© Michael Rathmayer

Wassermelonen-Granita

Erfrischend-fruchtig: Besonders an heißen Sommertagen kann eine Wassermelonen-Granita den Tag verbessern.

Zubereitungszeit: 3 Stunden
Schwierigkeitsgrad:
1 von 5

Zutaten (6 Personen)
800 g reife Wassermelone ohne Kerne, in Würfel geschnitten
90 g Feinkristallzucker
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
  • Alle Zutaten im Mixer fein pürieren, in eine passende Metall- oder Emailleform füllen und für 1 Stunde tieffrieren. Mit einer Gabel durchmischen, Gefrorenes zerkleinern. Für 2 Stunden frieren, dann mit den Zinken einer Gabel kraftvoll durchkratzen, um eisige Flocken zu erhalten. Mit Folie abdecken und bis zur weiteren Verwendung tieffrieren. Bis hierher kann das Rezept bis zu 3 Tage im Voraus vorbereitet werden.
  • Vor dem Servieren nochmals kraftvoll durchkratzen, um gleichmäßige Kristalle zu erhalten, und in gekühlte Gläser füllen.

Tipp:

Der Fantasie freien Lauf lassen!
Mit dem Grundrezept sind etliche weitere Granita-Varianten möglich. Dieses finden Sie hier.


Mehr zum Thema
Rezept
Karfioldessert
Karfiol als Dessert? Dieses Rezept bringt die Geschmackswelten ins Wanken. Die außergewöhnliche...
Von Fabian Kautz