© Stine Christiansen / Thomas Steinmann (Foodstyling)

Weiche Eier mit Soldaten vom Grünspargel

»Soldaten« nennen die Franzosen die akkurat in Streifen geschnittenen, gut gebutterten Toasts, die sie zum Frühstück traditionell in weich gekochte Eier tunken. Als frühlingshafte ­Variante lässt sich dies wunderbar um ein paar frisch blanchierte ­Spargelstangen bereichern!

Für 4 Personen als Vorspeise oder als Teil eines Picknicks
Zubereitungszeit:
10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: ˜™™™™1 von 5

Zutaten
400 g dünner grüner Spargel
4 große frische Bio-Eier, zimmerwarm
4 Scheiben Toast
Butter
150 g Parma­schinken in dünnen Scheiben (optional)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  • Den Spargel zuputzen und waschen, in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, ca. 1–2 Minuten. Parallel dazu die Eier in kochendem Salzwasser nach Geschmack 4–5 Minuten weich kochen. Währenddessen die Toasts goldbraun rösten und großzügig mit Butter bestreichen. Die Eier bei Tisch köpfen, salzen und abwechselnd Spargelköpfe und Toast in die weichen Eier tunken und genießen. Alternativ können die Spargelstangen vor dem Tunken auch mit Parmaschinken umwickelt werden.

Erschienen in
Falstaff Rezepte 01/2020

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