© Matthias Würfl

Überbackener Nudelauflauf

Nudeln sind in jeder Vorratskammer zu finden. Anja Auer zeigt, wie daraus ein köstlicher Auflauf in nur drei Schritten gelingt.

Anja Auer

Vorbereitungszeit: 00:10

Zubereitungszeit: 00:30

Zutaten (5 Personen)
250 g vorgekochte Spiralnudeln
2 Eier
400 ml Sahne
300 g Kochschinken am Stück
1 Zwiebel
100 g vorgekochte Erbsen (alternativ aus dem Glas)
200 g geriebener Gouda
0,5 TL geriebene Muskatnuss
3 EL Sonnenblumenöl
1 Bund Schnittlauch
0,5 TL Pfeffer
1 TL Salz
  1. Die Zwiebel klein schneiden, den Kochschinken in Würfel und den Schnittlauch in dünne Ringe schneiden.
  2. In einer Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen und die Zwiebeln anbraten. Dann den Schinken zugeben.
  3. Pfanne vom Herd nehmen (bzw. vom Seitenbrenner des Grills) und leicht abkühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit Eier und Sahne verquirlen. Muskat, Salz und Pfeffer unterrühren.
  5. Nudeln, Zwiebeln, Schinken sowie Erbsen und Schnittlauch in die Sahne-Ei-Mischung gegeben und vermengen. Etwas Schnittlauch zum späteren Garnieren aufheben
  6. Alles in eine Auflaufform füllen.
  7. Den Käse drüberstreuen und den Nudelauflauf bei 180 bis 200 Grad entweder im Backofen oder auf Grill (indirekter Bereich) etwa 30 Minuten backen.
  8. Beim Servieren mit Schnittlauch garnieren.

Tipp:

Da der Auflauf schon sehr sättigt, reicht als Beilage ein bunter Salat mit frischem Gemüse.

Anja Auer
Anja Auer
Gründerin BBQ & Food-Magazin »Die Frau am Grill«
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