Palatschinken
- Für den Palatschinkenteig, alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Schneebesen gut verrühren. Der ideale Teig sollte dünn flüssig sein.
- Eine Pfanne mit Öl erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, etwas Teig in die Mitte der Pfanne gießen, Teig schnell verteilen und auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Zum besonders dünne Palatschinken, den Teig mit einer Spachtel oder Crepe-Spachtel verteilen.
Karamellisierte Marillen
Falls keine Marillen verfügbar sind, können auch Pfirsiche, Nektarinen, Äpfel oder Birnen verwendet werden
- In eine Pfanne etwas Butter, Marillenmarmelade, Zitronenzeste und Thymian geben.
- Flüssigkeit erhitzen und darin die Marillen sanft kochen, bis sie weich sind und einen schönen Glanz haben.
- Mit Rum ablöschen.
Walnuss-Brösel
- Walnüsse klein hacken oder klein mahlen.
- In einem Topf auf hoher Flamme, in Butter die Nüsse, Semmelbrösel, Zucker kurz anrösten und karamellisieren, bis sie leicht gebräunt sind.
Creme Chantilly
- Schlagobers mit Vanillemark aufschlagen.
- Wenn das Schlagobers zu stocken beginnt, Zucker einrühren und fertig schlagen.
Servieren
- Palatschinke vor dem Servieren erwärmen, mit etwas Butter und Marillenmarmelade einstreichen. Palatschinke zusammenfalten ähnlich wie eine Serviette, zu einem runden Nest formen.
- Auf einen Teller etwas Marillenmarmelade streichen, Walnussbrösel darüber streuen. Palatschinken Nest platzieren und in die Mitte eine Karamellisierte Marille legen. Nicht schöne Marillenstücke mit Walnussbröseln kombinieren und zu kleinen Marillenknöderl formen, vorher mit Staubzucker bestreuen.
- Mit Creme Chantilly servieren.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.