
EL
Senf
1/4
l
Rindsuppe
40
g
Hesperidenessig oder Wiener Essig von Gegenbauer
100
g
Sonnenblumenöl
Schnittlauch

Zum Servieren:

Zutaten (4 Personen)

Zitrone
Preiselbeeren
Kerbel

Zubereitung
 
Das parierte Kalbsrückenfilet, fein klopfen mit einen Waben Klopfer Mit Sodawasser leicht beträufeln, Salzen einseitig reicht, Mehlieren, durch das aufgequirlte Ei mit Soda oder Milch ziehen Und mit Weissbrot brösel panieren, leicht andrücken!
 
Schmalz und Butter auf 160 Grad erhitzen und schwimmend Die panierten Wiener Schnitzel einlegen und mit genügend Hüftschwung Das Backgut mit reichlich Fett in Bewegung halten damit sie schön goldbrau Soufflieren.
 
Für den Erdäpfelsalat die Eräpfel in der Schale kochen mit Deckel 50 Minuten lang, danach schälen und in Scheiben schneiden. Mit fein geschnittenem Zwiebel, Salz, Zucker, Pfeffer, Essig, Rindsuppe, Sonnenblumenöl marinieren, gut abmischen damit sich Öl und Essig homogenisieren, frischen Schnittlauch oben drauf!
 

TIPP

Als Weibegleitung empfiehlt Toni Mörwald den 2019 Grüner Veltliner Fass 4 vom Weingut Ott Feuersbrunn am Wagram.

 

Wiener Schnitzel mit Erdäpfelsalat

Gepostet von Falstaff am Mittwoch, 29. April 2020

Mehr zum Thema

Rezept

Skirt-Steak mit Morcheln und Spargel

Außerdem kombiniert Constantin Fischer zu Fleisch, Pilzen und Gemüse eine fruchtige Sauce, Rollgerste und gebratene Jungzwiebel.

Rezept

Schweineschwanzerl in Schrimpskruste mit Chicorée

Außergewöhnlich und abgefahren: Rezepttipp aus der Londoner Kult-Grillbude »Black Axe Mangal« und dem gleichnamigen Kochbuch.

Rezept

Confierter Saibling mit Risotto und Spargel

Während der Fisch in verschiedenen Ölen gar zieht wird das cremige Risotto zubereitet. Das Gemüse wird im Backpapierpäckchen zubereitet.

Rezept

Ente mit Spargel und Grünkohl

Während die Entenbrüste im Ofen zart rosa garen wird auch noch eine selbst gemachte Mayonnaise zubereitet.

Rezept

Rinderfilet mit rotem Curry und Basmatireis

Der junge Spitzenkoch Tobias Funke kombiniert für dieses Gericht feines Fleisch mit roter Thai-Curry-Sauce.

Rezept

Spargel mit Morcheln & Brennnesseln

Spargel, Morcheln und frische Brennnesseln: Mehr Frühling geht eigentlich nicht. Der zart krautige Geschmack der Brennnessel ­harmoniert ganz...

Rezept

Brennnessel-Risotto mit Spargel und Wiesenkräutern

Zu dem Frühlings-Risotto kombiniert Constantin Fischer Filet vom Iberico-Schwein, das mit Whiskey und Sojasauce langsam im Ofen gegart wird.

Rezept

Paprikaschnitzel vom Milchkalb

Hedi Klingers Originalrezept für einen echten Gasthof Klinger-Klassiker, die Edelversion eines Allerweltsgerichts. Wer einmal diese Sauce gekostet...

Rezept

Zander mit mediterranem Gemüse

Neben der aromatischen Tomatensauce serviert Constantin Fischer einen Dipp mit Brunnenkresse zum Fisch.

Rezept

Blutwurstdalken mit Krautsalat

Küchenchef Robert Letz serviert Blutwurstdalken mit Krautsalat.

Rezept

Rindsrouladen mit Sojasauce

Julian Kutos verrät wie die Rindsrouladen mit Rotwein und Sojasauce einfach gelingen.

Rezept

Kalbsbutterschnitzel mit Rahmkohlrabi

Das Kalbsbutterschnitzel ist etwas Besonderes der Wiener Küche. Heidi Neuländtner-Ratzinger serviert es mit Rahmkohlrabi.

Rezept

Wan Tan & Frühlingskräuter-Curry

Frühlingsküche mit Asia-Touch serviert und Constantin Fischer mit dieser Kreation.

News

Nudeln: Pasta della Nonna

Wie von Oma oder Mama: Sechs mal Inspiration für die kreative italienische Nudelküche.

News

Rezeptstrecke: Die Würze des Südens

Kreolische Küche: Drei exotische Rezeptideen aus dem Süden, die Abwechslung in die Küche bringen.

News

Kochen wie die Hollywood-Mafia

Leave the Gun and take the Cannoli: Rezepte inspiriert von den Good Fellas aus der US-Traumfabrik Hollywood.