Thunfisch mit Apfel-Kartoffel-Torte

Thunfisch mit Apfel-Kartoffel-Torte
Constantin Fischer

Tuna / Karamelisierte Apfel-Kartoffel-Torte

Cooles Cross-Over: Ein Klassiker aus Japan trifft auf weihnachtliche Aromen.

Constantin Fischer

Für den Tuna

Zutaten (4 Personen)
600 g Sashimi Tuna
Pfeffer
Erdnussöl

Für die Torte

Zutaten (4 Personen)
4 Kartoffeln
1 Apfel
150 g Bauchspeck
Rohzucker
Tonkabohne (gibt's bei Spiceworld)
Zimstange
Maldon Meersalz
Pfeffer Schwarzes Gold (gibt's bei Spiceworld)
Olivenöl

Für die Tomaten

Zutaten (4 Personen)
1/2 kg Cocktailtomaten
Honig
Salz
Olivenöl

Für die Sauce

Zutaten (4 Personen)
6 EL Sojasauce
1/2 TL Ananas-Curry Gewürzmischung (Spiceworld)
1 TL Arganöl

Außerdem:

Zutaten (4 Personen)
1 Pomelo
  • Backofen auf 120 Grad Heißluft vorwärmen. Tomaten halbieren und auf ein Backblech mit Backpapier geben. Mit Honig beträufeln und leicht salzen und für 90 Minuten in den Ofen geben. Vor dem servieren etwas Olivenöl darüber geben.
  • Kartoffeln schälen und den Apfel vom Kerngehäuse befreien. Apfel, Kartoffeln und Speck in sehr dünne Scheiben schneiden. 4 Setzringe in eine Ofenform geben und das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Anschließend Kartoffeln, Apfel und Speck nach und nach in die Ringe schichten, dabei werden die Kartoffeln gesalzen und gepfeffert, der Apfel mit Zucker bestreut und darüber Tonkabohne und Zimt gerieben. Zum Schluss mit Olivenöl beträufeln und für 30 Minuten in den Ofen geben.
  • Sojasauce, Curry und Arganöl in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer kurz zu einer homogenen Masse verarbeiten.
  • Thunfisch in einer sehr heißen Pfanne mit etwas Erdnussöl kurz von allen Seiten anbraten.
  • Die Pomelo schälen und die Filets aus der Frucht schneiden.
  • Auf einem flachen Teller anrichten (siehe Foto), den Thunfisch leicht salzen.
Constantin Fischer
Constantin Fischer
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