Wein-Eierlikör-Kekse

Die »kleinen Weihnachts-Stars« zergehen wie Butter auf der Zunge.

© Cornelia Schüller

Die »kleinen Weihnachts-Stars« zergehen wie Butter auf der Zunge.

© Cornelia Schüller

Für die Kekse:

Zutaten

250
g
glattes Mehl
250
g
Butter
2
EL
Weißwein
Prise
Salz
  1. Teig kneten und zirka eine Stunde rasten lassen.
  2. Kleine, runde Kekse ausstechen.
  3. Bei 160° Heißluft zirka 10 Minuten backen.

Für die Creme:

Zutaten

150
g
Butter
100
g
Staubzucker
1/16
l
Eierlikör
  1. Alle Zutaten verrühren.
  2. Kekse mit der Creme füllen und anschließend anzuckern.

Mehr zum Thema

Rezept

Vanillekipferl aus dem Falstaff JUNIOR Backen Spezial

Die traditionellen Vanillekipferl gehören zum Weihnachtsfest wie der Stern auf den Christbaum.

Rezept

Karamell-Whiskey Trüffel

Das Konfekt bekommt durch Whiskey und Karamell-Sauce ein ganz besonderes Aroma.

Rezept

Glückskekse mit Kaffee

Liebe geht bekanntlich durch den Magen. Daher hat sich der Kaffee-Spezialist Jura gemeinsam mit Gregors Konditorei zum Valentinstag diese süße...

News

Die Lieblingskekse der Falstaff-Redaktion

Alle Jahre wieder fragen wir uns, was auf den Weihnachtstisch für kulinarischen Eindruck sorgen soll. Falstaff stellt die beliebtesten Keksrezepte der...

Rezept

Brabanter Kekse

Mit Zimt und Schokolade hält bei diesem Rezept weihnachtliche Stimmung in den eigenen vier Wänden Einzug.