Wagrainer Würstelsuppe

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Zutaten

300
g
Beinfleisch
3-4
Markknochen
1/2
Zwiebel, klein geschnitten
Sellerie, klein geschnitten
Karotten, klein geschnitten
Öl
Suppennudeln
Würstel (Frankfurter oder eine ander Brühwurst) in Scheiben geschnitten
2
Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer, ganze Körner

Zubereitung:

  • Zwiebel kurz anrösten, dann Beinfleisch, Markknochen, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Sellerie und Karotten in einen Topf geben, mit Wasser auffüllen, aufkochen und dann langsam weiter köcheln lassen.
  • Nach ca. 1 1⁄2 Stunden sollte die Suppe fertig sein. Bein Feisch und Knochen herausnehmen und für eine weitere Verwertung beiseite geben. In der Suppe anschließend ca. 10 Minuten lang die Würstel und die Nudeln bissfest kochen. Mit Schnittlauch und Petersilie garniert servieren.

Mehr zum Thema

Rezept

Laska

Diese herrlich scharfe und aromatische Kokos-Hühnersuppe hat ihre Wurzeln in Malaysia, Indonesien, Südthailand und Singapur. Und genauso reichhaltig...

Rezept

Geröstete Cherrytomaten-Suppe mit Kurkuma

Tanja Grandits verrät in ihrem Kochbuch «Tanja Vegetarisch» eine aromatische Tomatensuppe mit kleinen, reifen Kirschtomaten, die zuerst im Ofen...

Rezept

Grießnockerlsuppe von Toni Mörwald

Diese klassische Suppe ist aus der Wiener Küche nicht mehr weg zu denken! Spitzenkoch Toni Mörwald verrät sein Grießnockerlrezept.

Rezept

Tom Ka Gai

Frische, Leichtigkeit und jede Menge Geschmack: Die thailändische Suppe ist mit iSi in nur 15 Minuten zubereitet und genau das Richtige für kalte...

Rezept

Klare Wildentensuppe

Wild gilt nicht umsonst als gesund und bekömmlich. Die Wildentensuppe verbindet Ramen-Nudeln, roten Miso, mariniertes Rotkraut, Wildentenbrust,...

Rezept

Minestrone di Zucca alla Milanese

Herbstzeit ist Kürbiszeit. Wir haben einen Blick nach Italien gewagt und zeigen, wie unsere Nachbarn das orange Gemüse zu einer schmackhaften Suppe...

Rezept

Kürbissuppe mit Räucherspeck

Durch den gebratenen Speck bekommt die klassische Herbst-Suppe eine deftige Note.

Rezept

Ajo Blanco

Diese kalte Suppe stammt aus dem Süden Spaniens, ihre Basis bilden Mandeln und altbackenes Weißbrot.

Rezept

Chicken Pho

Die asiatische Nudelsuppe kann nach Herzenslust variiert werden. Für feurige Würze sorgt Tabasco Sriracha Sauce.

Rezept

Selleriecremesuppe mit Tonkabohne

Die klassische Suppe mit Knollengemüse wird mit exotischer Würze verfeinert.