Vielseitiger Klassiker: Ei-Aufstrich

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Zu einem Aufstrich verarbeitet entfaltet das hart gekochte Ei eine ungeahnte Vielfalt. Beim Verfeinern sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. So kann man für eine exotische Note etwas Cayennepfeffer und Currypulver drunter geben. Mexikanisch wird es bei der Variante mit frischen Avocados und Chili (Achtung: Sie müssen dann auch etwas Limettensaft bzw. Zitronensaft dazugeben, denn die Avocados werden gerne schnell braun). Und auch der Rest-Kren von der Osterjause kann in den Aufstrich gerieben werden.

Hier das Grundrezept:

Zutaten

5
Eier, hart gekocht
50
g
Margarine
3
EL
Sauerrahm
1 kleines
Stück
rote Zwiebel, fein gehackt
1/2
TL
Senf
1/2
TL
Suppenpulver
Frischer Schnittlauch, fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Die Ostereier schälen und in kleine Würfel hacken. Die Margarine in einer Schüssel aufschlagen und anschließend Sauernrahm, Zwiebel, Senf, Suppenpulver und Schnittlauch untermengen. Zum Schluss die Eier unterrühren, anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und kühl stellen.