Vanillekipferl aus dem Falstaff JUNIOR Backen Spezial

Die fertigen Kipferl zum Schluss in einer Vanille- und Staubzucker-Mischung wälzen. 

© Shutterstock

Die fertigen Kipferl zum Schluss in einer Vanille- und Staubzucker-Mischung wälzen. 

© Shutterstock

Zutaten

200
g
Butter
280
g
Mehl, glatt
100
g
Haselnüsse, gerieben
80
g
Backzucker
1
Packungen
Vanillezucker
1
Prise
Salz
Staubzucker
Vanillezucker

Alle Zutaten rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten. Nicht zu lange, der Teig wir sonst bröselig. Eine Kugel formen, in Klarsichtfolie einschlagen und eine Stunde rasten lassen. Backrohr auf 170 °C Heißluft vorheizen. Den Teig in fünf bis sechs Teile teilen, daraus Rollen formen und kleine Stücke abschneiden. Gleichmäßige Kipferl am besten in der Handfläche mit einem oder zwei Fingern formen. Etwa zehn Minuten backen. Vanille und Staubzucker mischen, die Kipferl solange sie noch warm sind, sehr vorsichtig darin wälzen.

Mehr zum Thema

Rezept

Anisbögen

Die herzhaft würzigen Anisbögen sind ein traditionelles Weihnachtsrezept aus Niederösterreich.

Rezept

Karamell-Whiskey Trüffel

Das Konfekt bekommt durch Whiskey und Karamell-Sauce ein ganz besonderes Aroma.

Rezept

Glückskekse mit Kaffee

Liebe geht bekanntlich durch den Magen. Daher hat sich der Kaffee-Spezialist Jura gemeinsam mit Gregors Konditorei zum Valentinstag diese süße...

News

Die Lieblingskekse der Falstaff-Redaktion

Alle Jahre wieder fragen wir uns, was auf den Weihnachtstisch für kulinarischen Eindruck sorgen soll. Falstaff stellt die beliebtesten Keksrezepte der...

Rezept

Wein-Eierlikör-Kekse

Dieses saftige und doch luftig leichte Kekse-Rezept ist ein Muss auf jedem Weihnachtstisch.

Rezept

Brabanter Kekse

Mit Zimt und Schokolade hält bei diesem Rezept weihnachtliche Stimmung in den eigenen vier Wänden Einzug.