Tuna mit Spargelsalat

© Constantin Fischer

© Constantin Fischer

Für den Thunfisch

Zutaten (4 Personen)

500
g
Thunfisch
1
Bund
Bärlauch
Sojaperlen

Für den Salat

Zutaten (4 Personen)

500
g
weißer Spargel
1
Bund
Radieschen
100
g
Physalis
1
Chicoree
1
Zitrone
Apfelessig mild
1
TL
Walnussöl
Olivenöl
Koriander aus der Mühle
Salz
Blüten von der Schlüsselblume
  1. Die Enden vom Spargel abschneiden, schälen, schräg in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Radieschen waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Physalis halbieren, den Chicorée in ca. 5 mm breite Streifen schneiden und alles in die Schüssel zum Spargel geben. Abrieb von der Zitronenschale, den Saft einer Zitrone, ein EL Apfelessig, ein TL Walnussöl, zwei TL Olivenöl mit etwas Koriander und Salz zum Salat geben und miteinander vermengen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen.

  2. Den Thunfisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in 3 x 3 cm breite Stücke schneiden. Den Bärlauch hacken. Eine Frischhaltefolie auf die Arbeitsplatte auflegen, den gehackten Bärlauch darauf streuen und den Thunfisch darauf wenden, einrollen und für 5 Minuten ziehen lassen.

  3. Zum Servieren die Blüten von der Schlüsselblume über das Gericht streuen und ein paar Sojaperlen beigeben (alternativ: Schale mit Sojasauce).
Impressionen von der Zubereitung in der Bilderstrecke.

Mehr zum Thema

Rezept

Wildsalat mit Roter Rübe

Zum italienischen Kräutersalat wird frisch gemachtes Makrelenmousse serviert.

Rezept

Couscous-Salat

Rezept von Paul Ivic, Restaurant ­»Tian«, Wien, Österreich – aus dem Kochbuch »Grillen, Picknick & Feste im Freien. Vegetarische Sommer­küche«,...

Rezept

Heringsschmaus: Roter Saiblingssalat

Mit dem Aschermittwoch beginnt offiziell die Fastenzeit und dabei steht vor allem eines ganz oben auf dem Speiseplan der Österreicher: Heringsschmaus.

Rezept

Couscous Garnelen Salat mit Honig-Senf-Dressing

Eine wunderbar frische, sommerliche Salat-Variante.

Rezept

Tomaten Burrata Salat

Der sommerliche Salat mit köstlicher Burrata von Food Blogger Julian Kutos ist schnell zubereitet.

Rezept

Nudelsalat

Der Salat-Klassiker wird in dieser Variante mit Thunfisch und Gemüse zubereitet.

Rezept

Chicken Salad

Perfekt für warmes Sommerwetter: ein knackiger Gemüsesalat mit asiatisch angehauchten Hühnerflügeln.

Rezept

NUSSYY® gesunder Beef-Salat

Frische Komposition mit saftigem Rindfleisch und fruchtigen Noten von Heidelbeere und Apfel.

Rezept

Panzanella

Ein italienischer Brotsalat mit viel Gemüse, Basilikum und Olivenöl aus Julian Kutos' Kochbuch »Simply Pasta, Pizza & Co«.

Rezept

Oktopus / Exotischer Salat

Bei dieser Kreation von Constantin Fischer treffen zarte Tentakel auf aromatisches Gemüse und Frucht.

Rezept

Warmer Quinoasalat mit rote Bete und Orangen

Ein gesunder und veganer Vitaminkick für die kalten Tage. Aus dem Kochbuch »100 Food Blogger haben wir gefragt«.

Rezept

Matcha Green Goddess-Salat

Mit dieser Detox-Rezeptidee von Kissa starten Sie voll Power in den Frühling.

Rezept

Linsensalat mit Salsa

Perfekt fürs Büro oder Picknick ist dieser Salat zum Mitnehmen aus dem Kochbuch »Selbstgemacht im Glas«, erschienen im Brandstätter Verlag.

Rezept

Ochsenherz Pfirsich Salat

Julian Kutos serviert einen bunten Sommersalat mit saftigen Ochsenherz Tomaten, fruchtigen Weingartenpfirsichen und cremiger Burrata.

Rezept

Artischocken-Spargel-Salat

Edel und fein – auch so kann Salat aussehen: Zarte Spargelstangen vereinen sich mit kecken Sepioline und kleinen Artischocken.

Rezept

Spargel-Morchel-Salat

Geschmackvolle Kombination: Spargel und Morchel sprießen nicht nur zur gleichen Zeit aus dem Boden, sie ergänzen sich im Salat auch geschmacklich.

Rezept

Salat von jungen Karotten und Löwenzahn mit Vogelmieren-Vinaigrette und Pumpernickel

Ein Frühlingssalat vom Wildkräuter­spezialisten Meinrad Neunkirchner: Karotten und Löwenzahn werden mit Vogelmieren-­Vinaigrette mariniert. Meinrad...

Rezept

Lauwarmer Artischockensalat mit Kräutern

Rezept von Heinz Reitbauer, Restaurant »Steirereck«, Wien.

Rezept

Taboulé vom rohen Karfiol mit frischen Kräutern

Severin Corti präsentiert ein Rezept für ein frühlingsfrisches ­Taboulé nach levantinischer Inspiration, nur unvergleichlich knackiger und...