Tuna / Karamelisierte Apfel-Kartoffel-Torte

Thunfisch mit Apfel-Kartoffel-Torte

Constantin Fischer

Thunfisch mit Apfel-Kartoffel-Torte

Constantin Fischer

Für den Tuna

Zutaten (4 Personen)

600
g
Sashimi Tuna
Pfeffer
Erdnussöl

Für die Torte

Zutaten (4 Personen)

4
Kartoffeln
1
Apfel
150
g
Bauchspeck
Rohzucker
Zimstange
Maldon Meersalz
Olivenöl

Für die Tomaten

Zutaten (4 Personen)

1/2
kg
Cocktailtomaten
Honig
Salz
Olivenöl

Für die Sauce

Zutaten (4 Personen)

6
EL
Sojasauce
1
TL
Arganöl

Außerdem:

Zutaten (4 Personen)

1
Pomelo
  • Backofen auf 120 Grad Heißluft vorwärmen. Tomaten halbieren und auf ein Backblech mit Backpapier geben. Mit Honig beträufeln und leicht salzen und für 90 Minuten in den Ofen geben. Vor dem servieren etwas Olivenöl darüber geben.
  • Kartoffeln schälen und den Apfel vom Kerngehäuse befreien. Apfel, Kartoffeln und Speck in sehr dünne Scheiben schneiden. 4 Setzringe in eine Ofenform geben und das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Anschließend Kartoffeln, Apfel und Speck nach und nach in die Ringe schichten, dabei werden die Kartoffeln gesalzen und gepfeffert, der Apfel mit Zucker bestreut und darüber Tonkabohne und Zimt gerieben. Zum Schluss mit Olivenöl beträufeln und für 30 Minuten in den Ofen geben.
  • Sojasauce, Curry und Arganöl in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer kurz zu einer homogenen Masse verarbeiten.
  • Thunfisch in einer sehr heißen Pfanne mit etwas Erdnussöl kurz von allen Seiten anbraten.
  • Die Pomelo schälen und die Filets aus der Frucht schneiden.
  • Auf einem flachen Teller anrichten (siehe Foto), den Thunfisch leicht salzen.

Mehr zum Thema

Rezept

Creole spicy Fish

Fruchtig-scharf: Seeteufelfilet wird mit Mango, Kokosnussmilch und vielen Gewürzen zu einer exotischen Hauptspeise kombiniert.

Rezept

Alici Arraganate

Eine sehr heiße Pfanne und die richtige Menge an Öl – so gelingen die gebratenen Sardellen!

Rezept

Branzino alla Brace

Dem Branzino werden am Grill Röst- und Fenchelaromen verpasst. Passend dazu werden gegrillte Paprika und Kapern serviert.

Rezept

Carabineros mit Limettenbutter und Fenchelsalat

Top-Chef Sören Herzig hat für LIVING den Grill angeworfen und seine besten Fischrezepte aus dem Ärmel geschüttelt.

Rezept

Italo-Sashimi

Roher Fisch auf die italienische Art und Weise zubereitet. Gurke, Tomaten und Kräuter sorgen für den zusätzlichen Frischekick.

Rezept

Lachsforelle mit Wassermelonen-Minze-Salat

Top-Chef Sören Herzig verwandelt eine Lachsforelle am Grill in eine Geschmacksexplosion.

Rezept

Dorade, Spargel, Estragon

Das japanische Restaurant »Mochi« von Eddi Dimant und Tobias Müller präsentiert seine besten Fischrezepte.

Rezept

Forellen-Steaks mit Petersilkartoffeln und Zitronensauce

Kürzere Garzeit, ideal zu portionieren: Anja Auer grillt die Steaks auf einer gusseisernen Platte – ohne Gewürze für den feinen Geschmack.

Rezept

Kerala Fish Roe Fry aus Karpfenrogen

Kurkuma, Raita und Basmatireis geben dem Rogen einen indischem Touch.

News

Die Aalrutte: Seeteufel der Flüsse

Nur die wenigsten wissen um das herausragend feste und saftige Fleisch des Räubers. Dabei ist die Aalrutte fast jede Anstrengung wert.

News

Rezeptstrecke: Das Beste aus dem See

Süßwasserfisch-Rezepte von Stefano Baiocco, Michel Roth, Hubert Wallner und Christian Jürgens.

News

Wer hat Angst vorm ganzen Fisch?

Woran man einen frischen Fisch erkennt, wie richtig filetiert wird und wie man einen Fisch in der Salzkruste gart. Mit diesem Leitfaden gelingt der...

News

Mut tut gut: Start-up MENTZ Fischwirtschaft unter der Lupe

Am Anfang steht immer die Idee. Bis zur Realisierung ist es oft ein harter Weg. KARRIERE hat hinter die Kulissen des erfolgreichen Start-ups MENTZ...

News

Kleine Fische große Küche

Von italienischer Buddego bis hin zu französischer Bouillabaisse: ein Genuss-Guide durch die köstlich-wandelbare Fischküche der Riviera.

News

Die besten Fischmärkte der Welt

Tokio, Sydney, Barcelona, Seattle: Falstaff präsentiert die größten und besten Fischmärkte der Welt.

News

Abschied vom Meer: Die Renaissance des heimischen Fisches

Ein Dilemma: Die Ozeane überfischt, die Wege lang, die Industrie in Verruf. Da wird Fisch aus heimischen Gewässern aktuell. Und doch gilt: Fischkauf...

News

Nordische Küche in Regensburg

Zum Auftakt der Eventreihe »Nordische Küche« tüftelten junge Sterneköche im »storstad« an neuen Rezeptideen.

News

Lachs-Rezepte von Spitzenköchen

Drei Spitzenköche verraten Falstaff Rezeptideen, die das Beste im Lachs zum Vorschein bringen.