Überbackene Trauben mit Käseschaum

Überbackene Trauben mit Käseschaum.

© AMA-Marketing

Überbackene Trauben mit Käseschaum. / © AMA-Marketing

Überbackene Trauben mit Käseschaum.

© AMA-Marketing

Zutaten (4 Personen)

250
g
helle Trauben
2
Eier
Salz
2
EL
Maizena
300
g
Frischkäse
Sherry
  • Trauben waschen, entstielen, halbieren und bei Bedarf entkernen. Die Trauben eine Stunde lang in Sherry einlegen.
  • Backofengrill vorheizen, Trauben in feuerfeste Förmchen füllen.
  • Für die Ei-Käse-Creme die Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Frischkäse mit einer Gabel zerdrücken, mit Eigelb und Maizena flaumig rühren und unter den Eischnee heben. Dann die Ei-Käse-Creme auf die Trauben geben.
  • Die Mischung 5–10 Minuten im Ofen grillen, bis der Käseschaum leicht gebräunt ist.

TIPP

Wer möchte, kann vor dem Servieren den Käseschaum mit Sherry beträufeln und geröstete Walnüsse darüber streuen.

Aus: Käse. Eine kulinarische Reise durch die Welt des Käses. Agrarmarkt Austria, 2008.

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Voting: Die beliebtesten Brunch- und Frühstücks-Lokale

Gourmet-Lokal, gemütliches Kaffeehaus oder internationales Café: Wo gehen Sie am liebsten Frühstücken und Brunchen? Nomieren Sie jetzt Ihren...

Rezept

French Toast

Schnell, einfach und eine gute Variante um altes Brot loszuwerden: Der French Toast.

Rezept

Cloud Eggs

Fluffig wie ein Wölkchen präsentiert sich dieses Frühstücksgericht.

Rezept

Beeren Waffeln

Beeriges Frühstück für einen guten Start in den Tag oder ein gemütliches Frühstück im Bett.

News

Das sind die beliebtesten Brunch-Lokale Deutschlands!

Hier wird am liebsten gebruncht und gefrühstückt: Die Lieblingsplätze in Berlin, Dresden, Düsseldorf, Frankfurt am Main, Hamburg, München und...

Rezept

Eggs Benedict

Zu Ostern darf es beim Frühstück ruhig etwas besonderes sein: Wie wäre es mit Eggs Benedict und einer selbst gemachten Sauce Hollandaise?

News

»Benedict«: Neues Frühstückslokal für Berlin

Im Lokal in der Berliner City-West steht den ganzen Tag das Frühstück im Mittelpunkt.

Rezept

Sweet Good Mood Bowl

Mit dieser Food-Bowl starten Sie gestärkt in den neuen Tag.

Rezept

Milchrahmstrudel-Guglhupf

Hommage an das Wiener-Kaffeehaus-Frühstück: Ein Guglhupf fürs Brunchen.

Rezept

Breakfast-Tarte

Den ganzen Tag frühstücken – ein Traum! Früher oder später hat man dann auch richtig Gusto auf was Süßes, da kommt unsere frische...

Rezept

Chiapudding

Die kleinen Wundersamen der Azteken in Kombination mit frischer Mandelmilch, Vanille und Erdbeeren sind der Ideale Beginn für einen energiegeladenen...