Vanillekipferlkuchen

Symbolbild

Shutterstock

Symbolbild

Shutterstock

Zutaten

80
g
weiche Butter
150
g
fein geriebene Vanillekipferl oder ungefüllte Kekse
4
Eier
30
g
Zucker
80
g
Weizen- oder Dinkelmehl
60
g
grob geriebene Schokoreste
eventuell: gehackte Dörrfrüchte
  • Eine Rehrückenform ausfetten und mit Brösel bestreuen.
  • Butter mit Zucker schaumig rühren und nach und nach die Eier untermengen und schaumig aufschlagen.
  • Keksbrösel mit Schoko und Mehl unter den Abtrieb heben und in die Form füllen.
  • Bei 170 °C ca. 40 Min backen.
  • Tipp: Bei Mürbteigkeksen, Zitronen- oder Orangenschalen und Zimt dazugeben.

Mehr zum Thema

Rezept

Französischer Apfelschlangl

Ein österreichischer Klassiker verfeinert mit L'Art de Vivre.

Rezept

Madeleines

Französisches Gebäck: Ein kleines Stück vom Dessert Himmel.

Rezept

Erdbeer-Rhabarber-Tarte mit Basilikum-Schlagobers

Sonnengereifte Erdbeeren und Rhabarber sind ein süßes Sommerduo, dem das Basilikum-Obers eine angenehme Frische verleiht.

Rezept

Original Linzertorte

Linz ist die Stadt der Meisterkonditoren. Die »Original Linzer Torte« gehört zu den Klassikern der österreichischen Küche.

Rezept

Malakofftorte

Biskotten und Rum machen diese Torte zu einem charakteristischen Klassiker aus dem Kochbuch »Die Österreichische Küche«

Rezept

Sachertorte aus dem Hotel Sacher

Das Rezept für die wohl berühmteste Schokoladentorte der Welt aus dem »Original Sacher Backbuch«.

Rezept

Rhabarber Tarte

Jetzt ist Rhabarber Zeit! Frisch, säuerlich, fruchtig - all diese Geschmäcker packen wir in eine schöne Tarte. Viel Spaß beim Backen!

Rezept

Saftiger Marillen-Gugelhupf

Der Kuchen-Klassiker wird mit feiner Wachauer Marille gefüllt.

Rezept

Marillenkuchen nach Omas Art

Die schönsten Dinge im Leben sollte man Teilen, wie diesen saftigen Marillenkuchen von Food Blogger Julian Kutos.

Rezept

Kirsch-Mohn-Kuchen mit Streusel-Topping

Saftige Kirschen und Mohn haben bei dieser Nachspeise ein Wörtchen mitzureden. On top: Streusel mit Haferflocken und einem Schuss Amaretto.