Überbackene Trauben mit Käseschaum.

Überbackene Trauben mit Käseschaum.
© AMA-Marketing

Überbackene Trauben mit Käseschaum

Eine Brunch-Rezeptidee, die dem klassischen Wiener-Kaffeehaus-Frühstück neues Leben einhaucht.

Redaktion

Zutaten (4 Personen)
250 g helle Trauben
2 Eier
Salz
2 EL Maizena
300 g Frischkäse
Sherry
  • Trauben waschen, entstielen, halbieren und bei Bedarf entkernen. Die Trauben eine Stunde lang in Sherry einlegen.
  • Backofengrill vorheizen, Trauben in feuerfeste Förmchen füllen.
  • Für die Ei-Käse-Creme die Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Frischkäse mit einer Gabel zerdrücken, mit Eigelb und Maizena flaumig rühren und unter den Eischnee heben. Dann die Ei-Käse-Creme auf die Trauben geben.
  • Die Mischung 5–10 Minuten im Ofen grillen, bis der Käseschaum leicht gebräunt ist.

Tipp:

Wer möchte, kann vor dem Servieren den Käseschaum mit Sherry beträufeln und geröstete Walnüsse darüber streuen.

Aus: Käse. Eine kulinarische Reise durch die Welt des Käses. Agrarmarkt Austria, 2008.

Redaktion
Mehr entdecken
Frühstück
Breakfast-Tarte
Den ganzen Tag frühstücken – ein Traum! Früher oder später hat man dann auch richtig Gusto...
Mehr zum Thema
Rezept
Scrambled Tofu auf Toast
Köstlich und tierfreundlich: Vegane Frühstückseier als gelungene Alternative zum Original.
Von »Veganuary« Deutschland
Rezept
Süß-würzige Apfel-Pancakes
Dieser vegane Frühstücksklassiker bietet die optimale Mischung zwischen Süße und Würze.
Von »Veganuary« Deutschland