Vegetarische Ramen-Suppe

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für die Brühe:

Zutaten (4 Personen)

500
g
Karotten
2
rote Zwiebel
2
l
Wasser
8
cl
Whiskey
2
EL
Sojasauce
1
EL
Yamaki Suppenbasis
1
Kaffirlimettenblatt
1/2
Sternanis
6
Stück
Kubeben-Pfeffer
2
Lemongrass
1
Zweig
Rosmarin
4
Blätter
Salbei
Ingwer
2
Stück
Gelbwurz
Salz
Erdnussöl

Für die Suppeneinlage:

Zutaten (4 Personen)

1/2
Chinakohl
2
Stück
Pak Choi
125
g
Baby-Mais
200
g
Kräutersaitlinge
2
Chili
1
Pk.
Reisnudeln
Erdnussöl
Salz
  1. Karotten schräg in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Streifen schneiden. Das geschnittene Gemüse mit etwas Erdnussöl in einem Topf kurz scharf anbraten und für 10 Minuten weiter dünsten. Anschließend mit Wasser aufgießen, Sojasauce, Whiskey und Yamaki beigeben und für 45 Minuten Köcheln lassen.

  2. Lemongrass halbieren, vierteln und gemeinsam mit dem Kaffirlimettenblatt, dem Sternanis und dem Kubeben-Pfeffer zur Suppe geben. Gelbwurz in Scheiben schneiden und mit 2 Scheiben Ingwer, Rosmarin und Salbei in die Suppe geben. Alle Gewürze für 10 Minuten ziehen lassen. Die Suppe abseihen und warmstellen.

  3. Chinakohl und Pak Choi in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Pilze in Scheiben schneiden und den Baby-Mais vierteln. Beides in einer heißen Pfanne mit etwas Erdnussöl anbraten und 2 Minuten ziehen lassen. Etwas salzen. Die Chili in feine Scheiben schneiden. Die Reisnudeln laut Verpackungsangabe kochen und beiseite stellen.

  4. Alle Zutaten in einen Suppenteller geben und mit siedender Suppenbrühe übergießen. Kurz ziehen lassen und servieren.
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Borschtsch

Die weltberühmte Opernsängerin Anna Netrebko kocht ihr liebstes Rezept: Eine gesunde Rote-Rüben-Suppe. Aus dem Kochbuch »Die Oper kocht: Weltstars am...

Rezept

Schöberlsuppe

Ein Rezept-Klassiker von Ewald und Mario Plachutta aus dem Buch »Plachutta Wiener Küche«.

Rezept

Französische Zwiebelsuppe

Der köstliche Klassiker aus der französischen Küche, verfeinert mit geschmolzenem Käse und Brot, schmeckt einfach immer.

Rezept

Asiatische Suppe

Perfekt für kalte Wintertage sorgt diese würzige Kreation von Constantin Fischer für wärmenden Genuss.

News

Heiße Suppen und Currys für kalte Tage

Ob Klassiker wie Hühnersuppe, exotische Varianten wie Tom Kha Gai oder schmackhafte Currys: Diese wärmenden Gerichte machen die eisigen Zeiten...

Rezept

Krautsuppe mit Ingwer und Räucherforelle

Ob diese Suppe den Taillenumfang verringert, wissen wir nicht. Sie vermehrt auf jeden Fall das Wohlbefinden – was wir für noch viel wichtiger halten.

Rezept

Rucki-Zucki Suppenbowl

Dieses Suppe in der Schüssel ist perfekt für kalte Wintertage.

Rezept

Kürbiscremesuppe im Brotlaib

Die Herbstsaison steht kulinarisch ganz im Zeichen von Kürbis-Rezepten.

Rezept

Rindssuppe

Rustikal und Traditionell: Rindssuppe mit diversen Einlagen aus dem Kochbuch »Koche wie die Bäuerin«.

Rezept

Zwiebelsuppe

Zarte Zwiebelsuppe empfiehlt sich in jedem französischen Bistro als Vorspeise. Hier ein Rezept von Alain Ducasse aus dem Kochbuch »Meine...

Rezept

Thai Soup mit »I Sea Pasta«

Mit der Algenpasta von Willem Sodderland lebt und isst es sich vegan, nachhaltig und kalorienarm.

Rezept

Borschtsch

Das traditionelle, ukrainische Rezept in der Version von Chef- und Fernsehkoch Volodymyr Yaroslavsky.

Rezept

Waller mit Walser Wurzelgemüse, Wan Tan, Dongpo-Marinade und Krenschnee

Emanuel Weyringer lässt sich gerne von dem, was aus dem See vor der Haustüre kommt inspirieren und kombiniert das mit japanischen oder chinesischen...

Rezept

Maronisuppe

Kochen mit Kindern? Joachim Gradwohls Rezept für Maronisuppe kann man ganz einfach mit dem Nachwuchs nachkochen.

Rezept

Minestrone

Diese Suppe gibt Kraft für Sport und Schule.

Rezept

Spinat-Zuckererbsen-Suppe

Fördert die Konzentration, nimmt Prüfungsangst.

Rezept

Kartotten-Ingwer-Reis-Suppe

Stärkt das Nervenkostüm und beruhigt den Magen.

Rezept

Süßkartoffelsuppe mit rotem Paprika

Stärkt die Mitte, fördert die Konzentration und beruhigt den Zappelphilipp.