© Florence Stoiber

Vegan Pulled Pork Burger mit mediterranem Grillgemüse und Rucola

Darf’s ein bisschen weniger sein? Fleischverzicht ist nicht nur nachhaltig, sondern schmeckt auch gut – zum Beispiel mit dieser Burger-Kreation.

Rezept © Köchin Melchefb

Für 2 Burger

Zutaten (2 Personen)
Linda McCartney’s Vegan Pulled Pork Burgers
1 grüne Zucchini (4 Scheiben)
2 gelbe Zucchini (4 Scheiben)
1 Melanzani (4 Scheiben)
1 große Fleischtomate (2 Scheiben)
1 Zweig Rosmarin
Olivenöl
Salz
Pfeffer
BBQ Sauce
Vegane Mayonnaise
1/2 Zitrine, Abrieb der Schale und Saft
80 g Rucola
Basilikum

Zubereitung

  • Die Linda McCartney’s Vegan Pulled Pork Burger laut Anleitung zubereiten.
  • Ofen auf 180°C vorheizen. Das Gemüse der Länge nach in Scheiben schneiden. Einzeln (nicht überlappend) auf ein Blech mit Backpapier legen, mit Olivenöl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Rosmarin grob zupfen, drüberstreuen. Ca. 20 Min. goldbraun rösten.
  • Die Tomate ebenfalls in Scheiben schneiden.
  • Natürlich könnte man auch alle Zutaten auf dem BBQ grillen.

Zitronen-Mayonnaise

  • 100 g Vegane Mayonnaise mit Zitronensaft, Abrieb, Salz und Pfeffer nach Geschmack vermischen.

Burger zusammenbauen

  • Den Burger Bun halbieren und die Innenseiten anrösten.
  • Auf den Bun-Boden ca. 2 Esslöffel BBQ Sauce geben dann Rucola, das Grillgemüse locker aufsetzen.
  • Tomatenscheibe und Pulled Pork Patty darauflegen.
  • Den Bun-Deckel innen ca. mit einem Esslöffel Zitronen-Mayonnaise bestreichen und oben auf den Burger setzen.
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